Первый-УКВ. Второй- FM.
Вид для печати
Какие специалисты, Алексей? Человеку надо определиться и сварганить "ВЕЩЬ", если слышит станцию, то всё что лучше провода на раме и даст лучший приём. НАСКОЛЬКО?! про 88 МГц. это когда сменят и он отпилит (укорачивать не удлинять!) Человеку нужен глоток "свежего воздуха", так пусть и вырвется из оболочки. Советы про тарелку, даже китайскую, в селе, за 20 тыщ теньге, да без работы. это совет ни о чём. Я поэтому и про корыто и писал, потому что дюралевые раскладушки давно сданы во втормет.
"Светлый" если появятся какие вопросы ко мне лично пишите на мой e-mail: RX9LV@mail.ru - чем могу - помогу.
Найдите телефонный провод ТРП, или что нибудь похожее, двухпроводное. По огороду, в направлении на УКВ передатчик, растяните на уровне заборов этот провод, в виде буквы V. Это получится простейшая V-образная антенна. Биссектриса угла должна смотреть на передатчик. Провод разрежете вдоль на нужную длину по месту. Длина лучей - чем длиннее, тем лучше. К радиоле неразрезанный провод тяните кратчайшим путём, это называется фидер. Лучше всего антенну разместить так, чтобы фидер не поворачивался под углами, а прямо, по кратчайшему пути подходил к радиоле. В гнездо УКВ радиолы один провод фидера вставьте посередине, а другой в любое гнездо слева или справа.
Так уж и нет, не знаю кто вещает на СВ "вести FM", но аж жалко бывает как Соловьев надрывает связки и серце, втолковывая опонентам свою правду:s7:Цитата:
Киселёва и Соловьёва нет.
100% населения Киева
Потому что она по принципу работы является волновым каналом.
Прежде, чем лепить свои понятия, поинтересуйтесь, что значит Бегущая волна
в АБВ (антеннах бегущей волны) и чем она отличается от Стоячей волны
в остальных проволочных антеннах.
В волновом канале, (УдоЯге) в элементах антенны подавляюще
преимущественно стоячие волны. И лишь за счет потерь излучения
можно выделить малую часть как бегущую. Как и в остальных антеннах
Что за чушь вы несете?
Система из двух диполей. Антенна Уда-Яги | RadioUniverse