Это прогноз тропосферного прохождения на УКВ и к прохождению на КВ никакого отношения не имеет.
Вид для печати
Сейчас 10м забита станциями как в SSB так и в телеграфе - Слышно всех громогласно.
Да уж похоже на 20ку.
[QUOTE=UA3QUO;503023]Сейчас 10м забита станциями как в SSB так и в телеграфе - Слышно всех громогласно
Да сегодня 10 марта открылись ВЧ КВ диапазоны. На 12 метрах я поработал в SSB TJ3FC-Камерун, с Японцами.После обеда YB0MWM.YB0NFL. 59 в оба конца. Европа проходит весь день-почти все страны. Давно такого не было прохода. После обеда открылась десятка.
Сегодня ещё раз пыхнуло на солнышке,так что в субботу воскресение можно ждать продолжения,а сегодня по моим наблюдениям,чуть похуже чем 18.02,я про 10 метров.Уровни сигналов практически у всех 9+++, TJ3FC на 28510.00 грохотал как сосед,VK,ZL проходили без QSB.Весело!
И как всегда перед RDXC проход выключат.:shout:
Это сегодня вспышки класса Х...
Сегодня на десятке было прохождение кошмарное-многих слышал на девять с плюсом.Радости то было полные карманы :)
Сработал с несколькими иностранцами.
Спасибо СОЛНЫШКУ! :) :) :)
Ну вот, и к вам докатилось! Сегодня вообще, как никогда - и соседи и антиподы! Выбирай - не хочу. У нас вот сильный гололед, так у меня антенна тормознулась, и все равно кого звал - отвечали. Все на 10 метров!:)
Я так думаю,теперь прохождение будет улучшаться и дальше.К восьмидесяточному самодельному походному трансиверу по мотивам Радио-76 сваяю трансвертер и буду возить с собой в авто.А что,из окна кабинета на работе выбросил провод 2,5 метра,противовес на шасси и работай на здоровье!Или прямо из машины!
Ура,товарищи! :)
Хорошо сегодня ВЧ бэнды открыты. Но прохождения на Европу на 10-ке нет. Видимо из-за высокоширотной авроры околополярные трассы закрыты. На южное полушарие - всё в порядке. 20-ка открыта как никогда! Сработал новую страну на 20м - V85SS, на 10-ке - тоже две новых 4A4A и J79ZZ.
73!
Виктор
Раньше ни на одном диапазоне не слышал с таким уровнем о.Гуам,просто гремел на 10ке,недолго правда. И это не смотря на то,что антенна не направленная,несимметричный диполь 40м-10м. С таким прохождением эмоции переполняют.
Сегодня уже совсем не то....В 15 мск один только CX7CO на 28005 гремит, с утра еще были станции, а сейчас диапазон сдох практически:(
Даже я сработал с 9k2hn на 28.014 мГц...