-
20.10.2025, 10:50 #1Very High Power
- Поблагодарил
- 1733
RL3AG SK
В в июле 2025 года,после тяжелой болезни, ушел от нас Тихомиров Анатолий Николаевич RL3AG ex. RX3AEM
Долго искали куда пропал Анатолий, благодаря поискам R5CX вышли на дочь Анатолия Николаевич...
Письмо от дочери RL3AG - Евгению R5CX:
Прошу прощения, я не получала ваши сообщения до сегодняшнего дня, пока не приняла заявку на добавление в друзья.
Возможно, я совсем плохо ориентируюсь в Одноклассниках, потому что не пользуюсь ими почти(
Папы этим летом, в июле, не стало...
Благодарю вас, за беспокойство, а от лица радиолюбителей - это очень ценно и важно для нас
Папа тяжело и продолжительно болел (онкология) И с какого-то момента принял, предполагаю, что очень для него непростое, но всё же его личное решение не выходить в эфир. Хотя до последнего дня прибывал в своей, так сказать 'рабочей' обстановке, за радиоприёмником, но не включённым... Я предлагала ему периодически пообщаться выйти, но... В деле всей его жизни ему было очень важно качество, чистота сигнала, голос. И он просто не мог допустить выйти как то иначе. Ну и морально сложно было. Верю в ваше пониманиеRL3A/UA5L/UA6Q/CN2AA TEAM
Мой телеграмм канал про радио и РДА
-------------------------------------------------------------------------------
Жизнь слишком коротка, чтобы работать QRP!
-
20.10.2025, 10:52 #2Very High Power
- Поблагодарил
- 339
Дядя Толя вечного полета и хорошего сигнала (((
UA3LМ
-
20.10.2025, 10:53 #3Very High Power
- Поблагодарил
- 1733
Познакомился я с Анатолием Николаевичем еще совсем юным мальчишкой, с начала в эфире, не понимая для чего ему басочки
Потом лично, даже сам позже немного "заболел" сигналом, много мне помогал приукрасить сигналы на новых аппаратах, что бы звучал по моему, он знал что мне надо.... Были времена когда по телефону не дозвониться, но на 3640кгц в любое время его можно найти было. Анатолий Николаевич был моим соседом по району, когда он вышел на пенсию, часто слышал его как он настраивает на нагрузку свои микрофончики, басочки, сигнальчики....
Вечного и красивого тебе полета Анатолий Николаевич !RL3A/UA5L/UA6Q/CN2AA TEAM
-
20.10.2025, 11:37 #4
Да, долго искали Анатолия Николаевича.
Вечного полёта, голос 3640.Рецепт национальной кухни- каша в голове RX3M 73!
Биография типичная- родился, учился, женился...
Не имел, не знаю, нигде, никогда, ни за что...
-
20.10.2025, 14:08 #5Standart Power
- Поблагодарил
- 38
Да очень жаль, что ушел в мир иной такой преданный нашему хобби человек.3.640 осиротела без него последнее время.Еще зимой каждый день на утренней зорьке можно было услышать узнаваемый его голос и непременное: Иду,иду!!!Вечного тебе полета в эфире Анатолий!
73! Дмитрий.ex.RD3VC. TX/RX: Vis Air 100 Watt.
-
21.10.2025, 12:24 #6Very High Power
- Поблагодарил
- 1733
Вот еще, Светлана, дочь Анатолия Николаевича просила разместить...
Светлана Анатольевна: Добрый день, Дмитрий)
Наверное, не передать словами ощущения... От всего сердца и от лица всей нашей семьи благодарю Вас.
Дмитрий, скажите, пожалуйста, не могли бы вы разместить там на форуме, где комментарии под некрологом пишут, и моё обращение с благодарностью ко всем? Если вам не сложно, Вот это:
Добрый день) меня зовут Тихомирова Светлана Анатольевна, и я от всего сердца и от всей нашей семьи вас БЛАГОДАРЮ за участие, за беспокойство, за такие тёплые слова о моём папе!
О его ГОЛОСЕ!
Из своего детства вспоминаю: сначала этот красивый сильный голос был моей первой ежевечерней колыбельной, иногда даже прорываясь сквозь телевизионное вещание, и тем самым слегка волнуя соседей)
В юности помню, как звучно начинались утра (слегка волнуя маму))):
– Приём, приём...
– Ооо, дядя Толя, привет...
– Анатолий Николаевич, приветствую...
Но без этого голоса, обсуждений, проверок, доведения сигнала, и не только своего, до совершенства, уже было очень непривычно и пусто...
И, конечно, навсегда в моей памяти вопросы от внуков, Василия (9 лет) и Фёдора (5 лет) к деду Толи: «Дедушка, а ты сам на это дерево так высоко влезал, чтоб этот провод привязать???!!!»
Это совершенно невероятно, но вчера, в воскресенье в День Отца, навещала его, а прям накануне вечером субботы обнаружила в каком то скрытом разделе в Одноклассниках сообщения от участников Сообщества радиолюбителей... Я, к сожалению, не пользуюсь почти этой соцсетью и совсем не ориентируюсь там( поэтому не увидела раньше(
Но вчера на Алабушевском кладбище я всё всё передала папе.
Знаю, что папа тоже знал, что его отсутствие не осталось незамеченным... Но для папы очень непросто было показывать состояние болезни при жизни...
Поэтому верю, что сейчас ему это очень ВАЖНО И ЦЕННО! Особенно от самых близких по любимому делу людей!
СПАСИБО ВАМ!
Низкий поклон!
Служить своему делу самозабвенно, качественно и преданно - для меня самый ценный урок от папы!
СПАСИБО ВАМ, что помните и продолжаете...
73)RL3A/UA5L/UA6Q/CN2AA TEAM
|
|

14Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки