Да, баллов на 6, никаких проблем.Цитата:
Сообщение от UA3AMY
Да, уж думал, что всё, QRT, ан нет, снова зазвучало. О UU8JG ничего не скажу, мне пришлось отвлечься, может быть, я пропустил его. Он с вами разговаривал, или поблизости цмыкал? Когда я вернулся, Вы с UA3AO были уже сами.Цитата:
Сообщение от UA3AMY
Не думаю, что этот приёмничек в Склифе будет работать нормально, он поймает там все компьютеры, рентгеновские аппараты и прочую технику. Он требует доработки. Да, а что Вы в Склифе забыли?
Немец гремел парой kHz выше, знаков от 80 и до 250–300 с разными корреспондентами Если б у меня был нормальный S-метр, то показал бы что-нибудь, близкое к 599+40 dB.
Хотя, с другой стороны, мои окна — 14 этаж на запад у самой МКАД в Строгино, вся остальная Москва — за ж/б стенками дома. Вас было слышно баллов на 9, UA3AO на 7–8 баллов. Вчера, когда я шел по улице с выдвинутыми 3 звеньями из 8, Вас с UA3AO было слышно гораздо громче. Думаю, что дом сильно экранировал вас, а немец совершенно открыт для «антенны» приёмника.
Ну и ко всему этому, самая узкая полоса у приёмника — около 3 kHz, для CW широковато. Слышно даже тех, кто kHz в 4-5 выше/ниже.
И еще, хоть на нем и пишут, что SSB, он принимает обе боковые полосы.