Этот раздел никак не тянет на название "Юмор и отдых". Нет тут ни одного ни другого.
Вид для печати
Этот раздел никак не тянет на название "Юмор и отдых". Нет тут ни одного ни другого.
Ни по какому списку он не прав. WAZ к делению на страны отношения не имеет. А имеют отношение DXCC и WAE.Цитата:
Сообщение от APG
Если поднапрячься и вспомнить о том , что нам всем говорили в школе о той условной границе , которая проходит посуху между Европой и Азией , то окажется , что UA9S - Европа а те UA6A , которые из СОЧИ - те АЗИЯ .
А вот деление на зоны ( хоть журналом CQ , хоть в IARU ) , часовые пояса , большие квадраты и проч. не имеет никакого отношения к ГЕОГРАФИИ . Это блажь делящих и не более ....
В конце концов - в какой CQ зоне находится юг Сахалина ? Для JA - в 25 . Для нас - 19 . Аналогично и с Уралом . В АА тестах - это 16-я . В WAE - 17-я . Очень удобно !!!
Странные учителя, "тут помню, тут не помню" :). Если брать границу по реке Урал (всего лишь один из способов, т.е. тоже "блажь делящих"), то область делится на Азию и Европу ПОРОВНУ.Цитата:
Сообщение от UT3IM
Что касается Сочи, если брать за границу Главный Кавказский Хребет, то и Сочи в Азию не попадает. Если за границу брать Кумо-Манычскую впадину - то попадает не только Сочи, а практически весь 6-ой район, даже левобережный Ростов.ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ БЛАЖЬЮ является и деление Евразии на Европу и Азию, поляки например считают что Азия начинается на их восточной границе.Цитата:
Сообщение от UT3IM
Можно про это поподробнее (со ссылками)? Это я насчет Сахалина.Цитата:
Сообщение от UT3IM
to RU3AX
О САХАЛИНЕ .
Ещё будучи активным наблюдателем ( UB5-073-2239 ) в конце 70-х было получено уйму QSL от JA-JH-JR6 ( если помните - другие появились позже ) на 21 и 28 мГц . На картинках были :
1. Цветы
2. Их живопись ( красивая ... )
3. Радиолюбительская карта мира с делениями на CQ зоны .
4....99 Прочее .... ( паровозы и.т.д.)
Так вот ! На этих картах САХАЛИН разделён пополам ! Если не верите - попытаюсь найти эти QSL - хотя прошло столько лет и изменилось 3 QTH .
Тогда нас с друзьями ( я был членом команды UK5IAZ в то время ) это здорово удивило !
Вот такая география ...
73!
Понятно. Я это к тому спросил, что где-то в это время (конец 70-х) журнал CQ закрыл этот вопрос, изменив границу зон 19/25. Весь Сахалин и Курилы перешли в 19-ю зону. Поэтому на картах WAZ с 1945 года до конца 70-х встречался именно такой вариант - Сахалин в двух зонах.Цитата:
Сообщение от UT3IM
Более того, в официальном списке по зонам на сайте журнала Сахалин исключен из 25-й зоны (остались Япония и обе Кореи). Но лень и апофигизм к остальному миру явно родились раньше xxxx. На том же официальном сайте до сих пор весит карта деления на зоны от 1946 года, где по-прежнему СССР и т. д.
Эх Михаил, а мне QSL с таким SWL-шами прислал ... :-)Цитата:
Сообщение от R3A-001
Во зараза а мне не выслал:focus: :focus: :focus: :girl_in_love:Цитата:
Сообщение от RU3DNN
Японцы вообще очень любят нестандартную сделанную руками бумагу. В Японии до сих пор есть маленькие частные заводики, где полностью вручную делают бумагу с включением различных листиков, волокон, лепестков цветов, шерсти животных и т.д. Каждая такая QSL-карточка с настоящими засушенными листиками конопли (и не сломавшимися!) под ламинатом - это дополнительная очень трудоёмкая ручная работа. Это не типографский тираж QSL-карточек подписать корреспондентам, это совсем другие трудовые затраты, так что берегите такие карточки и цените труд их создателя. :) Просто у конопли красивая форма листиков, это никакой не намёк на наркоманию. Подобные карточки были и 25 лет назад - по Киеву о них целые легенды ходили. :)