-
Везёт японцам - у них в розетке 100 в
-
Цитата:
Сообщение от
UT3IM
Везет японцам - у них в розетке 100 вольт .
А чего ж хорошего-то?!...Мощность потребляемую никто не отменял,следовательно для чайника мощностью 2квт,ток будет 20А,следовательно и провод должен быть-дротина, уже приличного сечения....Единственный плюс-электробезопасность!...и то-сомнительная...
-
С чайником то все правильно . Но получить полторы сотни Вольт для питания усилка на FEtах нам сложнее , чем им ...
-
А ещё...а ещё....японским "усилкостроителям ламповым "... им, без трансформаторные усилители, с умноженем,делать труднее!Больше диодов и конденсаторов уйдёт!:on_the_quiet2:
Потому, наши ~220V, они роднее...:good:
Да и дёргают, как то приятней!Мы же любим...всё покрепче?Чтоб дало-так дало!А то чё 100V?Можно и на ощупь без тестера мерять!:new_russian:
-
Я чего-то не понял про 100 Вольт в сети. На схеме сетевого блока указано другое значение.
-
Цитата:
Сообщение от
RU3AX
Я чего-то не понял про 100 Вольт в сети. На схеме сетевого блока указано другое значение.
Да китайцам, без разницы, что на БП писАть!
А в Японии, говорят, что 100V 50Hz
Информация для отъезжающих в Японию
-
Слышал что не так давно в СПб в розетке было 110 В.
Это правда ?
Или это в Ленинграде было ?
-
а еще вещательные радиоточки в москве на 15 вольт а в остальной роиси 30 вольт
-
Цитата:
Сообщение от
LY1CE
не так давно в СПб в розетке было 110 В.
Это правда ?
Знаю точно,сколько не мерял напряжение в сети (опыт ~30 лет),в Ярославле РОВНО 220В не попадало!Может не судьба?Было 210...228...235...
Один раз,замучался менять блоки питания домофона!Пока не посмотрел, сколько же в сети?????260В!!!Каждый день!БП трансформаторный,не выдерживал...грелся и умирал.
-
Цитата:
Сообщение от
RA3POD
а еще вещательные радиоточки в москве на 15 вольт а в остальной роиси 30 вольт
Алексей я не знаю что там у вас в "роиси", а в России напряжение АЛ ПВ 30 В. В столице не знаю.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от
RV3MP
в Ярославле РОВНО 220В не попадало!Может не судьба?Было 210...228...235...
А оно и не должно быть ровно, есть допуски +- сколько не помню, а если выходит за пределы этих допусков, тогда можно предъявлять претензии электросетевой организации.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от
RV3MP
!Пока не посмотрел, сколько же в сети?????260В!!!Каждый день!БП трансформаторный,не выдерживал...грелся и умирал.
Китайский наверное, они летят как семечки. Наши советские трансформаторы свободно выдерживали такие перегрузки.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от
LY1CE
Были же раньше на всей аппаратуре переключатели напряжения 220-127-110 В. Правда это было больше 30 лет назад.
-
Цитата:
Сообщение от
LY1CE
Это правда ?
У нас в Баку в городе было 110 вольт, а за городом 220 вольт. так и называлась-городская сеть и районная. Где в конце 50-х, если не ошибаюсь, везде стало 220.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от
RA4AC
Китайский наверное, они летят как семечки
Они"экономят" на первичках. :)
-
Цитата:
Сообщение от
UX0IM
Они"экономят" на первичках.
Мурад не только они, я раньше эксплуатировал болгарские радиостанции, часто тоже горели первички.
-
У всех напряженка с медью...:)
-
Цитата:
Сообщение от
UX0IM
У всех напряженка с медью...
японцы тоже на трансах экономят, вдвое меньше))) а проводка алюминий)))
-
Цитата:
Сообщение от
UT2FF
японцы тоже на трансах экономят, вдвое меньше))) а проводка алюминий)))
Потому что сделано в Китае. :) У них все адаптеры сгорают через 2-3 дня. На холостом без нагрузки уже греются. Китайцы лепят что хотят. Но, думаю, для США они делают качественные товары, там с ними церемонится не будут.