http://www.remote.arrl.org/news/stor.../07/03/4/?nc=1
Вид для печати
Бедные Америкосы!
Лучше, если вещательный диапазон станет Уже, мне Лю Шао Цы на 7.100 не переорать...
А заметили как "осторожно" там сказано о кардинальном изменении пресловутого требования знания морзянки? "change of wording" - типа, это всегда так было, просто раньше было криво записано. Хитрецы :)...
Я не ходил по ссылке, но скажу: Нашел чему обрадоваться!, хватает мороки с 80м, где фактически 3 диапазона : 3.5, 3.6, 3.8
Интересно, где была найдена буйная радость в одной строчке информационного сообщения... В Восклицательном знаке?Цитата:
Автор оригинала RA4AJF
Я не ходил по ссылке, но скажу: Нашел чему обрадоваться!, хватает мороки с 80м, где фактически 3 диапазона : 3.5, 3.6, 3.8
А можно немного поподробнее про "мороку с 80 м" и где там фактически три диапазона?Цитата:
Автор оригинала RA4AJF
Экзамены CW в ARRL- для младшей группы детского сада.
А морока в антеннах. Хотя может я и максималист, но про тьюнер в трансивере который согласует от 3.5 до 3.9 не надо тему раздувать.
Ну, во-первых, это будет не скоро (2009 год), поэтому как будет выглядеть радиолюбительство к тому времени - вопрос....Цитата:
Автор оригинала RA4AJF
А морока в антеннах. Хотя может я и максималист, но про тьюнер в трансивере который согласует от 3.5 до 3.9 не надо тему раздувать.
Во-вторых, это все равно будет не самый широкий диапазон. Более того, всего лишь чуть-чуть шире 14 МГц (в относительных значениях). А на 14 МГц этой проблемы нет?
И, в третьих, есть известные решения этой проблемы без тьюнера (широкополосное согласование).
Да на 14 конечно нет. 0.35МГц/14МГц=0,025; 0.3/3.5=0.086;
0.2/1.8 = 0.111. Так что самый широкий диапазон у нас - это 160м.
Ну и я к тому же. 0,2/7=0,028 и, когда он будет таким, то его "широкополосность" будет на уровне "двадцатки". Зачем же горевать?Цитата:
Автор оригинала RA4AJF
Да на 14 конечно нет. 0.35МГц/14МГц=0,025; 0.3/3.5=0.086;
0.2/1.8 = 0.111. Так что самый широкий диапазон у нас - это 160м.
Ну я так понял (по ссылке не ходил) будет 7.0-7.2, это еще терпимо. Хотя в своеобразност клепежа американцев SSB сейчас есть некоторый "прикол", в CW без разноса даже не так интересно, hi.
Люди надо радовать хоть что-то...
Так аналоговому радиовещанию на КВ с 2015 года - кирдык!.. Перайдут на цифровое...Цитата:
Автор оригинала RA4AJF
Ну я так понял (по ссылке не ходил) будет 7.0-7.2, это еще терпимо. Хотя в своеобразност клепежа американцев SSB сейчас есть некоторый "прикол", в CW без разноса даже не так интересно, hi.
Насчет CW ничего говорить не буду - это отдельная песня.
А по поводу 7-ки - классно. Но имеется пара вопросов и замечаний. Первое - хорошо бы еще по-быстрее. Второе, а почему только 200 кГц а не 300? И третье, а все ли страны мира охотно подчинятся этим решениям, и станет ли диапазон чище? У меня в QTH сплеттера начинаются где-то в районе 7.090МГц и дальше почти сплошная стена радиовещалок...
Лучше бы новый диапазон дали. Там, где "стандартный" uw3di не работает. А то и "широкую" сороковку загадят отечественные огородники\дачники\огуречники...
Насколько я понимаю, "change of wording" имеет несколько другой смысл. Общая РЕКОМЕНДАЦИЯ знания морзянки для тех, кто работает ниже 30 МГц, заменена на РЕКОМЕНДАЦИЮ администрациям связи самим принимать решение по этому вопросу. Строго говоря это не одно и тоже.Цитата:
Автор оригинала Logic_Zero
А заметили как "осторожно" там сказано о кардинальном изменении пресловутого требования знания морзянки? "change of wording" - типа, это всегда так было, просто раньше было криво записано. Хитрецы :)...
1. Побыстрее - это хорошо бы, но процесс перестройки структуры не может быть быстрым, если мы говорим о целом регионе и десятках стран (надо освободить место для вещалок и т. д.). Но этот срок определен как предельный, на практике высказываются предположения, что некоторые страны смогут подойти к этому уже в 2005 г. Подобное было с WARC диапазонами - их начали выделять в отдельных странах задолго до предельной даты. Так что будем надеется.Цитата:
Автор оригинала Bek
А по поводу 7-ки - классно. Но имеется пара вопросов и замечаний.
Первое - хорошо бы еще по-быстрее.
Второе, а почему только 200 кГц а не 300?
И третье, а все ли страны мира охотно подчинятся этим решениям, и станет ли диапазон чище? У меня в QTH сплеттера начинаются где-то в районе 7.090МГц и дальше почти сплошная стена радиовещалок...
2. Там было около дюжины проектов, начиная с самого простого - ничего не менять. Естественно, что решение международного сообщества носило компромисный вариант (с учетом многих аспектов, о которых мы можем только догадываться).
3. Ну охотно вряд ли некоторые страны согласятся и кто-то будет, быть может, будет тянуть до предельных дат. Но на это влиять практически невозможно.
Мужики не горюйте и наберитесь терпения. Лет через 50 весь КВ диапазон отдадут радиолюбителям. Все вещалки служебки и разные пищалки уйдут высоко за 50ГГц. Тогда уж точно будет слышно кто кому мешает.
Всем привет!
To Mikl
Но тогда и хЭмы уйдут туда же...
Когда появились спутники и орбитальные ретрансляторы тоже предсказывали, что с служебной КВ связью скоро будет покончено. Эйфория прошла довольно быстро, поскольку выяснилось, что "старый способ все-таки лучше". Ну точнее старый, но в современном варианте (адаптивная связь и т. п.).Цитата:
Автор оригинала MikL
Мужики не горюйте и наберитесь терпения. Лет через 50 весь КВ диапазон отдадут радиолюбителям. Все вещалки служебки и разные пищалки уйдут высоко за 50ГГц. Тогда уж точно будет слышно кто кому мешает.
Боюсь, что не дождемся, когда КВ отдадут радиолюбителям....
А может и раньше ....Цитата:
Автор оригинала MikL
Так уже и сейчас многие на раскрытых трансиверах работают где нравится . От 2 до 60 Мгц. Чтоб никто не понял . Ну скажем ЧМ на 23 456 кГц ...... Ни один ДИ такого не примет !
Если судить по росту вещалок на19-20ГГц за последние 3 года,
то светлое будущее не за горами.
А что это такое "Лю Шао Цы " ???Цитата:
Автор оригинала HFuser
Лучше, если вещательный диапазон станет Уже, мне Лю Шао Цы на 7.100 не переорать...
Ни разу не слыцшал.
Ну от цифры-то на 40 легче не станет...
Интересно - о какой "цифре" идет речь?Цитата:
Автор оригинала Mike_K
Ну от цифры-то на 40 легче не станет...
Лю Шао Цы - мы издавна на коллективке так называли китайскую мощнейшую вещалку на 7.100.
Технический прогресс в Поднебесной - погибель для остальных !
А какие круглые столы были в VK-ZL на 7099.5 SSB !