Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 34
    Модератор
    Поблагодарил
    53

вот опять буря в стакане! (антенны в москве)

читаем в новостях на QRZ RU - ЗАПРЕТ (!!!) радиолюбительских антенн в Москве - http://www.qrz.ru/webnews/?id=2578

прочитал. о ЗАПРЕТЕ - ни слова.
    да - ужесточился порядок. да - он стал более регламентированным.

но о запрете там - ни слова нет. да, будет немного более геморройно в плане размещения антенн. но что-то мне подсказывает, что в итоге собственно радиолюбителям-то ничего особо страшного не грозит: разрешение на частоты есть? ЕСТЬ. инвентаризуйте на здоровье. надо договор - заключим. не вижу проблем.
    по крайней мере все стало четко - куда бечь и что писать.

или я не прав?

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    Если догвор, то значит и деньги за аренду.

Модератор
    Поблагодарил
    53
    если (!!!) я буду уверен, что мне будет предоставлено право беспрепятственного доступа к антеннам на основании договора (а не как сейчас - за бутылку диспетчеру за ключи от чердака и крадучись, чтоб не пожаловались соседи) - я готов за это платить.
    космических денег там, думаю, не будет.

Без позывного Аватар для Phantom
    Поблагодарил
    0
    А вот интересный момент- деньги-то за что?
    Я собственник квартиры и по новому Жилищному кодексу увляюсь собственником некоторой части всего ОБЩЕГО в доме-подъезда, лифта, крыши, например.
    Для того, чтобы это все МОЕ нормально функционировало, я на свои деньги нанимаю ЖЭК, который следит за крышей и прочей там канализацией.
    Так почему я им должен платить?

Парируйте, как говорил один персонаж.

Модератор
    Поблагодарил
    53
    не буду парировать - я не сотрудник коммунальных служб.

я позвонил сейчас в свой ЖЭК (или как его там), там мне дали телефон соотв. работника в Дирекции Единого Заказчика моего округа, и этот человек мне сказал, что пока данное распоряжение к ним не поступало. так что (дословно): "живите, как жили, если что - мы Вам сообщим".

от себя лишь добавлю: за что платить? за удовольствие. именно так. а радиолюбительство никогда не было дешевым удовольствием. я имею именно радиолюбительство, а не клепание на коленке усилителей ЗЧ на к174ун7.

такие дела. извините за компанию, как говорится

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    Хорошо бы.
    Только в России так не бывает. Деньги сами по себе, а бутылку диспетчеру - отдай. ;-)

Без позывного
    Поблагодарил
    6
    Ничего хорошего с этого не получится
    По крайней мере - лет 200-300

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    rv3adj
    Все дело в деталях... Деталей же пока нет! Я бы не стал смотреть на эту ситуацию с оптимизмом. Пока ничего не ясно. Постановление местами продуктивно и детализировано, а местами носит бредовый характер (на мой взгляд)...
    Конкретный вопрос: аренда S крыши. Кроме вообще правового аспекта (должен ли я сверх всего платить) волнует вопрос а сколько выйдет?! Если у вас мачта 10 м и верхний ярус под 45 градусов то это какая площадь выйдет, ну и т.д...

PS: Я уже писал и повтирюсь, весь возбуд идет от того что частных лиц приравняли к организациям.

Модератор
    Поблагодарил
    53
    да я согласен, что особенно радоваться повода нет. но пока я не вижу и особого повода паниковать.
    только это.

QRP
    Поблагодарил
    16
    Всё правильно. Я также ничего не нашёл насчёт запрета установки радиолюбительских антенн.
    То что касается крыш многоквартирных домов, то думаю можно договор и не заключать. Так как ЖЭУ не является собственником дома. Им являются граждане там проживающие, в том числе и Вы-радиолюбитель. Единственный вопрос - чтобы крыша не текла в прямом смысле слова. Тогда и не будет проблем.
    В отношении всяких других антенн - вопрос.
    Например, оператор сотовой связи установил антенны, не справив при этом граждан проживающих там и установли антенны на их собственности. Вот вопрос. На каком основании оператор сотовой связи установли антенну на жилом доме? И кому он должен платить арендную плату? По моему мнению - Товариществу СОБСТВЕННИКОВ жилья этого жилого дома.

High Power Аватар для RW3FY
    Поблагодарил
    40
    Народ, поправите, если я в чём не прав.
    По-моему, жильё (имею в виду многоквартирные дома)бывает нескольких видов:
    1) Кооперативное
    2) Муниципальное
    3) Принадлежащее некому произвольному домовладельцу (например, заводу, институту или частному лицу)
    А мы, в том или ином жилье проживающие, можем быть двух видов:
    1) Квартиросъёмщики, т.е. лица, никаких прав вообще не имеющие
    2) Владельцы приватизированных квартир

Рассмотрим второй вариант, т.к., я надеюсь, большинство своё жильё приватизировать успело, и т.к. только в этом варианте у нас есть возможность хоть какие-то права качать.
    Итак, что получается --- с одной стороны мы, владеющие квартирой и неотчуждаемой долей собственности в составе здания (подвал, крыша, прилегающая территория). А с другой стороны --- некто, кто является владельцем жилищного фонда --- кооператив, муниципалитет или кто ещё, нанимающие всякие там ЖЭУ для обслуживания этого самого жилищного фонда, либо имеющие эти ЖЭУ в своём составе как отдельные подразделения (отделы, управления). Вот и выходит, что сама квартира --- это собственность только наша (и то с ограничением наших прав по её переобустройству), а вот здание и прилегающая территория --- объект совместной собственности с некой организацией или группой собственников. А там, где собственность совместная, подразумевается и возможность наличия договора, регламентирующего взаимоотношения совладельцев.

Так что договора заключать, я думаю, со временем вынудят всех, а вот будет или не будет это ещё одним геморроем и обирательством --- вспоминается поговорка, что у нас закон --- что дышло. И уж поворачивать вопрос так, чтобы облагать людей поборами, по-моему, в Москве умеют хорошо, и многие у них этому успешно учатся. А теоретически --- бывает от договора и польза. Например, когда у меня возникли трения с ЖЭУ по поводу моих антенн, отстаивал я свои права, делая упор в том числе и на содержание договора, заключённого ещё при заселении с организацией, владеющей зданием, где достаточно чётко были оговорены мои права как совладельца совместной собственности.

А ещё насчёт этого нового постановления --- тут одним из участников было совершенно справедливо замечено, что данное постановление, по сути, приравнивает р/любителей и прочих владельцев антенн к организациям, в т.ч. и коммерческим. А поскольку нигде там не оговаривается разница для коммерческих и не коммерческих структур и юридических либо физических лиц --- то это даёт чиновникам право драть со всех в одинаковой мере. При этом, естественно, предпочтение всегда будет отдаваться коммерческим структурам, т.к. при таком вот "равенстве" в правах любой оператор сотовой связи или владелец таксопарка может отстегнуть за квадратный метр крыши больше, чем среднестатистический р/любитель --- те, кто в состоянии адекватно отстёгивать, давно уже имеют свои особняки и их подобные вопросы не интересуют.

73! RW3FY

QRP
    Поблагодарил
    0
    Очень хорошее Постановление!(без шуток) Теперь право москвичей на антенну УЗАКОНЕНО.
    Если бы такое постановление было на Федеральном уровне, на всю Россию, я бы за него - двумя руками.

73!

High Power Аватар для RW3FY
    Поблагодарил
    40
    Первоначальное сообщение от RV3DAR
    Очень хорошее Постановление!(без шуток) Теперь право москвичей на антенну УЗАКОНЕНО.
    Если бы такое постановление было на Федеральном уровне, на всю Россию, я бы за него - двумя руками.

73!
    Факт узаконивания и установления порядка официальной процедуры сам по себе есть плюс. А приравнивание некоммерческой службы (р/любительской) к коммерческим структурам --- минус. Очень печально, что СРР в составлении подобных документов участия не принимает --- для меня загадка, почему вот в комиссию были включены представители от операторов сотовой связи и чуть ли не от общества защиты животных --- все, кому не лень, а от СРР нет . Т.е. оно конечно всё абсолютно понятно, но это не есть правильно --- коль эта организация провозглашает в своём уставе как одну из целей защиту прав и интересов р/любителей, то она просто обязана была в данном случае вмешаться, хотя бы как минимум чтобы держать ситуацию под контролем. А с их стороны нуль эмоций даже сейчас, когда уже несколько дней прошло.

73! RW3FY

QRP
    Поблагодарил
    16
    Я думаю, что СРР в стороне не останется. Но конечно хотелось чтобы представитель СРР был в составе этой комисии.

Также от нас радиолюбителей нужны конкретные предложения, что именно не устраивает в данном постановлении.

Конечно нужны комментарии и разъяснения, чтобы снять возможность в дальнейшем возникновения проблем у радиолюбителей.

Модератор
    Поблагодарил
    53
    вот уж насчет чего точно не стоит строить иллюзии - так это насчет отстаивания СРР (РОСТО, ЦРК и т.д.) наших, любительских интересов. об этом забудьте.
    да и наши конкретные предложения будут иметь шанс только в виде предложения денег за аренду.

единственное, что действительно не будет лишним - начинать суетиться с оформлением уже сейчас. хотя, повторюсь - до местной исполнительной власти ака ДЕЗ или как его там, распоряжение "триста тридцать пЭпЭ" еще не доехало.

еклмн... опять человек - сам кузнец своего счастья...