...Да, Серега, ...удивляешь ты меня... :) Что по твоему есть шлейф? Это и есть в данном случае индуктивность. И нет никаких элементов длиной 11030мм, есть только элемент 9770мм (директор), который для превращения его в рефлектор электрически "удлинняется" (как и 5/8GP) индуктивностью изготовленной в виде шлейфа.
Даже если и будет хорошо, то потом когда добавишь вторую пару, первая антенна развалится. Чтобы она не разваливалась, подозреваю надо боковые элементы еще и разрывать посередине. Я пытался моделировать двойные и тройные дельты с вертикальной поляризацией на 4 направления на одной мачте. Два направления (туда-сюда) без проблем. Добавляешь еще пару вблизи - все улетает к чёртовой бабушке.
Так что займись повороткой...
Кстати, переключаемые горизонтальные яги получатся без проблем. Бум одной антенны запитыватся как активный элемент другой антенны. Конечно все надо изолировать. Чтобы сохранить при этом вертикал, его противовесы надо опустить вниз и сделать их 4 шт. А то и вовсе не делать, в качестве противовеса для вертикала и мачта сработает.
Кстати, был у меня в практике такой случай. Как то ставили СВ-шку 5/8 на заправке. Мачта то ли 6 то ли 8 метров. Противовесы короткие горизонтальные 6 шт. Антенна Sirio. Связь поначалу получилась плохая. Итальянцы сильно мешали. А что такое итальянцы на 10-ке? Это ближний проход, т.е. под высокими углами. И тут одному из наших ребят пришла в голову убрать противовесы. Удивительно (тогда было) но связь (низовая) появилась, а итальянцы пропали. Это были как раз времена, когда появилась ММАНА. Еще была кривая версия со всякими крокозябликами и остатками иероглифов на кнопках. Но тем не менее она позволяла неопытному разработчику нарисовать антенну в отличии например от NEC4WIN, мало того что небесплатного, так еще и с замудренным интерфейсом. В общем нарисовал я ту СВ-шную 5/8-ху на мачте с противовесами и без них и убедился что противовесы там не нужны, по крайней мере короткие горизонтальные.
Ну или можно переключать эти бумы в качестве противовесов для вертикала, коли уж хочется горизонтальные. Правда это куча реле понадобится...