Японцы хитрецы. На их усилки хоть 100-110, хоть 220 подавай. Ничего переключать в УМе не надо... :wacko2:
Вид для печати
Японцы хитрецы. На их усилки хоть 100-110, хоть 220 подавай. Ничего переключать в УМе не надо... :wacko2:
У японцев похожая на американскую система, в дом заходит 2 фазы по 100в, в Америке 2 по 110в. 220 легко получаются питанием от двух фаз. В новых домах обязательно есть розетка на 220в 30А для сушильной машины. Так что жить можно, но провода конечно толстые, меди уходит неимоверное количество с этим заниженным напряжением.
Но зато розетки сами по себе я считаю грамотнее чем в Европе, они в большинстве своем поляризованные, что для строительства бестрансформаторных усилителей очень важно, мне кажется ;)
Ничего хорошего в 110 вольтовой сети не вижу. Пережиток прошлого. Хотя в домах есть и 220, у меня, к примеру, заходят в дом 2 фазы, между ними 220в, от которых электрическая сушилка для белья питается, там специальная розетка стоит. Можно и для другого мощного потребителя подвести 220 при необходимости. А так везде 110 (фактически, 120), и сечение проводов соответствующее. Для 20А линии обычно не менее 3кв.мм медного провода (провод No.12, диаметр жилы - 2мм) при расстоянии от щитка до потребителя не более 35 футов (при принятом падении напряжения под полной нагрузкой 2%). Много меди...
:) Вообще-то я думал про усилок поговорить .... Тот , что в статье . Но с языком статьи я не очень ... Точнее - никак . Я так понял , что то продолжение начатого DL9AH .
Типа такого http://www.dc4jg.de/html/dl9ah-linear_2.html
И , собственно , интересует : появились ли полевики с напряжением питания 350 Вольт ? С разумной ценой и частотным диапазоном до 30 мГц . До 50-и - лучше . Есть необходимость в походном усилке . Вот думаю ... Может от ламп пора уходить ?
Усилитель DL9AH как раз питается прямо из сети 220В.
А зачем полевики с таким напряжением питания? Делают проще - последовательное включение нескольких полевиков с меньшим напряжением питания и проблема решается. У нас, один коллега, сделал подобный усилитель на IRF (по-моему - IRF620, точно не помню, а спросить не у кого - он SK, к сожалению), и с бестрансформаторным блоком питания. Получил более 1 кВт.
Видимо, что-то похожее на конструкцию DL9AH.
До сих пользуюсь ламповым вольтметром 1947 года рождения. Ему до фени: 100 или 200 вольт. На ноль выставил стрелку и работай. "Спас" я его, когда начальник мастерской нёс его на свалку....в годууу, лет 30, короче, назад.
а куда стрелка и ноль подевались? :))
Бликует....