это в AppData пример мой (Я АДМИН) serge-AppData-Local-WSJT-X-
-Local- отправил на рабочий стол, всегда под рукой, копируй, храни родное _log.adi
на стол отправить лучше -WSJT-X-
Вид для печати
Если я правильно догадался с ваших слов, то программа в темпе декодирования обращается к файлу wsjtx_log.adi, сравнивает и подкрашивает в окне Band Activity отработанных зеленым, а новые страны малиновым?
Все как-то вокруг да около. И про то как на рабочий стол и как с компа на комп......
Только по существу вопросов ответ получить не удается пока.:s7:
73!
Андрей, приветствую! Статистика. АТНО у меня одна 3Y/B.В RTTY 315 стран, если новое появляется стараюсь сработать, не добью до HR- ничего страшного. По Челлендж 2700+ за слотами не гоняюсь, так получилось автоматом. Очень упирался в WAZ, 9BAND ALL ZONE добил, на 160 три карточки получить для заявки, острова стараюсь не упускать, до 1000 еще 40 надо. Отвечу- конечно не откажусь, теоретически, по факту ничего нового мне не светит, смысл себя ломать? Я поработал и JT65 и FT8, довольно много QSOs, но не пошло. Программа все сама делает. Для меня между RTTY и FT8 пропасть,телетайпный сигнал слабый надо вытащить постараться, по пайлапу побегать, да найти даже в участке, в FT8/JT65 этого нет, полный пассив. Была бы другая статистика может и вынужден был пользоваться, а так не вижу смысла. Место очень хорошее у меня, есть возможность работать обычными видами. Еще раз подчеркну, я не против этих программ и ни к чему не призываю и включаюсь иногда, но не лежит душа. Когда на 160 кучат японцев в FT8, я стараюсь делать это в CW, связей может и меньше, но присутствуют положительный эмоции. По мне так в отдельный зачет выделить такие моды так же как спутник. Пример выше где то описан как 5ВDXCC сделан, не могу поставить такой диплом рядом с классическим способ достижения. У есть какой то диплом под номером 2, а № 1 получил наблюдатель!!! Менеджер написал.
Такие же примерно ассоциации и с этими модами. Мое личное отношение, исключительно применительно к себе, очень хотелось бы доделать программы которыми всю жизнь занимался самому, не прибегая к помощи работающей за меня программы. А кому нравится- Бог в помощь, каждый выбирает сам, никакой дискриминации.
Off: я в течение 5 минут "освоил" PSK, когда им работал товарищ с о. Макуори :)
но потом успел добить страну перед его отъездом в "правильной моде" на другом диапазоне.
Умение "работать" всеми "цифровыми модами" заключается в умении подключить трансивер к ПК - не более того.
Для чего придумывают все новые и новые... наверное это кайф для программистов. Ну и есть люди, которым ВСЁ новое интересно. Это тоже радиолюбительство... наверное...
тем не менее:
Хорошо что у вас QTH удачный, а как быть у кого 9 балов шум даже на 20м?:)
Сейчас некоторые Онлителеграфисты льют грязь на цифровиков, работать нужно любой модой,
по мне так FT8 от RTTY ничем не отличается, что там придавят сигнал что тут.. и побегать в FT8 тоже нужно.
Не считаю FT8 супер чувствительной модой что бы связи с зачёта снимать, -23db предел, как и RTTY PSK и QSB так же влияют,
это же не JT где по нескольку раз в минуту позывной вдалбливается..
Одного понять не могу... нафик европа между собой рубится:)
Такая же хрень с этим Тревором, освоил JT65, спустя месяц послал второй дайрект за ТЛГ связь:)
это коммерческий ход:)
Эти программисты походу сидят на работе в офисе и спокойно по удалёнке работают в эфире:)
без наушников, без ключа..
ни кто и не догадается что WSJT прога его может отвлечь от работы.
если серьёзно, то я каждый день работаю CW на общий, и честно скажу, одни повторы, в день по 2-3 новых корреспондента из 50.
не с кем работать. Нужны новые горизонты.. Поворачиваешь антенну на NA и пробуешь в цифре звать, но европа не даёт, просто блокируют тебе частоту и всё.. так что операторские способности нужны и в цифре.
Я и написал специально что у меня хороший QTH, но он не с луны свалился, я искал, нашел, построил что бы нормально работать.
Понятно что не у всех есть возможности, но многие им у кого есть не станут заморачиваться. Как быть тем у кого шум 9 баллов не знаю, я уезжал в такие времена работать /P /M в любое время года. Нет универсального рецепта. Кто QTH меняет, кто по лесам таскается, на дачу по выходным, на коллективки, а кто в ФТ8. Некоторые ,,завязали".
По поводу обливания грязью не ко мне, но это общая тенденция во всех темах, к сожалению. От цифровиков тоже можно наслушаться по поводу телеграфа, Вы же в курсе, форумы читаете.
Сейчас на 20м повернулся на штаты, дал 20 раз CQ NA в ФТ8 и ни кто меня не позвал.
В CWT янkи гремят, по hamspots вижу что видят меня очень с хорошим уровнем, а не зовут.
Не прокатило. А вы говорите всё сделает комп, нифига без оператора ничего не сделет ни кто:)
HamSpots Offline:s9: