-
09.03.2008, 15:48 #1
Радиолюбительский WAP/PDA портал - быть или не быть?
Прогресс не стоит на месте, если коммуникатор(PDA) или смартфон есть не у каждого, то просто мобильный с GPRS интернетом есть уже почти у всех...
В интернете сотни тысяч мобильных порталов... поэтому и назревает такая мысль: "Радиолюбительский WAP/PDA Портал - быть или не быть?"
А если и быть, то каким...
Ранее, почти два года назад, я пытался освещать эту тему на одном из радиолюбительских форумов, но кроме недоброжелательных отзывов это ничего не принесло...
Но с тех пор прошло довольно много времени, чтобы все переосмыслить по новому...
Хотелось бы услышать глас радиолюбительства по этому поводу: "быть или не быть? А если и быть, то каким?"Последний раз редактировалось X-ray-GE; 09.03.2008 в 17:04. Причина: Оппечатка в тексте...
Юрий
-
09.03.2008, 16:11 #2
- Поблагодарил
- 6211
wap.qrz.ru - весчь!
--- Теория без практики - ничто! 73 DE R9AAA Александр, к.т.н.
http://radio-wave.ru/ Клуб "РадиоВолна"
http://rn9ape.narod.ru/
-
09.03.2008, 22:58 #3
- Поблагодарил
- 14
А чем плохо qrz.ru смотрится на PDA ? У меня отлично...
-
10.03.2008, 01:30 #4
- Поблагодарил
- 26
-
10.03.2008, 07:49 #5
- Поблагодарил
- 39
PDA+Opera Mini и всё отлично работает и wap и w w w. Плюс просмотра wap через GPRS internet,-это то что все открывается ещё быстрее, и трафика получается еще меньше. А платить за wap это несерьезно. Если телефон поддерживает GPRS и Java то Opera Mini и не надо никаких wap. Я имею ввиду использование услуги wap.
73! Андрей (RW6AUR) --- Only God can judge me!
-
10.03.2008, 11:41 #6
А кто говорит, что плохо? Все замечательно... Но я говорю о другом, о радиолюбительском портале, специально предназначеном для юзеров с КПК и Мобильников...
Ведь qrz.ru это в первую очередь WEB портал, а для wap версии существуют ограничения, например создание новых тем и постов в форуме, доступен только архив, и т.д.
Ну а если прямо ответить на вопрос, то если заходить с КПК напрямую на WEB версию, то трафик будет приличный, а у многих он еще довольно дорогой...
Добавлено через 20 минут
На данный момент для мобильного радиолюбительского портала я считаю целесообразными следующии разделы:
Форум - общение на радиолюбительские темы. Полноценный форум оптимизированный для PDA/WAP
Dx-Cluster - тут все понятно и без пояснений
Доска объявлений - Купля-продажа Р/А, добавление объявлений непосредственно с мобильного
Внутренняя почта - общение между юзерами
Библиотека - радиолюбительские книги, справочники, статьи и т.п. в Java формате для скачивания на мобильный
Онлайн библиотека - радиолюбительские статьи и т.д.
Файловый архив - Радиолюбительские программы в Java и Symbian форматах и т.д.
Календарь соревнований - тут тоже вроде все понятно
Дипломы - соответствующая информация
Ну и еще галерея, голосования, различные архивы и т.д.
Размер страниц - не более 6-8 кБ!
Хотелось бы услышать "За" и "Против".
А также предложения.Последний раз редактировалось X-ray-GE; 10.03.2008 в 12:02. Причина: Добавлено сообщение
Юрий
|
Социальные закладки