-
24.10.2013, 17:17 #1
- Поблагодарил
- 565
Нужно поставить мачту в МСК, к кому обратиться?
Коллеги, к кому обратиться в Москве по поводу установки 3-4-хметровой мачты?
Требуется надёжно закрепить трубу 40-50 мм на вертикальной стене воздуховода, внизу труба должна крепиться на шарнире, позволяющем наклонять мачту горизонтально, если труба 3 м, то нижний конец получиться на высоте около 1,5 м от крыши. У верхнего края воздуховода мачта крепиться к стене скобой с возможностью эту скобу снимать. Также нужно подработать козырёк крышки воздуховода т.к. он выступает над плоскостью стенки и мешает мачте встать вертикально. Кроме всего прочего требуется альпинист для закрепления в нескольких местах антенного кабеля к стене дома, с тем, чтобы он не хлопал об неё при сильном ветре (условие жилищной организации), но альпинист – это отдельная тема. Всё это мне должна была сделать жилконтора, но у них всех гастербайтеров разогнали – некому работать… Я сам, в связи с проблемой со спиной, могу только руководить, ну, ещё огурчик порезать .
На данный момент теоретически имеется только труба. Мачта нужна под вертикал весом около 11 кг. Две оттяжки антенны будут крепиться к ограждению крыши (оно надёжно), третью надо анкерить на лифтовой будке. Антенну соберу сам, поднять и растянуть поможет сосед, так, что, пока, нужна только мачта.Александр (когда-то UA3KPP, UA3-17015) 73!
Телеграфист - это звучит гордо! (с) М. Горький?
-
24.10.2013, 17:27 #2
- Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино
- Поблагодарил
- 619
Александр, если взять покупную мачту под ТВ антенну (такие продаются - стальные от 5 до 10 м телескопические, алюминиевые 50 мм составные 5 м из 3-х колен), то т.к. у них в основании подпятник на шарнире, то подпятник крепится на стену воздуховода вертикально и мачту можно опускать в горизонтальное положение. Закрепить поднятую мачту к стенке можно хомутом на анкерных болтах. В любом случае для 5 м мачты нужен ярус из хотя бы 3-х оттяжек. Я так ставил ТВ антенны (по 3-4 шт. на мачте) много раз.
73! Михаил (R2BOE, ex RA3DQP)
|
Социальные закладки