-
18.04.2020, 15:11 #1
- Поблагодарил
- 0
FT991a +комп+win7
Коллеги, добрый день. имею на руках ft991a (не раскрыт)+win7.имеются 2 стандартных порта подключения usb и cat.используемая программа loghx
в трансивере включен режим cat, параметры обмена данными не изменялись
Проблема:
1. Подключение по USB стандартными драйверами, скачаны с оф сайта, не помогло. Подключаю транс к компу- винда не грузится, выдергиваю из УСБ, винда загружается. Ставлю драйверы(Silicon), появляются стандартные и расширенные порты COM в диспетчере устройств, при этом отваливаются wifi контроллер подключения интернет. при перезагрузке компа в диспетчере устройств нет расширенных контроллеров com, типа как и не ставил(. 3 раза пыток- результат отрицателен.
2. подключение через CAT, через контроллер rs 232, прога Omnirig, драйверы поставлены контроллера rs 232, вроде все заработало, стала меняться частота как в Loghx так и в трансе, и там и там!. После нажатия тангеты на передачу связь пропала. и никак не восстановлю(.
Коллеги, подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт подключения данного аппарата к компу по обоим вариантам?
Буду признателен за любую помощь в данном вопросе.
R4HGR-Василий
-
20.11.2020, 18:04 #2
- Поблагодарил
- 188
Может быть Василий уже давно решил свои проблеммы, но мне хочется и о своих впечатлениях связанных с соединением FT-991A c компьютером поведать.
К слову, это у меня первый Yaesu. Первое отличие Yaesu от Icom/Kenwood это неспособность первого по одному COM порту управлять САТ, PTT и манипуляцию. Т.е. в программном обеспечении надо разделить САТ и PTT/манипуляцию на два разных порта. Мне раньше невдомёк было, почему Силикон делает два виртуальных COM порта? Наверно специально для Yaesu.
Драйверы загруженные с Yaesu страницы почему-то не пошли. На Kenwood странице есть тоже самое. Предварительно всё стёр и загрузил и всё пошло. Обязательно надо соблюдать следующую последовательность. До полной загрузки драйверов, трансивер и компьютер не должны быть соединены. После загрузки драйверов следует перезапустить компьютер и соединить с трансивером USB кабелем. После этого проверить системные установки на виртуальные СОМ порты и какие номера они получили, 7 или 9, 22 или 23, и прописать это в установках Log-программы. JTDX нуждается только в одном COM порте и аудио установках надо прописать источники звука на приём/передачу Codec от того же Силикона.
Вот собственно в кратце.Последний раз редактировалось DL1ET; 20.11.2020 в 18:09.
TS-890, HexBeam, Inv.L 160m, InvV 80-60-40-30 на мачте 12,5м.
73! Евгений, DL1ET
-
20.11.2020, 18:34 #3
- Поблагодарил
- 163
У меня драйвер загружен с Yaesu.com. САТ и PTT на одном порту. Второй порт использую для CW. Работает все отлично.
R2PA
|
Социальные закладки