Думаю, пиктограммы вверху тоже не совсем уместны на дипломе. Но это лишь частное мнение.
Вид для печати
Всем всего доброго.
Сейчас зашел на QRZ.RU, посмотреть план соревнований и заглянул на форумы. Давно не заходил. И о горестная новость. Не стало Геннадия Григорьевича. Днем сегодня ковырял свой FT-840 и просматривал некоторые материалы по ремонту. Там как раз делится Геннадий Григорьевич своим опытом. По телефону рассуждаю с здешним коллегой, RV9XB, об аппарате и о статье Геннадия Григорьевича. Так между прочим говорю, жив ли он. Что-то давно не слышно. И вот, как колушком по головушке. Встречался с Геннадием Григорьевичем
в лаборатории журнала "Радио" в начале 90-х. Интереснейший человек. Наверное среди нашей братии и не только, мало найдется, кто не знал Геннадия Шульгина. Вечная память ему. Мои соболезнования родным и близким. С уважением Михаил, ua9xo
Можно я выскажу своё мнение ?, мне лично то же как то не нравиться этот синеватый фон, может лучше бы что бы фотографии были цветными ?, и в тексте, ..... один из старейших радиолюбителей !
Вот мне не нравиться слово старейшый ! есть у нас и по старше ! Ну и к старикам я бы его не стал приписывать, он в душе был всегда молодой !
может заменить на слово знаменитый
то что он знаменитый по крайней мере в нашей стране, про него знает каждый пионер и пенсионер!
Извините, и спасибо за внимание.....
Выше опубликовано фото от RN3BW, мне кажется для диплома, вот этого даже было бы достаточно ! все достойно !
А вот так...?Вложение 324187
А вот с датами жизни какая-то ерунда.
я всегда был уверен, что Геннадий Григорьевич 1941 года.
Кто был на похоронах, могли заметить, что на табличке на кресте был 1943 год...
Есть фото.
Ерунда какая-то.
Очень достойно, и не требует никаких изменений.
Дело за разработкой положения о дипломе. Очень многие в этой теме вспомнили личные встречи с Геннадием, консультации по интернету и телефону, но...
Коль скоро речь идёт о радиолюбительском дипломе, предлагаю выдавать его электронную версию за одну (и более) радиосвязь с RZ3CC (и его предыдущими позывными). Геннадий до последнего времени был в эфире, и на подобный диплом смогут претендовать многие и многие его корреспонденты.
А для тех, кто имел с ним личные контакты, но не встретился в эфире, Геннадий Шульгин останется в их памяти с учётом всех подробностей этого общения.
Сам диплом мне нравится. А вот Положение надо продумать. Сейчас, к сожалению, уже не удостоверить огромное количество щсо с CC, да и выдуманные щсо отсечь будет сложно.
Проблема, однако.
Надо хорошо подумать.
- - - Добавлено - - -
Я тоже так подумал. Но один наш коллега (тоже был в Ястребках 14-го) набрался смелости позвонить Е.А. и уточнить этот момент.
Ее ответ был категоричен - "потому что он 43-го, и я не знаю, что вы там в интернете читаете!".
Я ничего не понимаю.
Положение диплома «RZ3CC»
Памятный диплом «RZ3CC» учрежден Региональной общественной организацией «Клуб радиолюбителей города Москвы» (РОО «Московский радиоклуб») в память о старейшем радиолюбителе России - Шульгине Г.Г. RZ3CC.
Для получения памятного диплома "RZ3CC" необходимо набрать 80 очков. Радиолюбители – 3A, 6F и 9Y дают по 5 очков. Члены РОО «Московский радиоклуб», независимо от их места проживания, дают по 10 очков. Повторные QSO засчитываются на различных диапазонах и другими видами излучения.
Засчитываются QSO/SWL, проведенные любыми видами излучения на любых любительских диапазонах с 15 мая 2022 года.
Диплом выдаётся в электронном виде бесплатно на основании выписки из аппаратного журнала.
Заявку на диплом (с указанием Ф.И.О. и эл. адреса соискателя) направлять на E-mail: cqmrk@mail.ru.
Всё бы ничего, но и сам Геннадий был активным пользователем интернета, не пропускал и информацию, связанную с его именем, где неоднократно сообщалась дата его рождения и, тем более, поздравления с юбилеями:
"14 августа 2021 г. Геннадий Григорьевич Шульгин (RZ3CC) отметил своё 80-летие! Георгий Члиянц (UY5XE)":
https://deltaclub.org.ua/bibliteka/y...ana-rz3cc.html
У Георгия в материале по этой ссылке есть много биографических данных, связанных с Г. Шульгиным, и, я думаю, юбиляр был знаком с этой публикацией.
Теперь уже, увы, разъяснений от Геннадия мы не получим, но можем только присоединиться к его согласию с годом рождения, которое он неоднократно встречал в различных публикациях, и возражений с его стороны не было...