RI1ANL сработан на 160м 30ваттами(больше на 160м не отдаёт TRX, пины вылетели) на инвертедV 14mh
Вид для печати
RI1ANL сработан на 160м 30ваттами(больше на 160м не отдаёт TRX, пины вылетели) на инвертедV 14mh
Да не существует такого понятия как "участок FT-8"... Есть общепринятые FT-сообществом частоты хх074, на которых все тусуются и слушают все что слышно в полосе SSB-фильтра... Даже в самой программе ширина панорамы если мне память не изменяет не меньше 5кГц. На этих 5кГц поместятся 50 сигналов шириной 100 Гц. Но все тусуются ниже 3-х. А вообще для цифровых видов существуют гораздо более широкие участки, но перемещаться по ним как это делают телеграфисты, телетайписты или телефонисты, FT-шникам лениво... как и крутить антенну чтобы от мешающего соседа отвернуться.
За какое время? Нормальным результатом было бы если эти все континенты работать ежедневно, а не дожидаться когда наступит зима или на солнышке что то вспыхнет или потухнет. Вот чтобы не дожидаться, люди и строят большие антенны и используют усилители.
Василий, у всех людей разные условия, и это не является препятствием для работы на НЧ, конечно, я понимаю, что два эл. Яги на 80 м и печка с 2-мя Квт, сдвинут трансивер со стола где-нибудь за 11 тыс км, и DXCC там вы выполните за месяц, и что с того, я не торопясь выполнил DXCC на 80 на сто ватт и диполь, за два года,и дожидался и дозывался, и получал от этого офигенный кайф!
...в цифре,в данном случае FT8,FT4,ранее JT65,работаю только чистым трансивером(90втт)и не жалуюсь на киловатников...правда в основном 40м и выше...почему-то киловатты не мешают...главное терьпение и немножко умения...:)
Киловатты...антенны...супертрансиверы.. .прохождение...все это НИЧТО! Если нет на диапазоне НИКОГО! Не с кем работать! Если нет человека, который бы хотел тебя услышать. Ты хоть лоб об свой многокиловаттный РА разбей, но связи в логе не будет!
Вот такая, сейчас картина с CW. Только в тестах народ оживает. Ну, еще, когда суперинтересные экспедиции выезжают.
Как тут DXCC или Р-150-С (СW) начинающему выполнить? Вот и лезут все в эту "цифру". А, ведь, раньше, цифровыми видами разрешали работать только особо опытным операторам. С 1 категорией. И то, не всем подряд. Отсюда и БАРДАК на диапазонах.
Кстати, в FT4 видят меня в штатах,в Ft 8,нет,именно на 20м,не пойму