-
31.05.2006, 13:54 #1
- Поблагодарил
- 170
Американские напевы CW ?
Начну с реверанса.
ОГРОМНОЕ спасибо Сергею Чучанову( UR3IRS) за заключительный моральный пинок и мою успешную сдачу на позывной.
Хочу я в этом году таки попрбовать сдать на CW , может осилю 5 слов в минуту таки...Вопрос следующий- есть ли напевы англоязычные, ибо
я и компьютеру и к радиолюбительству пришел уже в эмиграции и даже текст этот стучу в фонетическиой раскладке ( наш программер из Бостона сваял за две минуты и скинул по асе в свое время)- русская Р=R lat, Т рус=T lat, С рус=S lat...
ВОПРОС : Есть ли таблица американских напевов для CW.
( Если у кого проблемы с названем языка сообщаю, что ежегодно несколько слов появляется РАЗНЫХ, обозначающих одинаковые понятия в брит. и амер. инглише, самый известный пример- слово БЕНЗИН, но многие названия птиц тоже имеют разное написание в Британии и США, например. Посему в Германии на книгах сейчас пишут : перевод с американского)
==================================
А теперь подцеплю оффтопик к топику, ибо раздела для чайников на форуме не нашел. Вопросы опубликовал на forum.cqham.ru изначально.
hamradio{гав-гав}usa.com , плиз ответы только мна сей Емель слать !
Первые связи будут в Эхолинке, я даже не знаю русских сокращений буквенных и буду употре***** местное: Echo, Bravo, etc...В правилах FCC написано, что я могу позывной употре***** международной таблицей, а говорить на местном языке.С учетом не только американского , но и немецкого гражданства, в Германии я буду говорить на немецком, но позывной произносить как позволяют правила FCC.
Сильно ли это будет раздражать русскоязычное коммьюнити России и Украины, например? Я не хочу забивать голову в принципе ненужной инфой, ибо искренне не понимаю людей цепляющих русские наклейки на клаву в эмиграции.Фонетическая раскладка существует годы и годы, зачем в голове держать лишний расклад клавы?И если правила разрешают международные сокращения- зачем учить местные...
У меня еще есть мечта об эсперанто и мандарине)
Ситуация...Сдурел на старости лет На пятом десятке решил осуществить мечту таки, ибо когда прочел что наш самый молодой позывной получен в возрасте 5-ти лет, а самая старая получила его в возрасте 83-ти лет, то я в серединке - на пятом десятке....
Сдал вчера на позывной, разумеется низший класс-TECHNICIAN.
Где-то через недельку позывной появится на сайте Федеральной Комиссии по Коммуникациям США , и разумеется на www.qrz.com
В чем вижу проблемность.Учился сам и на сухую- просто купил книжку знаменитую местную, где все 510 вопросов FCC экзаменационных даны с ответами, на экзмене дают 35 и проходные 26 правильных( я дал 31 правильный ).Прочел и поехал сдал.
Пока аппаратуру не покупаю-осмотрюсь-начитаюсь и посмотрю у людей и на коллективках местных.
Но Эхолинк поставлю и хочу спокойно провести первые связи с кем-нибудь с нервами пожелезнее, ибо буду волноваться и могу делать ощибки, а затоптанным ногами быть не хочется)))
Плиз спишитесь со мной в ком не помер здоровый альтруизм и кто живет недалеко от эхолинковских антенн.
Я разумеется нашел радиолюбителя русскоязычного местного в Лос Анжелесе- смотррю на всю его аппаратуру, его скорость CW, его связи по Эхолинку- голова идет кругом и дурею манехо))
Короче, хотелось бы без нервов провести первые связи, договорившись о времени и дате....
Заранее спасибо всем ответившим и потратившим на меня время.
И еще....
Голова пухнет от всего и всея...Получил в подарок ( Владимир падарил, русскоязычный радиолюбитель из Лос Анжелеса) первую игрушку-сканер ручной, сижу и слушаю как американские подростки рыгают в микрофон на 2-х метрах, какие авариии на местных фривеях и у когослучилась нежелательная беременность....Все больше убеждаюсь в том, что если нет кнута- люди везде одинаковы
В голове образовались новые вопросы, решил не напрягать админа и задам их в ветке своего же первого письма на этом форуме....
1. Плиз посоветуйте форумы/веб-чаты/IRC (моя любофф просто),
где тусуются новички-недоумки и где есть модерация.
( я нашел два крупных- радиосканнер.ру и крз.ру )
2. Может кто подскажет где можно послушать в живом онлайне)
радиолюбительские частоты, а то и полицию, скорую, пожарных?
Подкинет кто линков? Я нарывался несколько лет назад на такое, но не сохранил
3. Почему связь через каменюку Луну и базары с межд.косм.станциями России и США рулез, а Эхолинк- секс с резиновой женщиной?Появление новых возможностей вызывает
цепляние их к страым технологиям и появляются новые сплавы, это мы видим вокруг нас еженедельно, ИМХО сие есть гут однозначно.
( Эхолинк назвали резиновой женщиной в ответе мне на forum.cqham.ru)
4. Очень буду благодарен за координаты русскоязычных радиолюбителей в Лос Анжелесе и графстве Лос Анжелеса ( ну.., области что-ли на русском)
5. Где можно посмотреть цены на реальные цены на радиолюбительскую аппаратуру и примочки ( акксессуары) в России и в Украине ( линки на онлаин-магазины , плиз).Хочется сравнить с нашими магазинными ценами и ценами Ибея.
www.fotki.com/macya
-
31.05.2006, 15:06 #2
- Поблагодарил
- 2
А зачем вам американские напевы? У же то, что вы здесь, свидетельствует о том , что вы мыслите на русском. И кому мешают наши напевы принимать латинские буквы?
-
31.05.2006, 15:26 #3
- Поблагодарил
- 170
Столько я написал, а мысль таки не донес.....Попорбую еще раз и другими словами....Я обратил внимание, что напевы помогают запоминать БУКВЫ именно в русской транскрипции, заточка напева идет именно для сего.А я ищу напевы с той же смысловой нагрузкой , но под ЛАТИНСКИЙ АЛФАВИТ.
Alex, KI6EEO :: Деревенька Лос Анжелевка, Калифорщина, USA
www.picasaweb.google.com/stavka01 - моя жизнь,мои визиты
на Хамфесты Украины,США,Великобритании, проекты в Эхолинке.
мои Полевые Дни США за разные годы,радиорынок Лос Анжелеса.
http://qrz.ru/callsign.phtml?callsign=ki6eeo , мои координаты.
WWW.YOUTUBE.COM : ki6eeo
-
31.05.2006, 17:14 #4
- Поблагодарил
- 71
Ну так и мы учим-то по русским напевам, но в эфире (радиолюбительском) в основном все равно латиница же звучит. надо только запомнить, что Ы=Y Й=J Щ=Q, В=W, Ь=X и Ж=V - не так и много.
-
31.05.2006, 17:18 #5
Напевы
Как себя приучите - так и будет!
Как по клаве латинской стучите русские буквы, так же и с напевами будет Что-тто вы перемудрили .
-
31.05.2006, 18:04 #6
- Поблагодарил
- 2
Сообщение от hamradio
В другой теме на этом форуме уже было выскзано предположение, что НЕТ смысловых напевов в английском. Уж чего проще - спросить у американских хэмов) А так, во всех англоязычных пособиях по CW, размещенных в интернете есть только один способ напевать - ТИ да ТАА. Есть желание напевать другую абракадабру - придумайте сами.
Владимир.
-
01.06.2006, 05:36 #7
- Поблагодарил
- 223
Не занимайтесь ерундой. используйте международные напевы типа ти-таа-ти- таа.
Иначе потом будут проблемы с приемом. Человеческая натура такая вы принятый сигнал будите переводить в напев потом в букву. А это лишный крюк.
И еще читайте газеты или нахудой конец вывески в своем городе ангелов используя напевы ти-таа-ти-тааВиталий, RT9U (ex RW9UU, UN9DX, UL7-029-100, op. UL8DWF, UL8DZZ, UZ9HWQ, RU9UZM)
-
01.06.2006, 14:50 #8
- Поблагодарил
- 27
Сообщение от ahaПоследний раз редактировалось Ibragim; 01.06.2006 в 14:56.
-
01.06.2006, 22:22 #9
- Поблагодарил
- 170
Всем большое спасибо за ответы в топике и советы !!
aha and Ibrahim попали в точку!
Советы aha я вчера услышал от американского радиолюбтеля слово-в слово, а
уважаемый Ibrahim правильно догадался, что ни о ккаом спорте речи не идет.
В моем случае это чистое ego , что на русском ближе всего к слову снобизм.
Учитывая возрастную и по жизни консервативность, а также небольшое самоуважение, я считаю, что владелец позывного ОБЯЗАН иметь сданный минимум CW.Хотя бы в знак уважения к себе, к коллегам и своему хобби.
В Нью Йорке обезьяну выучили бананом понимать 200 английских слов, не будем рассказывать , что невозможно осилить 5 слов CW на экзамене.Я собираюсь сдавать в этом году, но страшновато, ибо страх неизведанного)))
Вчера ходил на коллективку нашу районную , www.w6sd.com , познакомился с мужичком-американцем, пообщались....
Без подарка не ушел) - была феноменальная склышимость телефоном с Литвой, просто как рядом сидел человек!!! Частота 14.236.5 ( американец мне сказал, что обычно вещают на полных частотах, но тут было с половинкой) ,
сейчас вот проверил оператора на qrz.com , это Шауляй, оператор LY2ZZ.
Мой коллега и сам был несколько удивлен качеством ) , провел с ним связь и записал все в бортовой журнал.
Еще раз спасибо всем участникам дискуссии.
Alex Sotnik, LA, CA, USA.
-
02.06.2006, 19:53 #10
- Поблагодарил
- 119
Сообщение от hamradioСообщение от hamradio73 ... R8TX :: Skype: rx9tx_ :: http://r8tx.qrz.ru
-
02.06.2006, 20:21 #11
- Поблагодарил
- 2095
Арт, ну ты, пожалуйста, не меряй других на свой размер, HI! Не все, как ты могут сдать с первого раза на американскую экстру без промежуточных этапов.
На правах свидетеля.Владимир
https://www.qrz.com/db/ES4RZ
-
03.06.2006, 05:24 #12
- Поблагодарил
- 119
Сообщение от es4rzПоследний раз редактировалось R8TX; 03.06.2006 в 05:28.
73 ... R8TX :: Skype: rx9tx_ :: http://r8tx.qrz.ru
-
03.06.2006, 05:44 #13
- Поблагодарил
- 170
>На самом деле могут все , только вопрос мотивации. Кстати Алекс, если нужен >перевод вопросников на получение Штатовской лицензии, можно взять здесь: >http://rx9tx.qrz.ru/indexru.php, правда перевод довольно старый, но с переводами >многих терминов очень поможет, особенно если Вы не радиоинженер.
--------------------
Не, чукча не читатель, чукча- писатель))
Алекс- не радиоинженер, Алекс- мед.брат в реанимации.
За перевод спасибо- воспользуюсь.TECHNICIAN читал, воспользовавшись словариком Лонгво всего пару раз, все школьные названия всплыли сами собой... Когда жил в Германии пришлось бросить занятия в радиоклубе, ибо я не успевал на вторую работу В США зарпата мед.брата почти в три раза выше европейской, поэтому я сократил ( вернее вообще прекратил) время ТВ и занимаюсь хобби, коотрые засели в голову.Оказывается китайцы правы- кругосветное путешествие начинается с первого шагаВсе , что нужно было- просто потратить несколько дней на вдумчивое прочтение книги и сделать две попытки сдать в Инете, первуую-завалил, вотрую-прошел.После второй попытки поехал и сдал. Думаю след.лайсенс будет послежнее именно поотму, что не радиоинженер))))Alex, KI6EEO :: Деревенька Лос Анжелевка, Калифорщина, USA
www.picasaweb.google.com/stavka01 - моя жизнь,мои визиты
на Хамфесты Украины,США,Великобритании, проекты в Эхолинке.
мои Полевые Дни США за разные годы,радиорынок Лос Анжелеса.
http://qrz.ru/callsign.phtml?callsign=ki6eeo , мои координаты.
WWW.YOUTUBE.COM : ki6eeo
-
03.06.2006, 08:23 #14
- Поблагодарил
- 119
Сообщение от hamradio
А вот Extra - это да, на 80 процентов вопросы по электронике и антеннам. Причем этих самых вопросов в 2 раза больше73 ... R8TX :: Skype: rx9tx_ :: http://r8tx.qrz.ru
|
Социальные закладки