Страница 651 из 654 ПерваяПервая ... 151551601641644645646647648649650651652653654 ПоследняяПоследняя
Показано с 9,751 по 9,765 из 9804
Like Tree2420Спасибо

Тема: CQ для радиолюбителей - спиннингистов

  1. #9751
    Very High Power Аватар для RV6LL
    Регистрация
    23.01.2018
    Адрес
    Волгодонск
    Возраст
    67
    Сообщений
    2,995
    Поблагодарили
    762
    Поблагодарил
    2803
    Сергей привет. Ты знаешь я к этому отношусь с пониманием. Больше рыбы на столе у народа, что в этом плохого. Но вот народ бывает разный. О чём это я; вот к примеру нам рыбакам любителям запрет на судака уже 7лет. А сеточникам -промысловикам
    запрета нет. Но ведь из приёмных пунктов где должны по закону делать рыбопереработку(консервы) и др. это не делают, а фурами отправляют в Санкт-Петербург, дальше за кордон.
    Наши дети без рыбы не останутся. Живая из частных прудов за каждым углом.
    73! Владимир
    Мир Интернета может быть сложным, но мы делаем его проще для понимания, давая технические советы.

  2. #9752
    Very High Power Аватар для R2HD
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    г. Подольск, Кузнечики.
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,320
    Поблагодарили
    637
    Поблагодарил
    830
    Цитата Сообщение от RV6LL Посмотреть сообщение
    А я вот вернулся пустой. Это в этом году уже 2й раз.
    Я вчера тоже по нолям, хотя изначально забирать рыбу не планировал. За час махания спиннингом одна поклевка мимо и один обидный сход приличной щуки, протащил метров пять всего....и один malas подарил водяному на бусы)))) все равно КАЙФ, в субботу поеду снова ))))

  3. #9753
    Very High Power Аватар для RV6LL
    Регистрация
    23.01.2018
    Адрес
    Волгодонск
    Возраст
    67
    Сообщений
    2,995
    Поблагодарили
    762
    Поблагодарил
    2803
    Игорь я к тебе обращался, что ты кайф поймал, а что сорвалось так это у рыбы шанс Попробуй щуку ловить на поппера. Он шумный и на поверхности делает классную игру. Сейчас мыши с полей переплывают, готовятся к зиме, для щуки это деликатес.
    Попробуй щуку мариновать. Очень вкусно.
    73! Владимир
    Мир Интернета может быть сложным, но мы делаем его проще для понимания, давая технические советы.

  4. #9754
    Very High Power Аватар для R2HD
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    г. Подольск, Кузнечики.
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,320
    Поблагодарили
    637
    Поблагодарил
    830
    Цитата Сообщение от RV6LL Посмотреть сообщение
    Попробуй щуку ловить на поппера.
    С попперами пока не сложилось, пробовал, результат ноль, надо тренироваться... я и воблеры только в этом году начал применять, как оказалось не зря.
    Цитата Сообщение от RV6LL Посмотреть сообщение
    Попробуй щуку мариновать.
    Рецепт в студию!

  5. #9755
    Very High Power Аватар для RV6LL
    Регистрация
    23.01.2018
    Адрес
    Волгодонск
    Возраст
    67
    Сообщений
    2,995
    Поблагодарили
    762
    Поблагодарил
    2803
    Рецепт может позже если получится. Чел который делает где то отсутствует, а я только угощаюсь. Моя половинка рыбу только в копчёном виде обожает, поэтому я страдаю во всех случаях.
    73! Владимир
    Мир Интернета может быть сложным, но мы делаем его проще для понимания, давая технические советы.

  6. #9756
    Very High Power
    Регистрация
    14.04.2020
    Адрес
    КУРГАН
    Возраст
    70
    Сообщений
    1,765
    Поблагодарили
    503
    Поблагодарил
    981
    [QUOTE=R2HD;2110450]Рецепт в студию!
    что хорошее в щуке так это её икра.У Чехова есть рассказ ,,Свадьба с генералом" вот оттуда и брали-ВЕЩЬ! супруга сначала сомневалась а потом была весьма довольна

  7. #9757
    Very High Power Аватар для R2HD
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    г. Подольск, Кузнечики.
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,320
    Поблагодарили
    637
    Поблагодарил
    830
    Цитата Сообщение от RN9RI Посмотреть сообщение
    что хорошее в щуке так это её икра.
    Супруге щучья икра нравится, я равнодушен. Щука хорошА вяленная, еще вкусные из нее котлеты, но с добавлением другой рыбы, в частности язя или судака, фарш должен быть обязательно рубленным, никаких мясорубок.

  8. #9758
    Very High Power Аватар для RW9RN
    Регистрация
    18.06.2004
    Адрес
    Курган
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,822
    Поблагодарили
    3717
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от RV6LL Посмотреть сообщение
    Попробуй щуку мариновать.
    ого...
    прочитал-позвонил технологу. спросил, как это мариновать рыбу? не знаю, говорит. нас не учили этому
    хотя, мальчуган грамотный и любознательный. придумал рулет из скумбрии г/к с горбушей х/к. люди в очередь выстраиваюцца за ним.
    скорее всего это какой то вид пряного посола, где в тузлук добавляются какие либо дополнительные ингридиенты?

  9. #9759
    Very High Power Аватар для R2HD
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    г. Подольск, Кузнечики.
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,320
    Поблагодарили
    637
    Поблагодарил
    830
    Цитата Сообщение от RW9RN Посмотреть сообщение
    скорее всего это какой то вид пряного посола, где в тузлук добавляются какие либо дополнительные ингридиенты?
    Есть широко распространенный рецепт соленого толстолобика, кусочками, в банке - лук, масло и т.д. Вероятно, что здесь что то аналогичное, но хотелось бы прочитать первоисточник.

  10. #9760
    Very High Power Аватар для RV6LL
    Регистрация
    23.01.2018
    Адрес
    Волгодонск
    Возраст
    67
    Сообщений
    2,995
    Поблагодарили
    762
    Поблагодарил
    2803
    Андрей, обалденный маринад из щуки. Технолог твой просто не в курсе.
    73! Владимир
    Мир Интернета может быть сложным, но мы делаем его проще для понимания, давая технические советы.

  11. #9761
    Very High Power Аватар для RW9RN
    Регистрация
    18.06.2004
    Адрес
    Курган
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,822
    Поблагодарили
    3717
    Поблагодарил
    0
    я подожду рецепта.
    и все таки производство в промышленных масштабах это одно, а на кухне несколько кг, это другое.
    я склоняюсь к мнению (из своего не сильно богатого опыта), что это разновидность пряного посола.
    а технолог нормальный. сначала учился в институте, потом мы его переучивали
    он отвечает за все, начиная от правильной дефростации рыб (что на самом деле очень важно) и заканчивая вкусовыми и органолептическими качественными показателями готовой продукции.
    Последний раз редактировалось RW9RN; 18.09.2025 в 17:33.
    73! Андрей aka Модест Петрович. Не член и не многочлен никаких клубов.

  12. #9762
    Very High Power Аватар для RV6LL
    Регистрация
    23.01.2018
    Адрес
    Волгодонск
    Возраст
    67
    Сообщений
    2,995
    Поблагодарили
    762
    Поблагодарил
    2803
    Занимаюсь. Если товарища не разыщу, может старики знают рецепт.
    73! Владимир
    Мир Интернета может быть сложным, но мы делаем его проще для понимания, давая технические советы.

  13. #9763
    Big Gun Аватар для RX4CD
    Регистрация
    02.01.2009
    Адрес
    SA-43
    Возраст
    68
    Сообщений
    11,074
    Поблагодарили
    5495
    Поблагодарил
    2744
    Моя жена, когда была еще жива, делала маринованную щуку.Берется свежепойманная щука, очищается от чешуи, потрошится, удаляется голова, плавники, хвост. Хорошенько промывается. Далее разрезается по линии спинного плавника и пластается. Аккуратно и тщательно (!) пинцетом удаляются ВСЕ (!) косточки и хребет. Далее рыба режется на небольшие кусочки. Примерно такие, как пресервы из сельди. Такие продаются в магазинах, в круглых пластиковых баночках. Далее делается маринад. Точный рецепт не скажу. Помню, что состоит он из слабого раствора воды и уксуса или уксусной эссенции. Тут главное-не переборщить с уксусом. Немного соли и молотого черного перца, несколько листочков лаврушки. Возможно (!) чуток сахара. И еще чего-то, что вам по вкусу. Короче - здесь поле для вашей фантазии. Все это перемешивается с рыбой. Маринада надо столько, чтобы он покрывал рыбу в посуде. И в холодильник на 4...8 часов. Все зависит от величины кусков щуки. Далее отбрасывается на дуршлаг, маринад стекает. Можно немного промыть холодной водой. Остается рыба со специями. Заливается подсолнечным маслом, перемешивается и подается на стол охлажденным. Употреблять под охлажденную водочку. Приятного аппетита!

  14. #9764
    Very High Power Аватар для RW9RN
    Регистрация
    18.06.2004
    Адрес
    Курган
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,822
    Поблагодарили
    3717
    Поблагодарил
    0
    это называется пресерва пряного посола

  15. #9765
    High Power
    Регистрация
    16.06.2010
    Адрес
    г.ШАХТЫ
    Возраст
    67
    Сообщений
    915
    Поблагодарили
    860
    Поблагодарил
    227
    Цитата Сообщение от R7MA Посмотреть сообщение
    Будем готовится на белорыбицу.
    Сегодня,5 утра,мы на воде, холодно,всего +10,ветра нет и то хорошо....
    Глубина на русле около 5 метров.....,рыба по эхолоту находится от 2.7 до 3.4м. в толще воды.Видно большие проплывающие косяки. Со дна берёт с большими перерывами,но сходов нет.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG01044.jpg 
Просмотров:	8 
Размер:	793.7 Кб 
ID:	373868

    Баржи " цепляются " за спиннинги - весело,блин!

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG01037.jpg 
Просмотров:	8 
Размер:	885.2 Кб 
ID:	373867

    К 10 утра клёв практически прекратился.....и потеплело до +26

    По улову.много не крупного "пивного" под лещика,пару рыбцов, 4 карася,ну и всякой другой разнорыбицы. Всего 5кг.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG01054.jpg 
Просмотров:	10 
Размер:	730.0 Кб 
ID:	373869

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG01061.jpg 
Просмотров:	14 
Размер:	927.3 Кб 
ID:	373870

Похожие темы

  1. ИЩУ радиолюбителей г КЕНТАУ
    от UU4JLM в разделе Беседка. Для любителей поговорить.
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.10.2022, 13:34
  2. Ответов: 18
    Последнее сообщение: 10.11.2011, 19:42
  3. Ищу радиолюбителей в г.Надым
    от RN4HJR в разделе SOS
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 23.05.2010, 13:55
  4. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 02.10.2009, 14:28
  5. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 06.02.2006, 09:32

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker


Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×