Да, я так же думаю, поэтому и задал вопрос. Просто есть много отходов, размер подходящий, но не судьба. Спасибо, Константин.
Вид для печати
А ведь признайтесь.....Никто не будет использывать это для рамок на 40-80 и тем более для 160м.Орехи будут искать любыми путями.
А вот для "поддержания штанов" этот трубо-пропилен в самый раз.
Лет 8 стоит запорный дроссель на куске пластиковой трубы .
Ничего с ним не происходит вообще.
На растяжки \подвес стационарной антенны лучше раскошелится на орехи .Поставил и забыл.
На времянку - поле -и кусочки труб пойдут.
оттяжки дельт и верёвок с 2013 года, снимал - следов износа не нашёл. полотно - п-274, сейчас п-268
Зато тефлон прекрасен дома! Каркасы катушек в PA и тюнерах, основания для любых цанговых панелек, позволяющих раздевать ГК-71, ГМ-70, ГУ-81М...
Из листового тефлона можно сгибать отличные шахты воздуходувов анодов керамических ламп. Прилично уменьшает размеры усилка.
В материалах каркасов контуров морских передатчиков "Бриг" и "Корвет" использовался весьма интересный ВЧ пластик светло-коричневого цвета. Возможно, это и есть поликарбонат? Прочен, как ПП, сверлится легко. Не знаю, как стоит на воздухе, сделал один такой изолятор из него для пробы.
Только очень важно помнить, что стандарт нормирует рабочий диапазон температур фторопласта до +260 °С и прямо указывает на опасность выделения ядовитых газов выше этой температуры, среди продуктов теплового разложения фторопласта (тефлона) самым опасным считается перфторизобутилен - крайне ядовитый газ, который примерно в 10 раз ядовитее фосгена.
А вы где учились, милейший?
Если даже вы закончили какой-то там вуз, то ему очень долго (недели две) какать до уровня моего. А об уровне сравнительно наших препов можно вообще молчать.
Меня учили соратники Бонча из ЦВИРЛ, если вы, конечно, что-то слышали об этом.
Вы, как хороший бультерьер, рвётесь пуститься в заумный спор, но речь идёт об антенной механике, а чтобы удержать в горизонтальном положении любой противовес, даже из биметалла, требуется очень немного прочности. Отсюда и второстепенность. О тангенсе угла потерь писал выше. ПП легко делает любой фарфор. Ну как, практик, съел?
По поводу тефлона (фторопласта). Он бывает разный. И для прокладок в котельных, и для РТ применений (ФТ-4).
Ни разу нигде и никто из хэмов не нагрел тефлон до +300 градусов. Ну теоретически это возможно, наверное, если вы допустили возгорание в вашем РА. Купите за 100 руб. на алибабе китайский пирометр и сами померяйте, сколько у вас чего.
Ну, а если кто и нагрел панельку до этой температуры, то значит - просто вахлак и xxxxx.
Кстати, американцы напаивают гильзы на ножки своих ламп 3-500G/ZG обычным оловянным припоем типа нашего ПОС-60.
И у нормальных людей они все работают, пропуская 14,5 А. Не расплавились и не вытекли.
Александр, я не пытаюсь поддеть злобно... Но, вам не кажется что ваше отношение к тефлону и т.п. сродни глухой вере народных масс в страшные: ГМО, климатическое оружие, заговор сионских мудрецов и т.д. Оттого эти массы стоят в столице зимой в долгих очередях в ожидании лобызнуть какие-то тряпки или кости в надежде на спасение.
К слову, буквально всё - вредно. Смотря в каком качестве и кол-ве. Даже кислород. Если пустую сковородку с тефл. покрытием долго жарить на печке, тогда, вы, без сомнений, правы. С дуру можно ... сами знаете что сломать...
Римляне дохли по незнанию от свинца, но, наверняка знание о его свойствах не заставляет вас выбрасывать всю аппаратуру из дома по причине наличия в припое этого яда.
АГ-4 замечательная вещь, но я как-то раньше всегда связывал его с цевьём АКМ-АКСУ и с ручкой-ножнами его штык-ножа. Изолятор он классный, а прочность - армейская.
Но вот структура у него слоистая, сами знаете, а тот пластик почти жёлтого цвета, он абсолютно и монотонно однородный.
Я бы сказал, что это не АГ-4. Хотя могу и ошибаться. Ребята из Коминтерна подскажут.
Вложение 204999