-
15.10.2006, 20:59 #1
- Поблагодарил
- 0
Консультация по поводу установки антенны
Уважаемые коллеги , прошу совета .
Думаю натянуть дельту из полевки периметром 86 метров ,
расположение можно посмотреть на рисунке
Как видится –есть 2 варианта
1- натянуть в своем дворе, из плюсов возможно осуществить наклон –разность
Высот крыш примерно 7 метров , но наклон получается в сторону севера (местоположение Петербург) и проем двора маловат , отступ от крыши будет примерно 2.5 метра .Крыша металлическая .
Как путче расположить треугольник – вершиной на высоком доме или наоборот – поднять одну из сторон , как ее запитать , от антенны до крыши могу пустить
Семеричную линию но с крыши в квартиру придется тянуть коаксиальный кабель –
Живу на 2 этаже , получается 16 метров кабеля (несчитан горизонтальных участков и кабель можно пустить только в вентиляционной шахте то есть только коаксиал )
2- вариант натянуть треугольник в соседнем дворе , там больше места но сложно организовать наклон – мачты на крыши ставить не получится .
Возможно предложите другие варианты – в антеннах полный профан , пока возможно поставить только проволочные антенны так что всякие штыри и волновые каналы не предлагать
-
15.10.2006, 23:19 #2
- Поблагодарил
- 0
не забудь умножить на 0,95 -коэф укорочения..а если близко к земле вообще общая длина будет порядка 79 метров....86 метров много...
-
16.10.2006, 00:00 #3
- Поблагодарил
- 0
это понятно , периметр откоретирую - подниму посмотрю что получилось , спущу и покусаю ).
Интересует как расположить треугольник и как запитать
-
18.10.2006, 12:19 #4
- Поблагодарил
- 11
Здравствуйте Александр (сдя по нику Вас так зовут). Да о таких условиях только мечтать можно. Правда я не понял в каком конкретно доме Вы находитесь, но.... Вешать совсем не обязательно треугольник. В Вашем случае лучше подойдет прямоугольная рамка. Причем, я бы обязательно задрал бы на восьмиэтажку южную сторону. Все равно юг закрыт, так, хоть на север (не только Питер, но и xxxx и вся Арктика) будет более пологий лепесток. А вообще все расчеты хороши и нужны, но только установив (повесив) антенну узнаешь, что же все-таки ты сделал. Был случай, когда повесили между двумя пятиэтажками диполь на 160 м. в виде буквы V с углом раскрыва около 50 градусов. Ну не должен он был работать, а еще как работал во всех направлениях.
P.S. Запитать Вашу рамку можно 75 омным кабелем, КСВ думаю будет приемлемым. (Сопротивление треугольника колеблется от 90 до 120 ом - опять же теоретически, как повлияют окружающие предметы - даже MMANA не скажет). Место запитки не столь критично. А в соседнем пролете я бы повесил два элемента на 160 м. с активным питанием и переключением направлений север-юг.
С уважением Виктор (RA3ST)
|
Социальные закладки