30 лет стоят антенны без шлангов на одном и том же редукторе. Простая стальная муфта. Чем меньше люфт, тем тем меньше рыскает антенна и рывки.
Вид для печати
После 37м. в секунду в течении суток...
C ветром на берегу моря шутки плохи.
Такой штиль на северо-западе от моей антенны бывает редко.
Данный вариант с дюритовым шлангом успешно эксплуатировался на предыдущей антенне в течении 10 лет(5el.28), а здесь, как говорится, в расчёты вкралась ошибка.
Прошу прощения поздно посмотрел Юра твою новую конструкцию, да и когда был в Салехарде не посмотрел, но мне кажется всетаки низковато и хлипковато для нашего региона. А так ОТЛИЧНО!
Сегодня ночью из за сильного ветра обломило один из U-образных болтов, крепящих площадку с вторым директором к траверсе. На одном оставшемся он удержаться на траверсе не смог и слетел, повиснув на растяжках из стального тросика. Заменив болт на целый установил элемент на место, восстановив тем самым работоспособность антенны.
После метели, которая была больше суток со скоростью ветра до 25м/с.
1 фото: расшатало место соединения трубок на втором директоре и он отвалился.
2 фото: вид из окна на сугроб
3 фото: вид с улицы на сугроб высотой 4 м.
Обломало вал ротора электродвигателя ДКВ-3.
Кроме замены ротора или двигателя другие мысли почему то в голову не идут. Может они есть у кого нибудь?
Попробуйте сделать переходную фтулку.На оставшуюся часть одеть большего диаметра и ниже сделать по диаметру подшибника.Закрепить можно через накатку или поставить шплинт .То что осталось не будет вроде ничему мешать если одеть такой переходник.Единственное ее немного нужно сделать мм на 3 короче.Нагрузки там в принципе нет.Сначало одеть на остаток оси такую фтулку и в центрах проточить потом хвостовик.Надеюсь понятно .
[quote=UA9KW;178794]Обломало вал ротора электродвигателя ДКВ-3.
Кроме замены ротора или двигателя другие мысли почему то в голову не идут. Может они есть у кого нибудь?
Миниатюры
[/quote
Чем закончилась эпопея с движком и какой редуктор у Вас используется? Я надыбал такойже движок и хочу его применить для редуктора .