Привет Юра!
Ерунда всё это. Эта картинка не поможет в определении доминирующего полушария. Есть нормальные тесты для этого, и на самом деле могут быть всякие нюансы.
P.S. А если человек амбидекстер ? :ха-ха:::ха-ха:
Вид для печати
Первые 5-10 секунд крутится против часовой, затем меняет вращение (или это я его меняю) и уже по часовой надрывается. У меня вот такой взгляд на усилия неугомонной балерины.
Начала крутиться по часовой, затем по тени развернул против часовой стрелки (или сама она случайным образом переворачивается), но рядом стояла жена, ей эта фигура казалось крутящийся в обратную сторону, я же видел ее в другом направлении, оптический обман? Занятная штука.
Для меня без разницы.Зафиксировав взгляд между голенью и ее тенью я вижу движение по типу качания маятника . Т.е на 180 градусов. Приподняв взгляд выше с крайнего положения, я уже наблюдаю направление вращения.
Посмотрел. И вспомнил службу в "редутах". Там на расстоянии 800 метров от казармы находилась РЛС П14. Антенна громадная. И вот когда она вращается, особенно в пасмурную погоду, наблюдался подобный эффект. У разных людей в тот момент воспиятие вращения было разное. У кого то в одну сторону, у кого то в другую. Хотя антенна крутилась при работе всегда в одну сторону.
Что-то моё сообщение не отобразилось. Продублирую ещё раз.
Привет Юра!
Ерунда всё это. Эта картинка не поможет в определении доминирующего полушария. Есть правильные тесты для этого, ну и на самом деле могут быть всякие нюансы.
P.S. А если человек амбидекстер? Девушка тогда должна будет разорваться на части? :ха-ха:::ха-ха:
Сначала против... потом сек через 20 посмотрев на тень - по часовой...
Только если прикрываю рисунок листочком бумаги и ладонью так, чтобы было видно без тени ноги чуть выше колен- получается чтобы она крутилась и против часовой. Усилием воли этого сделать никак не получается:)
ну вы все пипетЦ....даже не смотрел на "красотку"...сначала против ,через некоторое время по часовой...даже не смотрел на неё :))))
Чётко видно - вращается только по часовой. И никак это не изменить, ни тень, ни листок бумаги дела не меняют...
off
С девушкой вроде разобрались, а вот в какую сторону это колесо вращается? :ха-ха:
Куда хочу - туда и крутится!:)
Оно не крутится. В право-лево качается :s7: