странно конечно . , но если есть тюнер там же должно быть видно по КСВ что антена не строится.
Вид для печати
Ну знач я чо-то не то скурил, раз в моем коммутаторе все это живет и на антеннах тоже и при АСОМ-2000 даже не потемнело. Надош учитывать, что не круглосуточное нажатие, ну и еще разных факторов...
А вообще, кто понял роль этого резюка, тот и с мощностью разберется. Не зря я писал про то, что его номинал и мощность также и от Rвх антенны зависит.
Оторвана центральная жила ( я это уже проходил) у самого полотна.
С тех пор в центр вставляю отрезок многожильного провода.
Проверить можно так, вставляешь центральную жилу и слушаешь (шум должен
быть нормальным.)После присоединяешь оплетку к корпусу сигнал резко
подает.Если все так снимай его и паяй центральную жилу.
Я вот 33 года курил, а полтора года назад бросил (просто спросил себя: a зачем я курю? к тому же за год в дым превращалось по одному среднему трансиверу)... :smoker:
Зря писАли... :read:
Тоже в школу... в шестой класс, тема: напряжение и ток в параллельных и последовалельных электрических цепях... :read:
Добавлено через 15 минут
Конечно не отменили, но когда его изучали, Вы видно тоже были на перекуре...:pardon:
Два поста с непонятными намеками... Когда в России говорят о киловатте, то имеют ввиду не пиковую, а, как минимум, подводимую мощность. То есть, с учетом КПД РА, полкило в действующем значении... И это при идеальном КСВ... Так что ОДНОГО МЛТ-2 номиналом 10 кОм для антистатики при киловатте явно мало. Конечно, паразитная индуктивность его на КВ абсолютно ни при чем. Прямо скажите, в чем я не прав? Кстати, не курю и не курил никогда -))) Канифольной гари хватало...
Ну вроде выяснили, что у товарища обрыв в кабеле.. какие киловатты, какое курение?
Кстати, только сёдня тоже столкнулся с обрывом. Всё то-же самое - центральная жила принимает, а с оплёткой нет. Инв.В.
завтра полезу на мачту.. :)