-
21.03.2013, 15:54 #1
- Поблагодарил
- 1291
Отдых в Финляндии (юмор приложится).
Наткнулся на интересную информацию в одной из финских газет, выходящих на русском языке: жителям России предлагается бесплатно посетить Suomi для знакомства с этой страной.
1-е апреля ещё не наступило, и такому предложению можно верить. Почему бы не попробовать, тем более, что организаторы от кандидатов ничего не требуют кроме высылки заявки и эссе на сайт авторов проекта.
Естественно, желающих будет гораздо больше чем групп, которые отправятся бесплатно в Финляндию (не только я нашёл это сообщение), но очень хотелось бы, помочь нашим радиолюбителям стать участниками этого тура.
При отборе участников проекта в первую очередь внимание будет уделено содержанию высланных ими эссе. Трудно давать конкретные рекомендации, но нужно отталкиваться от целей, которые ставят перед собой авторы проекта. Главная цель понятна - организовать эти ознакомительные туры для того, чтобы вам захотелось ещё не раз посетить эту страну и рассказать друзьям, родственникам, коллегам и знакомым о своих впечатлениях, чтобы заинтересовать большее количество людей посетить Финляндию.
Могу только перечислить причины, по которым и сейчас большое количество россиян приезжают на отдых в Финляндию:
- знакомство с историей, культурой, архитектурой и природой Финляндии,
- катание на горных лыжах в зимнее время,
- рыбалка,
- автотуризм,
- путешествия на снегоходах по льду озёр,
- посещения с детьми аквапарков, детских городков, зоопарков,
- аренда комфортабельных коттеджей на берегу для семьи или компании,
- посещение магазинов и совершение покупок качественных товаров
и т.д., исходя из ваших устремлений.
Только, пожалуйста, не копируйте слово в слово мои рекомендации: это может сыграть плохую службу. Эссе под копирку вызовут недоверие. Напишите в произвольной форме от себя истинные причины, по которым вы хотели бы принять участие в этих турах. Сообщите, если это действительно так, о своих симпатиях к этой стране и сожалении, что знакомы с ней только по средствам массовой информации и фильмам.
Возможно, вы имеете какое-то отношение к организации туризма. Не забудьте это указать и сообщить, что вы имеете профессиональный интерес. Если вы связаны с прессой, сообщите в эссе, что после поездки
обязательно опубликуете свои впечатления и сопроводите их фотографиями.
Дерзайте, коллеги, я буду очень рад, если кому-то из радиолюбителей удастся таким путём побывать в Финляндии!Последний раз редактировалось OH5ZZ; 21.03.2013 в 15:58.
73, Борис
UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN
Санкт-Петербург, РОССИЯ
Lappeenranta, SUOMI
Liepaja, LATVIA.
"Были когда-то и мы рысаками"...
Увы, рысаки, когда-то и вы станете нами...
|
Социальные закладки