Показано с 1 по 8 из 8
  1. #1
    Гость

    ЖЭК и Антенны

    Много интересного здесь на форуме, но решения моей проблемы здесь не встречал.
    Был SWL по молодости, была коллективка, 1988год... Тогда мне было 15 лет. Прошло много времени, я вырос, появилась семья, но потянуло обратно...в тот бесконечный кайф HAM-эфира. Пошел в МГСРТК на пр.Вернадского, получил позывной, разрешение на постройку(приобретение) ТХ IV категории, и установку антенны "типа" LW или Dipole. Но ЖЭК послал меня на ... с моим разрешением. "У тебя балкон есть, там и ... со своей антенной, а разрешение твое фуфло, мало ли что испортишь на крыше, да тем более с соседним домом."
    Договор со мной заключать отказались. Давал денег-не берут (странные люди)
    Что делать, посоветуйте?


  2. #2
    Без позывного
    Регистрация
    08.04.2002
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,314
    Поблагодарили
    5
    Поблагодарил
    0
    Ты QTH уточни - в каждой избушке свои погремушки - может, и посоветует кто по делу конкретно. А я расскажу про свои мучения после теста, в понедельник.

  3. #3
    Гость
    На мой взгляд у Вас два варианта.Первый-взять разрешение у Главного архитектора и пытаться с ним убедить ЖЭК.Второй -как в Германии: установить балконную антенну и обижаться на весь мир... .Правда есть ещё вариант-спокойно исследовать личность начальника ЖЭКа, узнать про него ВСЁ,войти в контакт с "чёрного" хода и, решить проблему века.

  4. #4
    Гость
    Я делал так:
    -Знакомился с работягами, кто имеет доступ на крышу.
    -Покупал большое количество хорошей водки.
    -Отдавал водку работягам.
    -Они САМИ тянули мне антенну, а я только руководил.
    С этими же ЗАЖРАВШИМИСЯ МУРЛАМИ из жека говорить бесполезно.

  5. #5
    Nikolaj
    Гость
    Все же повесить какой-нибудь диполек или антенну типа LW можно какими-нибудь путями- они особого внимания, думаю, не превлекут. А вот если YAGI или в особенности квадраты, тогда-ОЙ! И все же все вопросы можно решить с помощью ДЕНЕГ. Они деньги не берут не потому, что не хотят, а потому, что МАЛО!
    Всех благ и успехов!

  6. #6
    Ken
    Гость
    Чтобы "повесить какой-нибудь диполек" нормально работающий на ТХ все равно нужен доступ на крышу своего или соседнего дома. Ведь антенну нужно еще настроить, да и профилактика нужна (хотя бы проверить крепление).
    Можно, конечно, "из окошка на деревце...", но что-то толковое вряд ли получиться.
    У меня на крышу сейчас тоже не попадешь - чердак на замке, опечатан, а ключ у ЖЭКа не допросишься ("борьба с терроризмом").

  7. #7
    ua1osm
    Гость
    Лучше всего (при самом неблагоприятном раскладе событий) предварительно побеседовать с начальником регионального РЧЦ или ГСНИ, и если он или они оба помогут, попасть затем на прием к руководству регионального ФСБ (вопросы антитеррора и крыш сходятся там). Если от них всех будет сочувствие и поддержка, то неплохо, заручившись ей, после этого попасть на "самый главный" прием к главе местной администрации вашего района (муниципального образования). Достаточно бывает одного телефонного звонка из ФСБ или ГСНИ, чтобы Вас приняли, как положено.
    Если глава или хотя бы его зам. напишет на вашем ходатайстве визу "разрешить", пусть с добавлениями насчет недопустимости порчи крыши или проверки соблюдения СНиП у архитектора - тогда вперед, к вашему недругу, он будет изнасилован этой бумагой во все места. Если же визит будет проходить трудно, гарантируйте районному начальству абсолютную лояльность и полную
    солидарность в коммунальных вопросах. Сообщать этому начальству о том, что вы уже были внизу и получили отказ, ни в коем случае не следует.
    Если же вы потерпите неудачу - тогда остается единственный путь - через суд. Вы имеете право обжаловать решения любых органов в суде, для этого лишь нужно подать жалобу или исковое заявление и уплатить небольшую пошлину через Сбербанк. Доказывайте суду необходимость установки антенны, базируясь на имеющемся разрешении РЧЦ, бумагами от общественности, доказывающими необходимость установки антенн именно на крыше, публикациями в любительских технических книгах и справочниках.

  8. #8
    Без позывного
    Регистрация
    11.06.2002
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    70
    Сообщений
    106
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    0
    Привет, Guest!
    Увы, но ты на 100% виноват в таком результате посещения ЖЭКа. Если ты платишь за коллективную телеантенну не ЖЭКу, а специализированной фирме, то иди туда, помни маленькую мудрость: "Я люблю клубнику со сливками, но когда отпраляюсь на рыбалку, то беру с собой червей", и у тебя все получится.
    ВасиличЪ

Похожие темы

  1. антенны
    от владо в разделе Антенномания
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 07.11.2005, 15:47
  2. ДН антенны
    от LO02R в разделе Антенны КВ
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.06.2005, 14:58
  3. EH антенны
    от RZ3AIX в разделе Экспериментальные антенны
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 07.03.2005, 01:51
  4. Антенны AVT
    от Srg2003 в разделе Антенномания
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.10.2003, 16:46
  5. Антенны AH-710,MN-100,YA-30
    от RA3WRO в разделе Антенномания
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.10.2003, 08:22

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика