Сергей, спасибо и - да! :)
Вот только со временем напряг, а так Харнат уже сколько раз приглашал на местную (в атлантическом океане), рыбалку.
Дай Бог-выберусь. Вон наш дядя Боря N3SY, каждые выходные рыбачит с Брайтона. Ему легче, он на пенсии...
Вид для печати
Я могу...третий сезон эксплуатирую ПВХ Акву, выбирал из соотношения размера-веса-удобства, после всяких нырков и т.д. разница довольно ощутимая. Без проблем рыбачим с нее вдвоем с сыном. Только положительные эмоции, думаю сделать или прикупить для нее жесткий пол... Но тем не менее лодка требует аккуратности в эксплуатации, этим летом немного пропорол днище, сам виноват - под банкой стояло пластиковое ведро с прикормкой, я естественно на этой банке сидел, на меляке попался камень......нужно клеить.
http://aqua-boats.ru/catalog/show/gr...kva-master_270 у меня цвет серый, только вместо ручек в то время ставили на носу что то типа кронштейна для привязывания якорной веревки.
Основное достоинство ПВХ по сравнению со старыми резиновыми надувастиками - отсутствие необходимости ее тщательно мыть и сушить, не гниет. Однако если курить в ней то надо осторожно. Ну а днище пробить можно и стальное.
Можно, при желании. Но думаю, такого желания ни у кого не возникает, кто дружит с головой. Понятно, что д.ураку стеклянный член -до первого угла. Сформулирую вопрос по другому:- если наскочить на каменную мель,какое днище окажется прочнее нырковое, или ПВХ? Почему так спрашиваю? Потому, что чаще всего хожу сплавом по быстрой речке, на которой полно каменистых перекатов и затопленных коряг от бобровой деятельности.
Добавлено через 1 минуту
В чем разница? Кроме ухода за ней.
Приветствую!
У нас на спиннинг только корбина с берега, а так надо миль 20-25 отплывать. Давно уже не выбирался.
Это два года назад с шурином выбирались за пресловутым марлином, а помали штук восемь тунца.
Вложение 76372
Опят поплыли за марлином, а помали уаху чтучек пять
Вложение 76373
73 Алексей
Сергей,
большого марлина поймать и вытаскивать его целый день - это конечно адреналин. Честно говоря, я ни одного марлина так и не изловил. Уаху тоже борется, но в ней весу максимум 40 кг, так что марлин - царь-противник. Тунец второе место(Сдается гораздо быстрее).
С берега здесь самое бодливое существо - мурена: и сопротивлятся, и когда даже вытащишь пытается тебе что-нибудь откусить, поэтому без колотушки на рыбалки не хожу.
Насчет его родимого (марлина) скушать - 100 кг (местный рекорд по-моему 530 паундс. фунтов) не съешь. Да и не только с марлином, поймал центнер - куда его? Поэтому у местных вроде правила - улов минус одна рыбина или кусок, как договоришься - экипажу.
А так рыба вкусная, хоть бифштексом, хоть копченая, хоть в севиче.
В России я с 7-ли со спиннингом с дедом на Хопре щук изводил. До сих пор, ловля щуки на блесну - мой любимый вид рыбалки.
Пост бросил, думая, что экзотика может показаться кому-то любопытной.
73 Алексей
Мурены попадают случайно, но вполне съедобны. Самую большую видел в килограмм 10-12.
Севиче - замена соленой селедке в своем роде.
Вначале давиться сок из свежых лаймов, добавляем немного сока апельсина, в полученное бросаем мелконарезанный лук, помидоры кубиками, болг.перец, соль, перец черный. Потом берем сырое филе желательно марлина (picudo)(можно кроме или вместе с рыбой использовать креветок, омаров, осьминога, моллюски(желательно предварительно отваренных - отвар добавляем в сок с овощами описанный ранее)), режется на маленькие в пол-сантиметра кубики или ленточки (кому как больше нравится) и забрасываем все это в соко-овощной бульон. Ставим мариноваться в холодильни минут на 20 и вуаля - кушать подано.
Алексей