Ну мне метров 5 надо! Он точно не подойдет? Что такое затухание?
Вид для печати
Ну мне метров 5 надо! Он точно не подойдет? Что такое затухание?
Поясняю. По данной ссылке описан ПРОСТОЙ и ДОСТУПНЫЙ способ ИЗМЕРЕНИЯ волнового сопротивления линии, не зависящий от ее длинны. Он основан на явлении НЕИСКАЖЕННОГО прохождения всех частотных и фазовых составляющих сигнала с гармониками (меандра) от источника (генератора) к нагрузке при сопротивлении этой нагрузки, равном волновому сопротивлению линии. Только при этом условии на дальнем конце линии (на нагрузке) восстановится исходная ФОРМА сигнала (прямоугольная, в данном случае). Способ позволяет ОПРЕДЕЛИТЬ (измерить) волновое сопротивление линии в широком диапазоне значений (от десятков Ом до КОм) с достаточной для р-любителей точностью.
Попробовать то никто не мешает.
Зависит от мощности и чувствительности wifi карточки, коэфициента усиления антенны и ещё нескольких факторов. Затухание - это на сколько сигнал ослабнет при прохождении через кабель. Зависит затухание от параметров кабеля и от частоты сигнала.
В общем чтобы сильно не загружать информацией - можно попробывать и этот кабель. Если связь будет - хорошо. Если не будет - искать кабель с малым затуханием на частотах 2.4ГГц или 5.5ГГц в зависимости от используемого стандарта wifi. Кабели сопротивлением 50 Ом у меня работают для wifi нормально, только толстоваты - диаметр 12-14 мм у самых тонких :).
Затухание РК