-
Вчера, 09:21 #1Low Power
- Поблагодарил
- 44
Mini1300
Приветствую, Уважаемые!
Пришёл такой прибор. MINI 1300 (конструкция EU1KY).
Для чего - отдельная тема, но столкнулся с тем, что не могу на нём даже ёмкость померить. Хотя вроде не тупой. Что уж он показывает в местах, где не написано, что там должно быть - даже думать страшно.
Надо чего-то почитать. В мануале, что с ним был, страниц меньше, чем буковок непонятных у него на экране. В Тырнетах - или устарело, или не пускают, или немногим лучше, или вообще реклама. Или на сайте разработчика, но я там заблудился в английском.
Нет ли у кого-нибудь Светлых Мыслей по этому поводу?
Желательно на русском языке. Не, я умею читать, но больно уж долго ковыряться в полузнакомой терминологии, чтобы понять, что именно ЭТО мне сейчас не нужно.
Задача простая - отстроить антенну. На TS-590 тюнер справляется, а SunSDR-у уже согласованную подавай.
Так что изысков не надо, хотя бы "Приборы для Чайников". А то сижу, гляжу на него и чувствую себя школьником возле осциллографа - та же бездна понимания и куча разноцветных кнопочек.
-
Вчера, 10:30 #2High Power
- Поблагодарил
- 65
В наше время для обычных операций при работе с большинством приборов не обязательно иметь образование, знать языки или иметь документацию.
Делайте, как молодежь.
Самое простое, заходите на youtube, находите по ключевым словам нужное видео, например: Antenna Analyzer(EU1KY) - How to Setup and Calibration
Включаете субтитры с русским переводом и смотрите, что интересно.
Успехов!
Впрочем, кое-что есть и на rutube. К примеру, https://rutube.ru/video/d0f5185e3bc7...0acb977946237/Василий (RX3AKF)
-
Вчера, 14:11 #3Low Power
- Поблагодарил
- 44
Василий, СПАСИБО!
Вроде в наше время живу, но Youtube даже у нас даже на работе давно закрыт, даже и думать про него забыл. ;=) А вот Rutub-ом никогда и не пользовался, тут полезно.
Но мало. Он там, за экраном, что-то знает. Но не спросишь.
Будешь делать, как молодёжь, и сделаешь, как молодёжь. ;=)
Ещё раз СПАСИБО!
Тема актуальна.
|
|

1Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки