Не за что, Юрий! И запомни, это не ротан, это рязанская скумбрия. :) Почему скумбрия, я тебе на рыбалке рассказывал. С удачным дебютом!!! Ты самого крупного отдельно выложи, явно за 300 грамм потянет.
Вид для печати
Это форель. :)
Блин забыл жене сказать.
Брррррр... Мне такую форель не надо :) Никогда не ловил ротанов. Может лет через ...дцать, когда другой рыбы не будет. А пока такая ловится
Вложение 176480Вложение 176481Вложение 176482
Слегка подморозило и лёд стал "иду куда хочу". Если по перволедью приходиться искать лёд, а не рыбу, то сейчас пешню убрал до следующего перволедья. Можно смело ходить с буром и искать рыбу. Уровень воды в этом году рекордно низкий, поэтому "работают" точки, на которых рыбалка обычно начинается в феврале-марте. Набрел на такую. Это свал острова, который был на реке до наполнения водохранилища. Место оказалось свежим и неразбуренным.
Вложение 176483Вложение 176484
Вложение 176485Вложение 176486Вложение 176487
У нас окунь - Царь-рыба. Зимой и летом как синица в руках. Всегда на уху можно поймать. Мелких, как кота не стало, всех отпускаю подрастать и плодить потомство. Бель - шеклею, сорогу, леща ловлю с берега только весной до открытия навигации. По вкусовым качествам окунь лучше чусовской, чем камский. Камский, тот что ниже Перми, по вкусу вообще никакой. Тот что выше Перми ещё ничего. В целом, по рассказам рыбаков со стажем, лет ...дцать назад рыба в Каме была гараздо хуже и пахла всем чем попало, только не рыбой. Сейчас с экологией получше стало.
А у нас с экологией (или с эпидемиями) похуже :( В низу Дона окуни заражены какими то паразитами. Это такие красненькие червячки размером с мелкого мотыля, колечком скрюченные, которые под кожей располагаются. Пишут что они даже опасны для человека, если в живом виде их съесть. Крайний раз попадались мне такие окуни в районе Старочеркасска, может сейчас и выше распространилась зараза. У себя в деревне ловил окуней аж прошлой зимой, пока чистые были...
Да нет конечно не выживают... Но если для ухи (настоящей, тройной) мы привыкли окуней сыпать туда для навара а потом выкидывать и закладывать более вкусную рыбу, то если основное блюдо окунь, а оно может быть основным, потому как окунь в наших краях, по крайней мере среди "крутых" рыболовов, например спортсменов весом менее 0.5кг это мелочь, то будь он хоть жареным, хоть копченым, хоть вяленым (но после нахождения в соли не менее 2 недель, при которых эти паразиты погибают), все равно есть его не приятно, если этих червяков увидел воочию. Как то так.... По году лежат в морозилке вяленые окуни зимних уловов в низу Дона с червяками, но даже друзья-алкаши-радиолюбители отказываются их есть с пивом.... В итоге скармливаю их приходящим в гости животным вида кошачьих.