Извините, не смесью, жидкостью.
Вид для печати
Отличие только в том, что ГИ-70БТ не копмлектуется радиатором. Тем не менее на корпусе лампы будет надпись ГИ-70БТ. В настоящее время их и использую.
А зачем ?, найти штатный алюминиевый радиатор ГИ-7Б не проблема, походит и радиатор от ГИ-46Б , он еще лучше.
такие лампы стояли в старой аппаратуре опознавания "свой-чужой" без родных радиаторов. прикручивался "свой" игольчатый. лампа обдувалась небольшой турбинкой 27В. была коробка с запасными лампами. они в "пене" так же были без радиаторов. в нашем случае в них не было необходимости. а буква Т обозначала вроде "тропический" вариант.
Анодное где-то 2.7кВ, на выходе получалось около 750Вт (на экранирующей сетке напряжение выше паспортных 600В, сколько точно не помню, если интересно могу посмотреть). "Подходящий ящик" у меня от очень древнего (еще лампового) осциллографа - он как системник компьютерный по "форм-фактору", но пошире. Мне лампа очень понравилась.
Справочник: Корнельсон Б.В.и др. Электровакуумные приборы из. "Энергия" М. 1976
ГИ=7Б, ГИ-7БТ, ГИ-70Б, ГИ-70БТ .......
Охлаждение-принудительное: ГИ-7Б и ГИ-7БТ-воздушное не менее 24 м куб/час. ГИ-70Б и ГИ-70БТ: анода-водяное 1л/мин, катодного и сет. цилиндров - воздушное не менее 6 м куб/час. Масса ГИ-7Б и ГИ-7БТ 330г. ГИ-70Б и ГИ-70БТ 170г.
Сомнения, наверное, оттого, что невнимательно читают... ясно же было написано - "...обдувать не нужно, ещё и светится". А ГИ-46Б обдувать нужно... и не светится...