-
18.09.2025, 05:52 #9751Very High Power
- Регистрация
- 23.01.2018
- Адрес
- Волгодонск
- Возраст
- 67
- Сообщений
- 2,995
- Поблагодарили
- 762
- Поблагодарил
- 2803
Сергей привет. Ты знаешь я к этому отношусь с пониманием. Больше рыбы на столе у народа, что в этом плохого. Но вот народ бывает разный. О чём это я; вот к примеру нам рыбакам любителям запрет на судака уже 7лет. А сеточникам -промысловикам
запрета нет. Но ведь из приёмных пунктов где должны по закону делать рыбопереработку(консервы) и др. это не делают, а фурами отправляют в Санкт-Петербург, дальше за кордон.
Наши дети без рыбы не останутся. Живая из частных прудов за каждым углом.73! Владимир
Мир Интернета может быть сложным, но мы делаем его проще для понимания, давая технические советы.
-
18.09.2025, 09:05 #9752
-
18.09.2025, 09:51 #9753Very High Power
- Регистрация
- 23.01.2018
- Адрес
- Волгодонск
- Возраст
- 67
- Сообщений
- 2,995
- Поблагодарили
- 762
- Поблагодарил
- 2803
Игорь я к тебе обращался, что ты кайф поймал, а что сорвалось так это у рыбы шанс
Попробуй щуку ловить на поппера. Он шумный и на поверхности делает классную игру. Сейчас мыши с полей переплывают, готовятся к зиме, для щуки это деликатес.
Попробуй щуку мариновать. Очень вкусно.73! Владимир
Мир Интернета может быть сложным, но мы делаем его проще для понимания, давая технические советы.
-
18.09.2025, 09:56 #9754
-
18.09.2025, 10:59 #9755Very High Power
- Регистрация
- 23.01.2018
- Адрес
- Волгодонск
- Возраст
- 67
- Сообщений
- 2,995
- Поблагодарили
- 762
- Поблагодарил
- 2803
Рецепт может позже если получится. Чел который делает где то отсутствует, а я только угощаюсь. Моя половинка рыбу только в копчёном виде обожает, поэтому я страдаю во всех случаях.
73! Владимир
Мир Интернета может быть сложным, но мы делаем его проще для понимания, давая технические советы.
-
18.09.2025, 14:19 #9756Very High Power
- Регистрация
- 14.04.2020
- Адрес
- КУРГАН
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 1,765
- Поблагодарили
- 503
- Поблагодарил
- 981
[QUOTE=R2HD;2110450]Рецепт в студию!
что хорошее в щуке так это её икра.У Чехова есть рассказ ,,Свадьба с генералом" вот оттуда и брали-ВЕЩЬ! супруга сначала сомневалась а потом была весьма довольна
-
18.09.2025, 15:44 #9757
-
18.09.2025, 16:24 #9758Very High Power
- Регистрация
- 18.06.2004
- Адрес
- Курган
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 4,822
- Поблагодарили
- 3717
- Поблагодарил
- 0
ого...
прочитал-позвонил технологу. спросил, как это мариновать рыбу? не знаю, говорит. нас не учили этому
хотя, мальчуган грамотный и любознательный. придумал рулет из скумбрии г/к с горбушей х/к. люди в очередь выстраиваюцца за ним.
скорее всего это какой то вид пряного посола, где в тузлук добавляются какие либо дополнительные ингридиенты?73! Андрей aka Модест Петрович. Не член и не многочлен никаких клубов.
-
18.09.2025, 16:29 #9759
-
18.09.2025, 17:11 #9760Very High Power
- Регистрация
- 23.01.2018
- Адрес
- Волгодонск
- Возраст
- 67
- Сообщений
- 2,995
- Поблагодарили
- 762
- Поблагодарил
- 2803
Андрей, обалденный маринад из щуки. Технолог твой просто не в курсе.
73! Владимир
Мир Интернета может быть сложным, но мы делаем его проще для понимания, давая технические советы.
-
18.09.2025, 17:23 #9761Very High Power
- Регистрация
- 18.06.2004
- Адрес
- Курган
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 4,822
- Поблагодарили
- 3717
- Поблагодарил
- 0
я подожду рецепта.
и все таки производство в промышленных масштабах это одно, а на кухне несколько кг, это другое.
я склоняюсь к мнению (из своего не сильно богатого опыта), что это разновидность пряного посола.
а технолог нормальный. сначала учился в институте, потом мы его переучивали
он отвечает за все, начиная от правильной дефростации рыб (что на самом деле очень важно) и заканчивая вкусовыми и органолептическими качественными показателями готовой продукции.Последний раз редактировалось RW9RN; 18.09.2025 в 17:33.
73! Андрей aka Модест Петрович. Не член и не многочлен никаких клубов.
-
18.09.2025, 18:00 #9762Very High Power
- Регистрация
- 23.01.2018
- Адрес
- Волгодонск
- Возраст
- 67
- Сообщений
- 2,995
- Поблагодарили
- 762
- Поблагодарил
- 2803
Занимаюсь. Если товарища не разыщу, может старики знают рецепт.
73! Владимир
Мир Интернета может быть сложным, но мы делаем его проще для понимания, давая технические советы.
-
19.09.2025, 07:01 #9763Big Gun
- Регистрация
- 02.01.2009
- Адрес
- SA-43
- Возраст
- 68
- Сообщений
- 11,074
- Поблагодарили
- 5495
- Поблагодарил
- 2744
Моя жена, когда была еще жива, делала маринованную щуку.Берется свежепойманная щука, очищается от чешуи, потрошится, удаляется голова, плавники, хвост. Хорошенько промывается. Далее разрезается по линии спинного плавника и пластается. Аккуратно и тщательно (!) пинцетом удаляются ВСЕ (!) косточки и хребет. Далее рыба режется на небольшие кусочки. Примерно такие, как пресервы из сельди. Такие продаются в магазинах, в круглых пластиковых баночках. Далее делается маринад. Точный рецепт не скажу. Помню, что состоит он из слабого раствора воды и уксуса или уксусной эссенции. Тут главное-не переборщить с уксусом. Немного соли и молотого черного перца, несколько листочков лаврушки. Возможно (!) чуток сахара. И еще чего-то, что вам по вкусу. Короче - здесь поле для вашей фантазии. Все это перемешивается с рыбой. Маринада надо столько, чтобы он покрывал рыбу в посуде. И в холодильник на 4...8 часов. Все зависит от величины кусков щуки. Далее отбрасывается на дуршлаг, маринад стекает. Можно немного промыть холодной водой. Остается рыба со специями. Заливается подсолнечным маслом, перемешивается и подается на стол охлажденным. Употреблять под охлажденную водочку. Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось RX4CD; 19.09.2025 в 07:08.
73. Сергей.
-
19.09.2025, 09:11 #9764Very High Power
- Регистрация
- 18.06.2004
- Адрес
- Курган
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 4,822
- Поблагодарили
- 3717
- Поблагодарил
- 0
это называется пресерва пряного посола
73! Андрей aka Модест Петрович. Не член и не многочлен никаких клубов.
-
21.09.2025, 17:40 #9765High Power
- Регистрация
- 16.06.2010
- Адрес
- г.ШАХТЫ
- Возраст
- 67
- Сообщений
- 915
- Поблагодарили
- 860
- Поблагодарил
- 227
Сегодня,5 утра,мы на воде, холодно,всего +10,ветра нет и то хорошо....
Глубина на русле около 5 метров.....,рыба по эхолоту находится от 2.7 до 3.4м. в толще воды.Видно большие проплывающие косяки. Со дна берёт с большими перерывами,но сходов нет.
Баржи " цепляются " за спиннинги - весело,блин!
К 10 утра клёв практически прекратился.....и потеплело до +26
По улову.много не крупного "пивного"
под лещика,пару рыбцов, 4 карася,ну и всякой другой разнорыбицы. Всего 5кг.
Если хочешь иметь результат,то поднимись с дивана!
GL and 73! Юрий R7MA ex RV6LO,UA6LRO,RA6LQH.

2420Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки












Ответить с цитированием

Социальные закладки