Скачал, посмотрел что за зверь этот ФТ2, разве что для соревнований, да быстро, на этом все плюсы заканчиваются.
Пока такое впечатление.
Вид для печати
Скачал, посмотрел что за зверь этот ФТ2, разве что для соревнований, да быстро, на этом все плюсы заканчиваются.
Пока такое впечатление.
Появление FT1 будет означать разновидность автоматического CW в интерфейсе wsjt-x, с запретом работать рукой на ключе :)
Как и сейчас в цифре, за человеком останется только выбор - проводить qso или нет, дальше все делает робот.
В принципе, все уже готово, спираль Гегеля крутится ... кто не умрет "сегодня" , увидит ft1 "завтра"
Скачал версию WSJT-X_1802260852_FT2.
Это официальная Бета версия. Decodium-3 называется.
От итальянского программиста.
Работает и FT-8 b FT-4 и FT-2 и JT-9 ...
Работают режимы Fox, Superfox (FT-8)
В общем, все виды модуляции, указанные в программе.
В программе не прописаны частоты для моды FT-2.
Поэтому не отображается частоты для этой моды.
В остальном - работает как нужно, без глюков.
RW4LN, Вы "нахимичили" в своей программе.
Вот она и глючит.
Для модуляции FT-2 частоты работы, на сколько мне известно, не определены.
Нашёл таблицу для предполагаемых частот.
Вот на них и проводил QSO.
Операционная система Виндовс 10.
Разобрался в программе, мне не нравится пользовательский интерфейс wsjtx.Лучший интерфейс это в jtdx Игоря. Думаю, что Игорь сделает ФТ2 в своей программе. Я просто создал папку в корне диска С:\ FT2 и ярлык на рабочий стол. Жду когда HamRadioDelux адаптируется под ФТ2 и EQSLcc LOTW тоже.
За человеком и сейчас есть выбор - CW/SSB никто не отменял! Пожалуйста работайте!
- - - Добавлено - - -
Я не понимаю, чего все так взбудоражились этой модой? Полоса у нее широкая, значит на 3 кГц станций мало вместится, помехозащищенность однозначно ниже, чем в FT8. Ну так, очередная игрушка. Думаю через пару месяцев про этот вид забудут.
Это на любителя, одному стран набрать или станций для каких то целей, другому просто для удовольствия связь провести, узнать что либо о корреспонденте. FT8-4-2 да, взять страну или корреспондента для диплома - самое оно, но извините, с их краткостью и без шансов на лишнюю информацию провести очередную связь с уже сработанной десяток а то и сотен раз страной которая тебе по факту уже не нужна это разве интересно?
В этом плане SSB, CW, или тот же Bpsk гораздо интересней. А сидеть как робот (или запустив робота) в FT8 получая -передавая рапорт и 73 в сотый или тысячный раз сработанной страной - на мой взгляд сомнительное удовольствие.
Хотя, каждому своё. :s7:
Это интересно тем, кто не понимает ничего в радиолюбительстве, а еще так думают те, кто не понимает ничего в цифре, не почувствовал никогда вкус борьбы за новую страну, или еще за что-то! А, ведь в цифре, стебаются в основном те, кто в CW и SSB провел не одну сотню тысяч QSO. Так что господа надо все познать, тогда и толерантности поболее будет!
Ну извините, но прогресс не остановить. Если Игорь не включит ФТ2 в свою супер JTDX, то он проиграет гонку в модернизации цифровых видах связей. Связи по ФТ2 у меня не заносятся автоматически в журнал HRD и я не могу их отправить ни в LOTW ни в EQSLcc. Я согласен с некоторыми радиолюбителями, что ФТ2 может потерять актуальность, но она должна быть в JTDX.
Извините!
В прошлом сообщении забыл написать о том, что программа ставится ни в какие либо папки типа "Program files (x86)", а чисто в корне диска в свою папку.
Журнал от UR5EQF адаптировался сам, по своему желанию.
Вмешательства не потребовалось.
"Диалог" между журналом и WSJT-X_1802260852_FT2 идёт через программу WSJTInterfac.