Не, это типа, вдруг повезёт кому-то, и это порево будет хоть каким-то мясом пахнуть.:)
Вид для печати
Еще раз:тушенка-это сленговый способ приготовления продукта. Как варенка для сгущеного молока. Если написано-Свинина тушеная,то там должна быть именно свинина и именно тушеная согласно ГОСТа или ТУ. Сразу хочу предупредить желающих пободаться по поводу ТУ. Прежде чем бить по клаве-прочитайте это самое ТУ.Оно от ГОСТа ничем не отличается.А "Тушенка (колбаса) гостовская-это не более чем маркетинговый ход. По этому если там написана "Тушенка" это означает,что там продукты приготовленные методом тушения. И не более того.Остально -хотелки людей не умеющих читать "многа букаф"
https://food-filter.ru/svinina-tushenaya-konservy.html
Научный расклад состава в 100 граммах одной из тушенок. Обратите внимание на количество воды.:)
ГОСТы по изготовлению тушеного мяса не входят в группу основополагающих. Так что его применение не обязательно, на территории ЕАС можно применять любой ГОСТ или ТУ (можно самому придумать и утвердить) любой страны участника. Так что надо читать то, что на банке написано и то не факт.
Во-первых не ТЫ,а ВЫ. Во-вторых не хамите. В третьих я читал. А в четвертых-когда будете писать ГОСТы-тогда и поговорим.А пока вы не то что ГОСТы-обычные сообщения не в состоянии писать без хамства.
- - - Добавлено - - -
Вы придумайте и утвердите,а я посмеюсь...
- - - Добавлено - - -
Тело человека состоит в частности из воды. 70% воды. Не смешно?
Именно! "Тушенка кусковая со вкусом свинины" Кавычки на банке не зря.
Название "тушенка", сделана по ТУ, состав "вегетарианский" и длинный, цена никакая...
Всё должно подсказывать о пищевой ценности этого продукта.
Кстати! Брал подобное "изделие".... даже еще дешевле.
Просто из интереса... пёсику в качестве бонусного "десерта". Естественно, из любопытства, попробовал сам.
Знаете.... надо отдать должное технологам.
Из "этого всего"... соорудили очень похожую по запаху и вкусу "тушенку".
Глутаматы, красители, ароматизаторы, загустители... сделали своё дело.
Даже кусочки из "некого фарша" слепили весьма реалистичные...
Не скажу, что мне понравилось...
Но! Если бы... совсем нечего было жрать - вариант не сдохнуть с голоду.
Пёс схомякал с удовольствием и банку вылизал.
1. Вряд ли вы отравитесь этой "тушенкой". 99.9% это не вызовет расстройство желудка.
2. Да, пищевая ценность значительно меньше, но никто сказки и не обещал.
3. Если, не умеете читать, не понимаете в ценах, никто не остановит вас покупать "заменители".
не знаю как по тушенке, но по рыбе с\м ГОСТ 32366-2013 от ТУ производителя отличается в основном сроком годности.
напрмер на горбушу с\м срок годности по ГОСТу составляет максимум 11,5 месяцев, по ТУ производителя он может быть увеличен до 24, при соблюдения рекомендованых условий хранения.
да и за ТУ по продуктам очень жестко следят. и совсем уж ахинею там написать не дадут. верее продукт не пропустят.
короче, ГОСТ-ТУ споры в полной мере доступны лишь технологам производства, т.к. тема не простая и очень мутная.
Конкурс на должность повара в школу.
3 этапа.
1- сделать вкуснае котлеты. 1 место Аглая Семеновна.
2- сделать вкусные котлеты с добавлением 50% хлеба. 1 место она же.
3- сделать вкусные котлеты без мяса. 1 место опять Аглая.
Вечером муж выспрашивает рецепты.
А че там, я с самого начала из хлеба котлеты делалаа.
А мясо куда?
А что ты сейчас трескаешь?