Весь день на CQ простоял на 20м CW, сработал одного нового поляка, остальные 247 повторы:)
На поиск Ватикан на 12м нюбэндом и всё. Включил JTDX, непочатый край:)
о FT8 говорят больше те кто её не пробовал.
Вид для печати
Прошвырнитесь поиском по форуму по моему нику и FT8. Много вы найдёте моих сообщений по этой теме? Первый раз зацепил. Да и то только потому что достали уже здесь активности показывать и бахвалиться, как их компы с другими компами соединяться научились :).
Пользую.
И в компе лог веду, и карандаш с бумагой не разучился использовать :)
Шо цэ таке? Где взять на попробовать? Хочу! :)
Вот от этого дела избавился. На электронку перешёл уже давно.
А вот тут вы, батенька, глубоко ошиблись. Сергей (YL2MU) не даст мне соврать: в своё время помог мне разобраться с кое-какими проблемами. Поэтому лотэвой пользуюсь. Мне на их дипломы ... положить с пробором, а вот, может, кому из моих корреспондентов я на что-то там и сгожусь.
И не такие уж мы дремучие. Мог бы и не объяснять, что это шутка юмора. Понимаем мы и шутки тож. Так что и вы сильно серьёзно к моей писанине не относитесь.
Только, действительно, хватит уж тут компьютерные достижения показывать (ваших компов). Покажите хоть чуток человеческих связей. Это поинтересней будет.
Вложение 213152
Вот просроченная таблица "кто первый сработал". Даже отметился под № 180. :)
http://www.erau.ee/images/ULL/estoni...z%20firsts.pdf
Нужны хорошие антенны - желательно не менее половины от таких как у UR0MC/
Интересная таблица, спасибо. Слышал, что ребята из UA2 работали на 6м, теперь увидел. :s7:
Похоже,получив 50 МГц лицензию в конце 2013 года, оказалось, что праздник жизни давно закончился. Приходится напрягаться и наблюдать как средиземноморский народ с простыми сетапами обрабатывает и Азию и Америку. В этом сезоне - их праздник.
Кто пугает, у кого не было? Лично я констатирую факт, что мобильные технологии вошли в радиолюбительство - переход в цифру и уплотнение сигналов/каналов позволило эффективнее использовать диапазоны. Еще бы побольше народу пересело из личных авто в метро и трамваи - пробок бы в городах не было.
Друзья телеграфисты, давайте не мериться своей натуральностью, у меня на 300 тысяч человеческих связей, всего 3 тысячи JT65/FT8 и бумага ЩСЛ есть, несколько ящиков ) Ближе к теме )
Для получения лицензии на 50 мгц в Украине соискателю необходимо иметь первую категорию. Плюс отдельные условия, о которых здесь уже говорили неоднократно, т.е. отсутствие вещания 1 ТВ канала в радиусе 100 км от конкретного местоположения станции.
P.S. Кстати, жизнь действительно слишком коротка чтобы жить по правилам. По правилам социума, по правилам морали ... Это пусть идиоты и всякая там чернь законы и правила соблюдают. Нам, избранным свыше, законы не писаны! Будем в этой жизни делать что хотим и как хотим. :D
Файне мiсто! В нём бомжи похмеляются кофе ! :)
Я когда туда ехал - трясся больше суток. В смысле - дрожал. Приехал - МОЁ !
А за полтинник - не беспокойтесь. Тут есть такая хитрушка. Когда прохода нет - то нет. А если есть - то в округе столько передатчиков вещает на Первом - только уворачивайся. И не известно - что лучше. Любители с их 100-й или вещание - десятки Киловатт.
Я живу км. так 5-7 от передатчика на 1-й канал. 22 Киловатта. И ничё. FT847 и TS660 = FOREVER. Много стран нет, но душу отвести, при случае, получается. Цифрой не работаю принципиально. :)