ну тогда давите ТХ постоянно...в монитор все равно смотреть надо...мне проще нажать ОК для сохранения а CQ по окончании связи что бы шло автоматом....
Вид для печати
Вопрос наверно в том, какой программой (JTDX или WSJT-X) удобней работать модой FT8!
Первое время (пока осваиваете) не имеет значения, цикл приём-передача один и тот же. Когда захочется расширить сервис, можно перейти на JTDX, но тогда может стать вопрос производительности (возможностей) вашего компа!
RU3DNC нет ,автоматом связь не сохраняется,я его в ручную сохраняю,но когда QSO уже в логе,работая на CQ приходится давить Enable TX
Можно настроить авто сохранение проведенного ЩСО. Можно вручную вводить в Лог.
Но в любом случае, после окончания цикла стандартного авто ЩСО программа отключает режим ПЕРЕДАЧА и становится на макрос CQ
Для продолжения работы, у оператора есть 2 варианта:
1. либо нажать ENABLE TX и тогда в с началом цикла начнется передача макроса CQ
2. либо смотреть приемное окно и выбирать нужный колл. При этом аппарат находится в режиме приема
...при работаете на общий вызов,я вручную заношу QSO в лог,включаю "очистку окон DX и QTH",в Автовыбор-"первое входящее QSO",отключаю "Одиночное QSO"...и тогда при получении от корреспондента -:мой колл 73!",программа сама начинает снова давать общий вызов...если заносить QSO автоматом,то этого не происходит...но вы правы-в любом случае из двух,должен присутствовать оператор...просто кому как удобнее...