Ах, да! Антенна расположена на крыше дома как обычный диполь, никаких изысков.
Вид для печати
Ах, да! Антенна расположена на крыше дома как обычный диполь, никаких изысков.
Использовал немного данную антенну. Напрягало то, что согласующая линия в виде шлейфа очень легкая и даже при небольшом ветре ее очень здорово полощит и развевается по ветру. Через какое-то время мне показалось, что прием , то тише , то громче. При полном штиле все нормально, но стоит подуть легкому ветерку и опять прием забарахлил. Я решил , что это от ветра .... ну внутренний обрыв не назовешь, а вот какой-то не доконтакт. Это о шлейфе. Значит его желательно как-то закреплять. В итоге я снял эту антенну и на ее место установил VAN GORDEN G5RV 3,5/7/14/18/21/24/28 мГц диполь с кабелем 20м 1,5 кВт 4 550.90р. Теперь вместо ленточного кабеля стоит нормальный кабель 300ом. Проблемы болтанки кабеля пропали. Но... на эту антенну КСВ гораздо хуже. Если на первую на 40-80м КСВ было не более 2.5 в зависимости от участка, то на эту 4 !!! Но разницы в работе не вижу. И цена второй теперь выше гораздо стала. Есть и плюсы и минусы. Вторую антенну брал на Com-com в Москве. Кстати есть еще вариант и со 160м. VAN GORDEN G5RV-M 1,8/3,5/7/14/18/21/24/28 мГц диполь 1,5 кВт 4 550.90р. В общем это готовый вариант. Поставил и забыл. Только тюнер будет нужен.
Я о том, что эти кольца никаким согласуюшим устройством не являются, а установлены там совсем для других целей...ну да ладно, сама антенна то как расположена/подвешена, длина кабеля до трансивера? ТВИ и другие "радости" есть?
Лучше начать с УКВ диапазона. И без проблем и опыт получите начальный.
Практически все антенны достаточно узкополосные в нижних диапазонах, особенно СР-6.
СОветовать тут очень тяжело, не зная местных условий. Ищите антенну со 50 ом входом. Ищите и читайте отзывы о них. Выберете сами.
Сам все не сделает. Автоматический - имеется ввиду что он сам переключиться на нужную настройку, но для этого Вы вначале должны его настроить при первом включении к антенне.
Для G5RV и этого тюнера нужен балун.
Вы правы частично. На 3,5 МГц действительно узковато. КСВ-1 внизу участка. На 7 МГц у меня СР-6 и без тюнера кажет от 1,8 до 2,5 (не более). С встроенным тюнером (FT-2000) КСВ-1 от 7,0 до 7,150 МГц. Далее чуть возрастает и к 7,2 МГц кажет КСВ 1,2. Хотя 10-ти кГц настройки делал и брал в память только до 7100 кГц. На верхних диапазонах КСВ минимальное по всему спектру диапазона.
Есть аналоги с более широкой перестройкой на НЧ, но, к сожалению. они пока не поставляются к нам в Россию по экономическим соображениям. http://antennaitalia.ucoz.ru/load/2-1-0-17
Вообще, возможно, лучше для начала поставить будет типа Diamond W330. Для ознакомления с КВ.
Смотрите здесь. http://www.com-com.ru/
Высылают и по почте. Имел дело не однократно. Все получил по почте в срок. Претензий нет.
to A.N.Z: подправте свое сообщение ;)
Слова не мои, а предыдущего оратора ;)
Всем огромное спасибо за советы :) Вы мне оень помогли :) Теперь выбираю день, чтоб в Москву за антенкой ехать ;)
Тему, думаю, можно закрывать :)