Вам лишь бы ченить глушить.. :)
Это была шутка.
Нельзя быть таким серьезным.
Вид для печати
Вы немного не в курсе насчёт "огромных" денег - основная масса этих "огромных" денег процентов 70 идёт на оплату электроэнергии потребляемой этими передатчиками.
Во первых РТРС не самовольно отключает эти передатчики и демонтирует....
Здесь вы тоже не в курсе - есть Студии телевидения и радио, и Радиотевизионные передающие станции - это разные структуры - РТРС (Российские ТелеРадио Сети) не отвечает за содержанием программ - она их лиш транслирует.
Всё упирается в извечный вопрос - "а где бабки?"
В Оренбургской области в составе РТРС состоят 4 РТПС (Радио Телевизионные Передающие Станции) для покрытия вещанием всей территории области. Так вот это оборудование для врезки местных программ установлено не на передающих станциях, а в студиях телевидения, где режисёр местной программы выбирает, согласно протоколу, момент включения и время передачи местных программ и рекламы. А на РТПС загружают передатчики только той программой которая пришла со спутника, ранее приходила по релейным станциям. Система "врезки" местных программ и рекламы в каналы мультиплексов работает следующим образом - студия телевидения (радио аналогично) принимает сигнал со спутника, в режиме реального времени, по сюжету живой человек - режиссёр, делает врезку. Далее сигнал опять отправляется на спутник на отдельный приёмный сегмент и со спутника опять же по отдельному сегменту ретранслируется на передающую станцию.
Я интересовался почему это так сложно реализовать - всё упирается в деньги. Говорил с директором комерческо-муниципальной студией, она финансирутся практически из муниципального (городского) бюджета - сумма не подъёмная. Студийное оборудование для приёма со спутника и передачи опять на него чуть более миллионона, за эксплуатацию спутника опять же чуть более 2 млн в год. Да ещё надо будет зарплату и соцпакет режисёру и технарю, и накладные расходы....
Так что пока такой бюджет могут поднять только областные бюджеты. У нас в Оренбугской области только областные врезки на канале "Россия 1" и "Россия 24", а вот Кувандыкские районные новости и рекламу можно посмотреть на 3 канале в аналоге во врезках в канал НТВ.
Я живу (и до пенсии работал на РТПС) в Кувандыкском районе, по площади равным Швейцарии - вещание в основном было расчитано на два небольших города Кувандык и Медногорск. Аналоговые ламповые передатчики действительно демонтировали, но вместо них поставили в работу на тех же частотах твёрдотельные, хотя и с меньшей мощностью - население ещё не готово перейти на цифру - меня иногда, особенно в деревнях просят подключить приставку или запрограммировать телевизор и порекомендовать антенну для мультиплекса.
P.S. извиняюсь что получился офтор
Да ещё добавлю - на Кувандыкской РТПС смонтирован, настроен, опробован в работе второй мультиплекс - два года уже стоит - денег в области нет на его финансирование.
Где деньги Зин? (с).
Сегодня после двухдневного затишья диапазон открыл JH3FNQ, затем, UN.
Сегодня наблюдал как 9K2GS окучивал японцев. Валил с уровнем до +14, в то время как его корреспонденты у меня отмечались с уровнем от -11 до -20, а местами временами и совсем пропадали, в то время как Кувейт ниже +4 не опускался.
Интересно он (9K2GS) работал. Без остановки всем раздавал R и уровень сигнала. Никаких тебе RRR, RR73 или 73. Может он Fox-ом был? :s12:
Больше интересует 430...
Вчера и сегодня проход был на 6м 9K2GS CW 599, много Японцев EU
не было.
Внимание!
Получено официальное подтверждения, что радиостанция 4K28MAY, оператор Борис 4K4K, получила официальное разрешение работать на 6 метровом диапазоне.
С 1 по 10 июля к группе Бориса присоединится известный экспедиционер на 50 МГц Дейвид Поммеренке DL7ZM, который в течение 3-х лет работал из Грузии позывным 4L/DL7ZM и дал многим из нас новую страну разными видами.
Пожелаем ребятам успеха!
Вчера прохождение было интересное. Куча Испанцев вечером, более близких Eu станций почти не было, позже появилось второе облако на SM, LA, GM.
Сегодня с утра слышно EK, EX, TY (плохая шумная антенна на восток).
Сейчас, где-то в сибири.....
Вложение 212214
Сегодняшний ход вечерний принес два нью вана - PZ5RA 9Y4D terrestrial - сработал практически в полночь нашу. Magic Band! #150 и #151
упд
щас пол первого ночи - прут как танки EA8 EA9 7X2
ЕА8 за вечер 8 станций сработал )
час ночи до сих пор 9Y4D идет )
Да, народ отрывается. Нужно антенны пилить начинать. Или программа глючит у меня?
Вложение 212494
Вложение 212495
У меня RD9D так же видно/слышно. Как бы не было последствий... .
Сегодня прорвались ко мне на восток Украины первые в этом году янkи - 8 куесо + бонусом HI3T
Слышал минут 10 VP9GE - но провтыкал нью ван ) обедал в это время )