-
12.09.2011, 17:58 #1
- Поблагодарил
- 162
УКВ - CW
Думаю, модераторы разберутся где опубликовать эту тему!...
В очных видах радиоспорта существуют такие дисциплины как МР-2, МР-3, МР-4 где есть упражнения связанные с работой в эфире в диапазоне 80/160 метров. Это или работа в радиосети из 3 р/станций где каждый каждому передает буквенные и цифровые радиограммы, или работа в КВ-тесте в течении 1.5 часов с обменными номерами и с кодовой группой в турах. В советские времена эти упражнения проводились или на радиостанциях Р-104М, или на р/стн " Лавина" выпускаемых Харьковским радиозаводом ДОСААФ. Далее появились и Пензенские радиостанции, но на этом всё и закончилось. Чемпионаты России по многоборью в настоящее время проводятся в большинстве своем на этих, давно устаревших конструкциях. Некоторые спортсмены на этих соревнованиях начинают работать на современных буржуйских аппаратах, применяя согласующие устройства для тех антенн, параметры которых заложены в требованиях для этих соревнований.
Но...... всё это громоздко и немножко, изначально, не по закону. Так как мощность этих радиостанций не вписывается в требования безразрешительной системы, и если по закону, то для проведения таких соревнований, всегда, и во времена СССР и сейчас требуется разрешение ГКРЧ с выдачей соответствующих позывных. Поэтому и возникла такая мысль, подсказанная где-то на нашем форуме ( найти эту тему не смог) проводить такой формат соревнований на УКВ диапазоне, с помощью так называемых - мыльниц, для которых не требуется никаких разрешительных документов, но с переводом их в телеграф. На большинстве слётов радиолюбителей проводятся такие соревнования на этих мыльницах, но.... в телефонном режиме.
Так вот, из вышесказанного такой вопрос - возможна ли переделка этих "мыльниц" в CW режим? Дискретность по частоте - или канальная, или плавная ( что маловероятно). Сколько это будет стоить? Заказ может быть оплачен ДОСААФ. Кол-во р/стн - не менее 100 шт.73 : Владислав ex RA3DH
-
12.09.2011, 18:53 #2
- Поблагодарил
- 198
Владислав, приветствую!
Если есть возможность, вызовите меня в Скайпе голосом. Хочу на эту тему пообщаться.
Моё имя в Скайпе: rv3da-Игорь (RV3DA)
-
12.09.2011, 19:20 #3
- Поблагодарил
- 1415
Для такого типа соревнований самое простое это режим ТОНАЛЬНОГО ТЕЛЕГРАФА F1
Переделка в режим А1 - очень сложна и , наверное нецелесообразна . Переделка ? Да ничего не надо ! Наушники - это ясно . И вместо микрофона выход даже с Юного Телеграфиста пойдёт - там есть тон ---> его на вход микрофона . ВСЁ !
Можно использовать и LPD-PMR .-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
|
Социальные закладки