Да Бог с Вами. Думайте, что пишите.
Вид для печати
Похоже. Фото (того, что у меня есть) я приложил.
Не вселяет оптимизмУ мнение, что если строить усилитель - то больше чем 1 КВт, а все что меньше - овчинка выделки не стоит, и на практике увеличение мощности со 100 Ватт трансивера до 300-500 после усилителя не почувствует никто...
Но по моим ощущениям, больше киловатта мне просто не надо. Нет таких задач. 500 было бы в самый раз, и то временами.
Схему нашел еще вот эту http://www.qrx.narod.ru/arhn2/gk71.htm , но не знаю, потянет ли источник. Ну, на крайний случай, можно и транс для источника новый подыскать...
Сечение железа транса 160х140х70 мм
Здравствуйте Михаил.
Насоветовали Вам уже очень много, юмор поймете, глупости сами отсеете, дельное возьмете на вооружение.
Из личного опыта - когда-то собирал усилители( на ГУ-50, ГУ-72, ГУ-13) и неплохо получалось. И теперь после "перестроечного" перерыва вновь начал работать в соревнованиях, а на сто ватт много не наработаешь (я не QRPист/садомозахист).
Вот и стал собирать PA на двух ГК-71. А тут совсем другая песня. То кондер прошьет, то галетник мощу не выдержит. Да и блок питания уже другой. Усилок свыше пятисот ватт оставьте на потом. Первый блин все-равно выйдет комом. В смысле не таким, каким хотелось бы. Одна ГК-71, это то, что Вам надо. Лампа не убиваемая. А с опытом поймете, что Вам надо.
P.S. В прошедшем RDX работал на PA 3хГУ-50(ватт 350), темп на общий вызов доходил до четырех QSO в минуту. А с голым трансивером вызов уходил в пустоту и на голову сразу садились. Так, что разница есть.
Удачи Вам.
Может и перемотан. Я свой ящик покупал году так в 86-м. КПЕ развалились с тех времен - были какие-то прореженные, перепаянные, где-то простреливать стало. Вот в таком разобраном виде и существует. Может и перематывался транс, не знаю. Правда в сарае это все лежало, и я не знаю, может на пользу трансу не пошло лежание в сарае минимум лет 15...
Может быть лучше новым озадачиться...
Кто подскажет хорошую схему на 4-х Гу-50 ?
Начиная проектировать 4хГУ50 лучше почитать уже имеющиеся ветки . ПисАли об этом много . И были толковые сообщения . В.т.ч. - мои !
8-)
Собственно схема может быть любой . Главное цель поставить правильно . Все диапазоны ? Чем качаем ? Делаем из того , что есть или есть возможность выбрать то , что надо ? На что грузим ? Помехи как - воюем , или ну их ?
Главное в этом усилителе это то , что при анодном Вольт 800 и токе до 1 А. легко получается 400 Ватт выходной на 27 мГц . Проверено ещё в конце 80-х ...
Ни у кого нет случайно схемы УМ на 2-ух ГУ-74Б с ОК чтоб по входу стояли полосовые фильтры?
Игорь , спасибо за ответ.
1.Диапазоны все 160-10м
2. Трансивером , желательно 20-40 Вт
3. Скорее всего многое нужно будет покупать.
4. Антенны с КСВ до 3
5. Фильтры очень желательны.
Хотелось бы на выходе честных ватт 300-350 .
Воврос тоже интересный , но мне кажется не для начинающих.
Пожалуйста! http://www.cqham.ru/pa26_18.htm
Например эта конструкция http://www.cqham.ru/pa_uy0uy.htm
Технологичная, гибкая, простая конструкция, разжеванная до болтика. Видел несколько живых РА сделанных на основе этой разработки.
Виктор , спасибо !
Хотелось бы еще 160 м и диапазонные фильтры.
Вот нашел у себя в закромах , нулевая :) . Интересно можно ли от сюда что-то использовать ?