Какая разница кто где работает и в каких модах ,работайте в свое удовольствие кому где нравится и выполняйте дипломы на любителя
Вид для печати
Какая разница кто где работает и в каких модах ,работайте в свое удовольствие кому где нравится и выполняйте дипломы на любителя
Прошу прощения, если не по теме, кто то может подсказать по водопаду , что за мода даёт такую полосу? Иногда, работая в FT-8 наблюдаются такие водопады...Вложение 216389
Что за мода самому интересно! А вот к Вам вопрос! Зачем столько циклов по 15 секунд просматривать? С моей точки зрения достаточно 1-2 циклов с максимальной скоростью и более "бледного" цвета (информативней форма дорожки). И место этой "полоске" куда-нибудь на "задворки" экрана.
Это гармоники из-за перекачанного уровня или из-за ограничения ALC. Лезут с 492 Гц
В JTDX есть отключение Misc >>> Erase band activity... Будете видеть только текущий цикл.
Лично мне нужен цикл пред-предыдущий, т.к. очень редко успеваю вызвать сразу.
Или вы про водопад?
Вы ошибаетесь! Дорожки компактные, с чёткими посылками (чёрточками) и встречаются самостоятельно, без FT8.
Средствами Windows размер окна водопада регулируется (мышкой). Скорость развёртки водопада регулируется Wide Graph -> N Avg (у меня 1 ) .
Всем добрый день! Кто-нибудь подскажет, какая программа для работы FT8, кроме WSJT-X, может работать в режиме, подобном Dxpedition mode? т.е. давать сообщения нескольким станциям в течение одного 15 секундного цикла.
В последние дни в FT8 довольно активно работает 5B4ALX. Режим работы - полное подобие режима FOX. WSJT-X у меня выдает сообщение, чтобы переключился на режим HOUND. Но 5B4ALX утверждает, что он работает в обычном режиме и у него другая программа. И вообще он не использует режим DXpedition. Так ли это? Может кто работал с ним и помнит эту связь?
Картинка-то в окне активности и в приемном окне специфическая при работе в FOX режиме. Наверное, я сильно отстал от жизни, если про какую-то новую программу не слышал. А может и лапшу на уши киприот вешает. Причем, на тех, кто спотил его работу, как режим Dxpedition, наезжает конкретно и грубо.
UA6FZ...видимо он работает программой MSHV...
Ok!Спасибо всем за Ваши разъяснения! Два года не работал в цифре, последний раз в 2016г летом работал в jt-65, а тут вникаю в FT-8 и вдруг необычной формы водопад...Я уж грешным делом подумал что опять новую моду запустили:s7:
Знаете, привык ещё с jt-65 там цикл 45 сек. длился и иногда при помехе корреспондент уходя от помех перепрыгивает на другие частоты и вот имея больше циклов легче отследить где он остановился, да и другие аспекты имеются для контроля освободившихся частот. Моё мнение - кто к чему привык...Это как в телеграфе , каждый имеет свой почерк! Главное получать удовольствие, а вот с цветовой гаммой можно поиграться,но в темноте светлые тона водопада негативно действуют на зрение, нежели тёмные!Только из этих соображений...Мне так удобнее!
Спасибо, Валентин. Видимо, так. C версии 1.83 LZ2HV добавил в программу режим "Multi Answering Auto Seq Protokol" or Dxpedition mode, как он написал на его странице. Честно говоря, я эту программу воспринимал как программу для работы на УКВ. Я ошибался. Но дело в другом. И в MSHV этот режим называется Dxpedition mode, как и в WSJT-X. Я до сих пор не могу понять, почему 5B4ALX просто взбесился, когда я в споте указал, что режим Dxpedition! Прислал мне письмо отнюдь не парламентского содержания. Чего стоил один заголовок: FAKE SPOT-IDIOT. Оказывается, по его мнению, я пополнил армию тупых идиотов, не разбирающихся в DIGI. Грешен, ответ был соответствующим. Смешно, но получил второе письмо, где он пишет, что не может уважать меня, так как я не уважаю его. Чего-то у западных коллег с головой не в порядке - сначала наехал, обозвал всячески, потом удивился, что я с его мнением не согласился в таких же, как и у него, выражениях.
Сегодня видел его работу на 24 и 28 мгц - в том же самом режиме. Странно все это. И осадок в душе от этой истории остался очень неприятный.
Модератора прошу извинить за отступление от техничесих вопросов. Больше не буду.
Всем 73!
UA6FZ,Александр,вот выписка из описания работы программы:
""На вкладке «Настройки» есть поле «Ограничение очереди:». Его диапазон от 1 до 100, это все пользователи в очереди.
Следующее поле для вращения - «TX Slots:». Его диапазон от 1 до 5, это количество ваших излучающих сигналов (TX). Рекомендуется использовать только один слот TX, если вы не являетесь экспедицией DX.
Следующее поле «Макс. Время:». Его диапазон составляет от 1 до 10 минут, это то, как много раз приложение реагирует на одного пользователя, если от пользователя нет ответа.""
...ну а 5B4ALX видимо использует пару слотов...
Если он "взбесился", то это его проблемы! Вам то чего так реагировать?! Вы не знаете причин его поведения, а повелись на стиль его письма. Возможно, в его понимании (или на Кипре), стиль "Dxpedition mode " имеют право использовать только экспедиции (какой он не является), а Вы указываете в споте избыточную информацию, к тому же предполагаемую и не желательную для него!