-
15.07.2010, 12:47 #2086
- Поблагодарил
- 226
Ну почему же, отметился и я. И тоже в неофициальных но соревнованиях. Есть у нас давняя традиция соревноваться фидеристам против спиннингистов. Чужой против Хищника (ЧпХ) . Провели вот летний этап на Дону. Конечно все знали что Хищников шансов практически нет, но главное общение. Как и в пролом году сделали два тура. Первый в субботу вечером с 16 до 21. Я правда опоздал и на воду вышел только в 18. Пока переправился на лодке к месту ловли, пока приготовился... В общем за два часа на пикер поймал 1.4кГ. В основном густера среднего размера. Один рыбец зачетный. Тем не менее это был третий результат в нашей команде. Но двое первых ловили с лодки на болонку из под кормака. А это вне конкуренции. Вечером шашлык, песни, танцы. Многие приехали с семьями. На утренний тур решили строгое время старта не назначать а начать кто во сколько проснется и ловить до 11. Будильник в 4.00 услыхал но подняться сил не было. Только около 5 спустили лодку на воду и товарищ переправил меня на остров на то же место. С утра преобладала густера, пару рыбцов выхватил, днем стал чаще карась-гибрид попадаться. Ловил больше на кукурузу, на нее густера покрупнее. Карась клевал одинаково что на кукурузу что на червя. В итоге у меня утром получилось 7.2кг с 6 до 10.30. Это был второй результат, первый опять же с лодки на болонку. Как и предполагалось, Хищники заметно отстали. У них лучший вес чуть больше 3кг. Оно и понятно - жара. На ближайшее время что то на рыбалку особой тяги не предвидится. Жара под 40 в тени. Рыбу сохранить проблема...
Про холодильник. Тоже пользуюсь сумкой термосом. Но пока не для рыбы а для еды и червей. Как то по случаю купил пиво в такой сумке. Ну типа рекламная акция - 6 бутылок пива а сумка в нагрузку. Только в качестве хладоаккумуляторов использую готовые пластиковые контейнеры, они прямоугольные плоские, место эффективнее используется. Но минус в том что обратно везти надо. Воду и выпить или вылить можно. Тоже вот задумываюсь над еще одним термосом объемом побольше.73! Василий, ex RZ6MX
-
15.07.2010, 19:05 #2087
- Поблагодарил
- 172
По объему ящика и делал. Фото внизу. Планировал сверху молнию. Но материал хрупкий и на машинке не шьется. Пришлось руками и крупным стежком. Да еще по шву тряпку. что бы сразу не развалился. Заготовка в виде креста, что бы швов меньше было. А водичка с лимоном для питья. Как "говорится два в одном". Бутылочки темные из под колы, 300гр.
Правда сегодня небольшая температура, видимо от ледяной воды. Беру несколько лимонов, замораживаю в морозилке. Потом пропускаю через мясорубку прямо с коркой. Только семечки вынимаю. Заливаю сиропчиком, чуть подслащенным. Процеживаю.В жару нормально пить. Летом в жару пойманная рыба, как не береги, все равно попахивает. Иногда внутренности тухнут. А здесь вытащил из сумки, рыба как свежая. И совсем не пахнет.
Для RA2FN.Сапоги польские/без вкладыша/ в жару себя хорошо ведут. Ноги меньше потеют. Начерпаешь, выльешь воду, выжмешь носки и ходишь дальше. Сушить не надо. Если хочешь сухие ноги, то можно их изнутри вытереть сухой тряпкой. Но и во влажных ногам комфортно. Без сапог ходить опасно. Можно на гадюку в траве наступить.
У нас сейчас густера ловится хорошо. В узком месте на быстром течении. Как мы на ветерок тянемся, так и рыба на течение выходит в жару. Встретил на днях UA3NFO. Так он ведро за день наловил на один крючек. Густера вперемежку с подлещиками. Крупных правда нет. Самый большой около 800гр. А так в основном 300-400 грамм. Я не ловлю. Не знаю что с рыбой делать. Вялить летом тяжело, мухи личинки откладывают. А приготовленные щуки мясистее, костей меньше. Сейчас буду коптить вчерашний улов. Уже несколько лет летом почти только щук и хариусов ловлю. Что любим, то и ловлю.
Согласен насчет контейнеров. То же купил на пробу один. Растаял одновременно с бутылками. Какой смысл таскать?
Я всяко вертел покупные. Не подходят они для активной рыбалки. Таскать неудобно. У них только ручка сверху. Лямки не приделаешь. Те что компактнее, маловаты. Сесть на них то же страшновато, слабые. Приспособился с зимним ящиком ходить. Весит 2 кг. Зато все в нем помещается. Снасти, еда,рыба. И присесть на него можно. Я в маленькой лодке вообще вместо "седушки" использую. Стоят пластиковые холодильнике не
дорого. 1-3т., в зависимости от объема и фирмы.
-
15.07.2010, 20:36 #2088
- Поблагодарил
- 1270
Вот и дождалась Финляндия своего часа…
Честно говоря, и раньше финнам грех было жаловаться на отсутствие туристов. Особенно в последние годы, когда берега озёр и рек хорошо освоили туристы и любители рыбной ловли из России.
Ну а в эти дни, когда Европа изнывает от жары, а подходы к водоёмам приватизированы
в частную собственность или заняты многочисленными отелями и ресторанами с видом
на воду, подобраться к этой самой воде не так-то и просто.
Вот и рванули господа-европейцы не на юг (как обычно в Турцию или Грецию), а на север в Финляндию. В кемпинге близ города Lahti на берегу озера Vesijärvi, где мы с женой остановились на несколько дней по пути на слёт радиолюбителей Финляндии, я насчитал
автомобильные номера из 17-ти стран Европы. Преимущественно (кроме самих финнов)
здесь встречаются туристы из ФРГ и России. Из россиян больше всего москвичей.
Жара как везде (или чуть меньше): 28-34 градусов, но настоящим спасением является вода в озёрах, которая значительно прохладнее воды южных морей, и тенистые лесные и парковые массивы. Днём народ заполняет пляжи, а по вечерней прохладе отправляется на своих машинах в короткие путешествия по маленьким городкам и посёлкам.
Прошлым вечером мы с женой побывали в местечке Vääksy в 25-ти километрах от кемпинга на север. По пути встретили несколько стрелок-указателей в сторону озера с изображением крупной рыбы. Но, как я понимаю, настоящим раем для рыбаков является именно местечко Vääksy, где можно пройти пешком несколько сот метров от одного крупного озера (Vesijärvi) до другого – Päijänne. Идти можно по берегу специально прорытого канала, соединяющего два эти больших судоходных озёра.
Уровень воды в этих озёрах разный, поэтому построены шлюзы. Чтобы «нырнуть» из одного озера в другое, всякая плавучая мелочь проходит под мостом с автострадой. Но,
если проходит судно повыше или яхта с мачтой, то товарищи автомобилисты должны встать по стойке «смирно», мост поднимается, и судам открывается зелёный свет.
Похоже, что места вокруг очень рыбные, так судов всяких собирается немало.
Да и памятник счастливому рыболову зря не воздвигнут .73, Борис
UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN
Санкт-Петербург, РОССИЯ
Lappeenranta, SUOMI
Liepaja, LATVIA.
"Были когда-то и мы рысаками"...
Увы, рысаки, когда-то и вы станете нами...
-
18.07.2010, 11:30 #2089
-
18.07.2010, 12:55 #2090
- Gagarin - родина Ю.А.Гагарина - Смоленская обл.
- Поблагодарил
- 81
-
18.07.2010, 15:21 #2091
- Поблагодарил
- 172
Почти каждую рыбалку вижу. Правда больше ужи, но и гадюк хватает. В прошлом году собаку укусила. В этом году знакомого. Он,правда. сам виноват. Ловил ее руками. Ну и поймал. Пролежал дня три под капельницей в реанимации. Через полчаса после укуса потерял сознание. В начале лета они наиболее опасны. Клещей то же хватает. В этом году уже один погиб от энцефалитного клеща. Раньше леса опыляли с самолетов для уничтожения лиственных пород. Гибли и животные. Змей, клещей было мало. Сейчас в лес идешь в закрытой одежде и еще чего нибудь брызгаешь на себя.
-
18.07.2010, 20:54 #2092
- Поблагодарил
- 427
Последний раз редактировалось RA2FN; 18.07.2010 в 20:56. Причина: Добавлено сообщение
73, Сергей (RA2FN, UA2-125-173 1973Г.) : CW FOREVER!
-
18.07.2010, 21:07 #2093
- Gagarin - родина Ю.А.Гагарина - Смоленская обл.
- Поблагодарил
- 81
Спасибо, что проявили интерес, но я думаю, что не стоит загромождать этот форум техническими мелочами. Главное - идея. А подробное описание - шаг за шагом - я описал на форуме таких же самодельщиков. Кому это действительно интересно, можно посмотреть здесь: http://forum.ohota.by/viewtopic.php?...=1744&start=90
Там я тоже под своим вторым именем.RV3LE
-
19.07.2010, 07:50 #2094
- Поблагодарил
- 172
-
19.07.2010, 11:03 #2095
-
19.07.2010, 18:13 #2096
- Поблагодарил
- 172
-
19.07.2010, 18:46 #2097
- Поблагодарил
- 6815
А целлюлозу из чего делают, фанеру, шпон, спички итп ? А бани, колодцы, половую доску ? Лиственный баланс (осина, береза) от 22 см в комле - очень даже востребован для строительных нужд, в т.ч. и на экспорт идет.
---------
У нас тут другое горе.... из-за жары (и видимо связанным с этим быстрым распространением всякой заразы, цветением с падением % кислорода в воде) начались ... массовые падежи, или как выразиться, рыбы. Протух участок р. Вологды ниже водозабора между д.д. Кувшиново и Чашниково (как раз там частенько ловил и ямы есть до 7 м глубиной, а ныне насчитали чуть ли не 10 млн дохлых экземпляров рыб на 1,5 погонных км экологи), позавчера по телику показали ужасающую картину уже выше, в р-не д. Винниково. Для RA2FN персонально - в красавице Кубене кверху брюхом плавают (разлагаются) даже крупные лещи, щуки и окуни. Жара вроде как спадает, скорее бы...Последний раз редактировалось UA1QV; 19.07.2010 в 18:49.
73! Михаил -
-
19.07.2010, 19:02 #2098
- Поблагодарил
- 172
Миша наш город живет на "лесе". Другой промышленности у нас нет. И если, что и делали из листвы, то только по бедности. Листву попутно заготавливают. Береза на фанеру. Весь хлам на производство ДСП,ДВП. И некогда для нее хвою уничтожать не будут. Или разводить листву. Садят только хвойные леса.
-
19.07.2010, 20:49 #2099
- Поблагодарил
- 6815
Понятно, Андрей. Про Шарью несколько в курсе. Но больно уж всеобьемлюще о листве прозвучало У нас ее гонят и на череповецкий ФМК, и на ЦБК в Коряжму, и на финские ЦБК... К тому же развелось полно от оч.больших до оч.мелких частных пилорам и производств всякой столярки. Растет, ес-но, сама по себе, никто не садит специально, тоже только хвою. Как это в натуре выглядит ... нащелкаю около своей бывш. (надеюсь и будущей) контест-позиции, по пути на рыбалку. Два бывш. поля колхозных заросли со времен Горби. Хвоя лиственный подрост уже начала придавливать в основной массе. Даже три поля: примерно по 2,7 га каждое.
Еще в конце 90-х казались лиственными джунглями. Теперь рыжик - в 15 м от избы, белые - в 50-ти (27 июня, сейчас все засохло). Та же картина и на промышленных вырубах. Хорошо хоть речка Лежа вся в родниках, там рыба не сдохнет. Саша RA3NZ бывал, в RDXC дробь 1 работал (я параллельно на омуте ближайшем с блесной торчал ) Сейчас приедет - заблудится 100 % В бывш. "полях".73! Михаил -
-
19.07.2010, 22:01 #2100
- Поблагодарил
- 172
Всю "столярку" у нас делают из хвойных. У меня в доме нет не одной лиственной доски. Для москвичей иногда делают осиновые баньки,лавки,полки. Что народ просит, то и делают. У нас такие редко встретишь. Только сосна. На экспорт в свое время гнали только хвою. Листва шла на дрова. В ДСП все пехали. Если березу оставить на лето спиленной, то максимум 2 года и труха. Листва всю влагу впитывает. Сосна лежит долго.
Социальные закладки