Особенно умиляет "Japan" после "Netko"! Hi!
Вид для печати
Коллеги, срочно нужна помощь. Где в Москве купить дешевый (до 10-15 рублей за метр) коаксиальный кабель (50 Ом)?
Заранее спасибо!
Люди подскажите пожалуйста где в Питере купить Антенный канатик??? уже неделю ищу, ни в одном магазине нету(((
Ищите кабель КГ 3х2,5. Там отличный канатик.
Ну тут еще стоит говорить и о КСВ в фидере.
ИМХО при нормальных условяих вполне должен кВт держать на пределе.
Можно даже попробовать ради интереса...
Естественно. Но говорить мы об этом не будем. В силу очевидности, с одной стороны, и отсутствии объективных данных с другой.
Мне какие-то экспериментальные данные по RG58 с диэлектриком из вспененного полиэтилена года три назад присылал Игорь (DL2KQ). Я сделал согласующую линию по его расчётам (а у такого кабеля коэффициент укорочения не 0,66). А продавали как ноhмальный RG58. Пришлось его потеребить...
Вот от тех пор и осталась цифра 100 Вт - она не моя.
На прошлой неделе купил 20 метров кабеля 3C2V Netko. Хочу уточнить - это кабель с волновым сопротивлением 75 ОМ!!! Соотношение диаметров центральной жилы и оплетки и пробные измерения дали среднюю величину около 73 Ом, на максимальную мощность не проверял.
Добрый вечер всем.
Покупал белый дешёвый кабель RG58, центральная жила стальная омедненная проверял магнитом, экран не лудится, сопротивление в районе 70 ом.
А что написано на внешней полиэтиленовой изоляции? У нормальных производителей (и, конечно, у грамотной подделки) на ней должно быть написано название кабеля и фирма производитель. Хотя про RG58 со стальной жилой я слышу впервые...
На кабеле написано Uniflex RG-58U high quality coaxial cable 75 ohm. Продавец сказал, что кабель 50 ом. Диаметр центральной жилы 0,8мм, диаметр изоляции 3,2мм, наружный 5мм.