Тоже думал про это, но нашёл новый двигатель почти задаром и не стал этим заниматься.
Вид для печати
Тоже думал про это, но нашёл новый двигатель почти задаром и не стал этим заниматься.
Можно прежний двигатель восстановить в резерв для внуков:s7:
Снял двигатель с bigrak, есть какаято проблема ток зашкаливает а ротор еле вращается и сильно греется. Купленный от камаза двигатель меньше, не подошёл помогите опознать от чего это?
Вложение 357515
Сделать новую переходную пластину для крепления камазовского. Дури у него будь здоров даже при пониженном напряжении питания. Родной двигатель разбирается. Скорее всего попала вода и внутри все закисло ( разбирал несколько лет назад такой после замены на новый, фирменный).
как ни странно за 10 лет двигатель внутри практически чистый. Переходную пластину кончено можно сделать ч уже думал, но нужно переделывать шток и ставить магниты и герконы. а с
этим явно сложней. Не знаю я у нас в городе больших разборок, наверное где-то есть попробую поискать. Камазовский двигатель имеет внутри пластиковую шестерню а этот металлическую.
Это серийное изделие , приводит в движении щетки очистители переднего стекла, бывают на 12 и 24 в, на разборках иномарок посмотрите.
Легко отремонтировать, там стачиваются щетки(есть в продаже в сервисах бытавой технике) и клинит двигатель от графита, как тут пишут, если руки растут из правильного места, - получиться.
- - - Добавлено - - -
Решил добавить, на фото двигатель на 12в, а от камаза -на 24, может на заработать, могу быть не прав.
Камазовский движок имеет отвод по питающей обмотке (для 12В). Но на обоих отводах от 12 В спокойно крутит 404 армейский редуктор.
У меня такой https://www.wildberries.ru/catalog/1...02/detail.aspx
Ни где не смог найти от чего этот двигатель он заметно больше камазовского - это все еще загадка. На сайте производителя он продается отдельно 330$.
Из хорошего моя проблема решилась.
По непонятной причине в двигатель попало смазка из редуктора
Следствия:
1) смазка и графитовая пыль от щёток и забило все промежутку между ламелями ротора. ротор перестал работать получил почти КЗ
2) смазка попала еще на щетки и щетки престали свободно двигаться
мотор отработал 10 лет что не плохо, прямо скажем вращаю активно только в тестах.
А вот герметизация его оставляет желать лучшего по крайнем пере по прошествии стольких лет есть следы коррозии на корпусе и чуть ржавчины внутри.
Сам редуктор с виду целый а вращает он не самую меленькую конструкцию стек 40-3/20-4 + 15+5/10-8 с двумя опорными подшипниками.