Так можно делать, если напрочь не уважаете соседей-телезрителей и коллег по эфиру. :threaten: Чтобы получить сигнал преемлемого качества анодный ток одной ГУ-50 не должен превышать 0,125 А. Проверено.:good:
Вид для печати
de RX1AG Valentin Ivanov
В свое время -70-у года в силу личной неопытности и неудачной конструкции ламп ГИ-7Б перепортил их целое ведро ....А поставил ГС -35 -- дело совсем иное и 100 % надежное / при надлежщем обдуве / .Идея делать РА на ГИ-7 Б без обдува изначальна порочна и приведет к ситуации а ля " я строю -недострою Лаповка " .Предложение поставить 4хГУ50 для получения " тихого РА " нормальной мощности и без ТиВиАй наиболее приемлемое и логичное.Цитата:
но выводы катод-накал горячие сильно,- шипят, соответственно снимать даже 100 Вт без обдува вообще, я бы не стал....
:victory:Всем доброго времени суток!
Усилитель на 2х ГИ-7Б использую около 15 лет. При довольно ативной работе в эфире,
включая и многочасовые соревнования комплект из двух ламп проработал примерно 10 лет,
далее начались прострелы у одной из ламп. U анодное 1550в (встроенный БП)-Pвых 420вт
и внешний БП Uа 2200в-Рвых 680вт. Обдув от анода к катоду, "фирменные" крепления
только сетка-корпус никаких стаканов, лампы открыты. Без обдува не использовал. Да
и зачем?, чтобы чаще менять дефицитные лампы? Прежде чем строить усилитель 500-1000вт надо все продумать и тода у вас не будет проблем.
Чем мои рекомендации плохи, поясните?
Активно юзал. при 2000х0,7А. Этот УМ работает уже у приятеля лет 5. Без обдува выйдут из строя. Даже если понизить анодное. Они под накалом греются сильно. Дуть надо полюбому.
Конечно проверено. Отличный вариант! Коллеги не жалуются. :)
Спасибо Коллеги :)
Вчера проводил кое-какие тесты, лампа 750вт почти в полный накал горит при 40вт раскачки... Ток анода 550ма при 1200в. (лампы убитые, с явными выражеными признаками перекалившихся анодов, светящиеся неравномерно.) Без подачи возбуждения ток на 4 лампы = 50ма. прикупил 2 комплекта ламп по 60р. Хватит надолго.
Без шума и пыли....
У двух ламп менньшее R вых . Нужно менять параметры П-контура .
Тады ой !
Да ! Ещё вспомнил . Мощность раскачки ведь тоже транзитом идёт в антенну . Её повышал ? А то может быть арифметика типа такой :
80 + 220 = 300
80 + 220 + 220 = 520
А ?
Полностью согласен с UA3VFS,но не у каждого есть возможность подбирать эти лампы к сожалению!