-
17.03.2025, 17:19 #16
- Поблагодарил
- 810
Ужас!
Абсолютно не ожиданно.
Мы ровесники, майские, и он немного младше...
Как-же так? Серега? Почему?
Сразу вспоминается то время, советское, спокойное.
70-е, познакомились в эфире. Он UM8MAO, я на UK0AAB, что-то по антеннам.
Позже уже когда я вернулся в Абакан, UA0WAY.
И личная встреча в Мытищах на конференции, много разговоров, встреч и UW3HZ и UA1FA и много других... Но с Сергеем какая-то особая связь. Потом поехали в ЦРК и Гераськина Зоя Андреевна вручила мне значок и удостоверение МС, первый кто пожал руку- Сергей!
И далее..
Всегда дружески встречались в эфире, помню его рецепты вина из липестков роз. Но не их у нас. А у него попробовать не удалось
В 90-, в командировке проезжал на автобусе через Бишкек, видел антенны. 3 на 40 и отдельно на 20 15 10.
Пишу сумбурно, прошу извинить.
Вот так и уходят друзья соперники: UA1DZ, UW3HV, UA4RZ и многие другие незабываемые друзья.
Мои соболезнования, родным, близким и друзьям.
Прекрасный, умный и отзывчивый товарищ, я тебя никогда не забуду.
Прекрасные встречи в контестах. Будь в эфире!
Вечного полета!UA0WY (ex. RA0WAD, UA0AEE, UA0WAY ), I was a member of UK0AAB, U0Y, R0HQ ), member Central Siberia - DXCLUB.
-
17.03.2025, 18:29 #17
- Поблагодарил
- 1260
Сергея помню по эфиру как UM0MO.
мы его УМОМО называли в шутку.
Общительный и добродушный человек в эфире.
Очень активничал в контестах.
Часто после них болтали на сороковке, делились впечатлениями.
Давно это было, в 90-х.
В те годы со Средней Азии станции с хорошим сетапом на пальцах можно было сосчитать.
Жаль, что так мало пожил.
Царствие небесное и мои соболезнования родным и близким.
-
Вчера, 17:01 #18
Очень печальная весть... С Сергеем, к сожалению, лично знаком не был, но почти все, что он писал про УМ-ы, генераторные лампы, LP-контур, антенны, 12-пульсный БП, не просто прочитал, а перечитываю вновь и вновь. И каждый раз, когда обращаюсь к творчеству EX8A, мысленно снимаю шляпу...и благодарю его за истинное радиолюбительское удовольствие, полученное мною от чтения его трудов... Низкий поклон тебе, Сергей. Покойся с миром...
73 de UA3ADX
Социальные закладки