Новьё. кроме как уменьшения времени, плюсов нет. Всё остальное в сторону ухудшений.
Вид для печати
FT4 быстрее, чем FT8, однако же не так популярна. FT2 еще быстрее :s10: Возможно для мобильных экспедиций будет вполне неплохо.
Опыт работы 2 дня в моде FT2. Мода интересная, более шустрая. При распаковке файла из архива сразу запускать из папки, установка не требуется. Перед распаковкой и началом работы в этой программе я удалил программу WSJT 3 версии и все "следы" от WSJT с диска С, со всех скрытых папок в User, если этого не делать, то начинаются проблемы с передачей по звуковой карте. Несущая на передачу стоит при TX, а звук проходит не всегда. Если установить с "0" и настроить , то работает. Минусы которые были у меня - проведенное QSO с FT2 не отображаются в eQSL как принятые так и полученные и т.д. Полагая и в остальных логах будет та же картина, нет там такой моды пока. На проведение QSO с некоторыми корреспондентами в итоге проходит больше времени, чем в FT4, из-за того, что по видимому большие требования к синхронизации времени или ещё что-то мешает декодированию сигнала. С какими то станциями QSO проходит четко и быстро, а с кем то до 10 раз рапорт даешь и то не получаешь ответный рапорт или 73! Может потому что версия "сырая", может синхронизация по времени у корреспондентов не соответствует требованиям. Минимальный уровень декодированного сигнала был -21. Пока работаю, потому что что-то новое появилось. Дальше видно будет!
Какой то уродец врубает белый шум на 7074.
Если Вы в курсе кто это и он из Вашего города - не стесняйтесь.
Наймем киллера! :ржач:
Появилась новое обновление ФТ2 0050, не могу понять где настроить, чтобы при декодировании было понятно, что это В4.
Вам не нравится робот? Не включайте, никто не принуждает его включать!
Надоело.
Каждый раз с нуля все ставить и настраивать.
День нормально работает, потом просто тупо не работает и все. Ничего не меняешь, нигде, а оно не работает.
Подождем с пол годика, может вылижут софт.
Ставил Decodium_3.0_2202260050_FT2_x64.zip так, как было на их форуме описано: Сначала WSJT-X 3.0.0 установил, потом распаковал FT2, файлы перенёс в папку bin с WSJT-X 3.0.0. Настроил - вроде работает нормально. Главное отключить "глубокое" в настройках декодера и за временем следить.
Сейчас у них появились exe сборки - самая свежая Decodium_3.0_2402261000_FT2_x64_Setup.exe. Установилась по умолчанию в Users\\AppData\Local\Programs\Decodium_3.0_FT2_x64 Лог папка не изменилась.
Работает, но почему-то вообще не показывает названия стран, хотя в настройках все активировано. Первоначально установленная 2202260050 всё показывает. Ini файл менял - бестолку. В их ТГ и форуме ничего подобного не нашёл.
Кто нибудь сталкивался с этим?
Юрий, а вы уверены, что декодиум нужно копировать в папку bin?
У них в инструкции на это нет прямого указания:
Вложение 379537
Инструкции
1. Загрузите и установите WSJT-X — чистая установка (подробные инструкции здесь).
2. Загрузите и распакуйте файл Decodium в ту же папку, где установлена программа WSJT-X.
я сюда установил:
Вложение 379538
у меня декодиум Decodium_3.0_2602222000_FT2_x64, страны определяет:
Вложение 379539
Не уверен, но что-то про bin было в инструкциях. Инструкции и версии у них меняются как перчатки - сначала были rar, потом zip, теперь exe. Так zip версию я установил и она нормально работает, но новые версии "КР" теперь exe и они вроде бы самоустанавливаются и работают, но страны не показывают.
Возможно их тоже надо потом перенести в папки с WSJT?
Вот с ихнего форума
you can run the program from there, or copy all the files into the WSJTX bin folder, and then copy the new folders in the new extract to the WSJTX Plugin folder,
Возможно, эта проблема с индикацией стран связана с тем, что у меня ранее стояло (и нормально работало) несколько разных версий WSJT с общей ЛОГ папкой. Рекомендуют "всё удалить", но я не сторонник радикальных мер.
Новая версия Decodium_3.0_2402261000_FT2_x64_ устанавливается в отдельную пользовательскую папку C:\Users\***\AppData\Local\Programs\Decodium_3.0_FT2_x64\wsjtx.exe, ini файл остается старый. Страны показывает.
Вложение 379542
Так и сделал. Всё работает теперь.
Вложение 379541
В общем у меня вариант "you can run the program from there" с запуском программы из разархивированной папки не полностью рабочий.