-
25.07.2022, 10:16 #2866
-
26.07.2022, 15:09 #2867
-
26.07.2022, 17:43 #2868
-
27.07.2022, 17:01 #2869
- Регистрация
- 12.10.2007
- Адрес
- Петропавловск, Северо-Казахстанская обл.
- Возраст
- 62
- Сообщений
- 6,746
- Поблагодарили
- 1330
- Поблагодарил
- 167
-
27.07.2022, 17:11 #2870
- Регистрация
- 03.05.2007
- Адрес
- Оленино, Россия
- Возраст
- 63
- Сообщений
- 11,908
- Поблагодарили
- 7573
- Поблагодарил
- 2064
Еще раз:тушенка-это сленговый способ приготовления продукта. Как варенка для сгущеного молока. Если написано-Свинина тушеная,то там должна быть именно свинина и именно тушеная согласно ГОСТа или ТУ. Сразу хочу предупредить желающих пободаться по поводу ТУ. Прежде чем бить по клаве-прочитайте это самое ТУ.Оно от ГОСТа ничем не отличается.А "Тушенка (колбаса) гостовская-это не более чем маркетинговый ход. По этому если там написана "Тушенка" это означает,что там продукты приготовленные методом тушения. И не более того.Остально -хотелки людей не умеющих читать "многа букаф"
-
28.07.2022, 18:32 #2871
- Регистрация
- 18.05.2003
- Адрес
- Sillamae
- Возраст
- 77
- Сообщений
- 11,798
- Поблагодарили
- 3773
- Поблагодарил
- 2095
https://food-filter.ru/svinina-tushenaya-konservy.html
Научный расклад состава в 100 граммах одной из тушенок. Обратите внимание на количество воды.Владимир
https://www.qrz.com/db/ES4RZ
-
28.07.2022, 19:04 #2872
- Регистрация
- 17.11.2009
- Возраст
- 49
- Сообщений
- 382
- Поблагодарили
- 248
- Поблагодарил
- 922
-
28.07.2022, 20:18 #2873
-
29.07.2022, 04:43 #2874
- Регистрация
- 20.02.2016
- Возраст
- 44
- Сообщений
- 41
- Поблагодарили
- 19
- Поблагодарил
- 0
ГОСТы по изготовлению тушеного мяса не входят в группу основополагающих. Так что его применение не обязательно, на территории ЕАС можно применять любой ГОСТ или ТУ (можно самому придумать и утвердить) любой страны участника. Так что надо читать то, что на банке написано и то не факт.
-
29.07.2022, 04:58 #2875
- Регистрация
- 03.05.2007
- Адрес
- Оленино, Россия
- Возраст
- 63
- Сообщений
- 11,908
- Поблагодарили
- 7573
- Поблагодарил
- 2064
Во-первых не ТЫ,а ВЫ. Во-вторых не хамите. В третьих я читал. А в четвертых-когда будете писать ГОСТы-тогда и поговорим.А пока вы не то что ГОСТы-обычные сообщения не в состоянии писать без хамства.
- - - Добавлено - - -
Вы придумайте и утвердите,а я посмеюсь...
- - - Добавлено - - -
Тело человека состоит в частности из воды. 70% воды. Не смешно?
-
29.07.2022, 05:25 #2876
- Регистрация
- 18.05.2003
- Адрес
- Sillamae
- Возраст
- 77
- Сообщений
- 11,798
- Поблагодарили
- 3773
- Поблагодарил
- 2095
Владимир
https://www.qrz.com/db/ES4RZ
-
29.07.2022, 08:22 #2877
- Регистрация
- 02.04.2010
- Адрес
- Ярославль
- Возраст
- 54
- Сообщений
- 7,178
- Поблагодарили
- 7421
- Поблагодарил
- 2691
Именно! "Тушенка кусковая со вкусом свинины" Кавычки на банке не зря.
Название "тушенка", сделана по ТУ, состав "вегетарианский" и длинный, цена никакая...
Всё должно подсказывать о пищевой ценности этого продукта.
Кстати! Брал подобное "изделие".... даже еще дешевле.
Просто из интереса... пёсику в качестве бонусного "десерта". Естественно, из любопытства, попробовал сам.
Знаете.... надо отдать должное технологам.
Из "этого всего"... соорудили очень похожую по запаху и вкусу "тушенку".
Глутаматы, красители, ароматизаторы, загустители... сделали своё дело.
Даже кусочки из "некого фарша" слепили весьма реалистичные...
Не скажу, что мне понравилось...
Но! Если бы... совсем нечего было жрать - вариант не сдохнуть с голоду.
Пёс схомякал с удовольствием и банку вылизал.
1. Вряд ли вы отравитесь этой "тушенкой". 99.9% это не вызовет расстройство желудка.
2. Да, пищевая ценность значительно меньше, но никто сказки и не обещал.
3. Если, не умеете читать, не понимаете в ценах, никто не остановит вас покупать "заменители".
-
29.07.2022, 09:30 #2878
- Регистрация
- 24.03.2015
- Адрес
- Дзержинск
- Возраст
- 51
- Сообщений
- 9,623
- Поблагодарили
- 9049
- Поблагодарил
- 11058
73! Дмитрий. Since 1988 as UA3TJW
"RX, or NOT Tx!" Дожили! От Твиттера излечился, Инстаграм закрыт. Встречаемся на ПорнХабе....
Видео пайлапов из моего шэка. И не только.
https://youtube.com/@DXing_with_RT5T...tbwh9wvV01lGKD
-
29.07.2022, 10:57 #2879
- Регистрация
- 18.06.2004
- Адрес
- Курган
- Возраст
- 56
- Сообщений
- 4,268
- Поблагодарили
- 3306
- Поблагодарил
- 0
не знаю как по тушенке, но по рыбе с\м ГОСТ 32366-2013 от ТУ производителя отличается в основном сроком годности.
напрмер на горбушу с\м срок годности по ГОСТу составляет максимум 11,5 месяцев, по ТУ производителя он может быть увеличен до 24, при соблюдения рекомендованых условий хранения.
да и за ТУ по продуктам очень жестко следят. и совсем уж ахинею там написать не дадут. верее продукт не пропустят.
короче, ГОСТ-ТУ споры в полной мере доступны лишь технологам производства, т.к. тема не простая и очень мутная.73! Андрей aka Модест Петрович. Не член и не многочлен никаких клубов.
-
01.08.2022, 10:53 #2880
- Регистрация
- 15.11.2006
- Адрес
- Горяйново
- Сообщений
- 60
- Поблагодарили
- 3
- Поблагодарил
- 14
Конкурс на должность повара в школу.
3 этапа.
1- сделать вкуснае котлеты. 1 место Аглая Семеновна.
2- сделать вкусные котлеты с добавлением 50% хлеба. 1 место она же.
3- сделать вкусные котлеты без мяса. 1 место опять Аглая.
Вечером муж выспрашивает рецепты.
А че там, я с самого начала из хлеба котлеты делалаа.
А мясо куда?
А что ты сейчас трескаешь?
Социальные закладки