Да всем это понятно, кто работает FT8, дело в другом, постараться доказать, что это автомат и игнорировать моду , как КЛАСС.:s7:
Вид для печати
...кому нужен автомат,то тогда MSHV...
Нету полного автомата все добовляется в ручную сначало в лог ОК потом TX И пошол дальше. А хотя иной раз не помешало бы что бы автоматом саязь добовлялась в лог и включалось дальше TX в иных случаях это было бы просто необходимо и удобней ну я думаю современем это все будет А так и так неплохо как есть
Так с автоматом все понятно, это не проблема.
Еще вопрос у меня не стал работать этот сайт
https://www.pskreporter.info/pskmap.html?DL8SCG
сначала не стал показывать где день,где ночь,а сейчас совсем не открывается :s9:
По причине ухудшения прохождения на 50 МГц народ из FT8 плавно "переполз" на метеоры. В прошлые годы в MSK144 мы работали в MSHV, которая декодировала лучше всех в условиях помех от 1 канала ТВ . Сейчас там изменились временные интервалы передачи и в связи с этим вопрос: как скачать последние готовые версии MSHV для Ubuntu и Windows или нужно ручками компилировать самому? Исходники скачаны. В группе зарегистрировался, пароль группы сайт скачки не принимает. Мои действия? Заранее благодарю.
...у меня версия MSHV 1.77 64bit,старая она или нет не знаю...
JTDX прекрасно работает в режиме полного автомата.
Достаточно сделать следующее:
1. Установить птичку на "запрашивать подтверждение внесения QSO в лог"(там окошко будет выскакивать во время окончания связи)
2. Включить "сплит"(когда частота передачи не равна частоте приёма).
3. Запустить программу на CQ и... положить на клавишу ENTER что-то тяжелое!
Программа будет сикулять... после проведения - выскочит окошко с "запросом" и...так как клавиша ENTER нажата - окошко закроется, связь занесётся в Лог а программа... автоматически перейдёт на новое CQ!
И так - по кругу!
Без участия Оператора, который... в это время спит!
Чтобы не нажимать клавишу ENTER "гантелей" и пользоваться компом во время "роботизированной работы", пишется простой скрипт, который .. при всплытии окошка с запросом на внесение связи - закрывает это окошко.
У окошка - своё имя, там - не проблема....:s11:
P.S. Странно.... с год назад это всё написал, видимо.. не на том языке!