Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 16 по 27 из 27
    Сергей
    Поблагодарил
    455
    Какую лапшу? Это обычный компьютерный шлейф. (RZ3DK)

Так мой друг называл ВСЕ радиодетали. А они в приборе до того мелкие, что без микроскопа и не отличу резистор от конденсатора, а уж таких микросхем я даже по телевизору не видел :-)))
    А уж соваться пояльником, пригодным ведра лудить, Боже упаси! :-)

Валентин, раскрутил, померил напряжения на Т16 - 11,2 В при напряжении батарей 13,2вольт; есть +5 В на 20 ноге PIC-контроллера и на шлейфе, который идет к LCD.
    Большие сомнения, что кварц на 4 МГц генерит что-либо.

Это все, что я мог увидеть, не включая пояльник. Одолевают большие сомнения, что я сумею вдохнуть жизнь в MFJ-269 самостоятельно.

Да, но он приехал и привез прибор. Поэтому на месте пара часов работы. Правда в корпус его установил только на следующий день (RZ3DK)

Валентин, приехать к Вам я не смогу, а вот Вас я приглашаю к себе погостить, но не для того, чтобы заниматься починкой "несвежей железки". Для железки есть другой вариант - DHL или FedEx приносит ее Вам домой с "могарычем" и, после ремонта, по Вашему звонку забирает у Вас ее из дома и приносит мне. Это - крайний случай. Если Вы на него согласитесь.

Пока постараюсь осуществлять всякие другие шаманские действия по оживлению прибора.
    Начну с того, что откопаю осцилограф, подходящий паяльник, микроскоп и зелья, позволяющие рукам не трястись, глазам быть зорче, нервам быть крепче, голове быть умнее :-)

Есть надежда, что с помощью советов (если будут) можно победить, не прибегая к крайним мерам, к каковым может относится удар кувалдой.

73!
    EX8MJ, Сергей
    ex8mj@pochta.ru

QRP Аватар для RZ3DVV
    Поблагодарил
    0
    Кому нужна схема на 259 забираем depositfiles.com/files/1qm1bpgl1 . Сергей (EX8MJ) я же вам на почту отсылал .... не получили?

Сергей
    Поблагодарил
    455
    Цитата Сообщение от RZ3DVV Посмотреть сообщение
    Сергей (EX8MJ) я же вам на почту отсылал .... не получили?
    2 RZ3 D V V: Александр, спасибо! Получил и ответил на Ваше "мыло" только час назад.
    73!
    EX8MJ, Сергей

QRP Аватар для RZ3DVV
    Поблагодарил
    0
    Надеюсь Сергей, Вам это поможет.

Standart Power
    Поблагодарил
    47
    Цитата Сообщение от EX8MJ Посмотреть сообщение
    КСВ анализатор - MFJ-269
    .................................................
    Давно использую такой прибор,однажды в полевых условиях не правильно подал питание с аккумулятора машины,с прибора пошёл дым.Прибор вышел из строя,приехал домой,вскрыл его и обнаружил,что сгорели стабилизаторы напряжения +5 и +12 вольт,а так же транзистор один.Заменил всё,что вышло из строя,проверил на ТЕСТ и он опять работает.Видимо и в вашем приборе нет где-то питания.Проверти все точки на присутствия напряжения,а там и сами сообразите,что у вас не работает.

Сергей
    Поблагодарил
    455
    Цитата Сообщение от RA0CS Посмотреть сообщение
    Сообщение от ex8mj
    При включении светятся все "кубики" на верхней строчке LCD, а все остальное не подает признаков жизни.

Вероятно, пропадание контакта в колодке контроллера.
    RA0CS попал точно в "яблочко"! После того как контроллер был вынут и снова встален в колодочку (TKS EX8MLE), прибор чудесным образом ожил!

Спасибо всем, кто старался мне помочь!
    Сергей

Low Power
    Поблагодарил
    4
    Прибор включили на 27 вольт... На дисплее пишет 27 вольт ОК и далее показывает частоту, но пределы диапазонов немного не дотягивают до номинальных значений. (например 1,8-4 начинается с 1.45 а заканчивается 3.3, второй поддиапазон начинается с 3.9 т.е. 3.5 уже нет...) на 144 вообще показывает 0000 частоту) При подключении на эквивалент 50 ОМ показывает 45Оми КСВ 1 (запитан прибор от 13 вольт, но на дисплее так и остаются показания 27 вольт ОК) Что подскажете? откуда начинать?
    Просьба к RZ3DVV, если схема есть на 269-й -пошлите в личку позывной(собака)mail.ru с депозита файл удален.

Silent Key
    Поблагодарил
    32
    Цитата Сообщение от RD3AN Посмотреть сообщение
    Прибор включили на 27 вольт... На дисплее пишет 27 вольт ОК и далее показывает частоту
    Скорее всего процессор работает, поскольку он управляет диспеем, думаю дело в АЦП. У меня тоже по аналогичной причине сгорел MFG-269. Это по-русски, - купил прибор за 12т. рублей, а купить аккумуляторы "жаба эадушила".

Доплнение: АЦП входит в состав PIC-контроллкра.

Low Power
    Поблагодарил
    4
    ПИК там старый 66-ой,(без внутреннего АЦП), а АЦП внешний ADC12138, но их нет в Москве. Зачем так сделали? не понятно, если в старых приборах MFJ-259 стоял 73-й ПИК с встроенным АЦП...

Добавлено через 18 минут
    Виктор, а у Вас в 269-ом тоже ADC12138 потом PIC66-ой был? или как в 259-ом 73 сразу?

Silent Key
    Поблагодарил
    32
    Цитата Сообщение от RD3AN Посмотреть сообщение
    АЦП внешний ADC12138, но их нет в Москве.
    Это даже лучше в вашем случае, поскольку для ПИК нужна прошивка, а по остальному я уже сказал.

Low Power
    Поблагодарил
    4
    Для ремонта, согласен, что лучше, но проблема в том, где взять этот АЦП? Неделю провел в поиске, но только под заказ и нормоупаковку могут привезти, а цена одного корпуса ADC12138 от 200 рублей...
    Возможно есть аналог или у кого-то лежит без дела эта АЦП-шка.