А исследования проводил вообще Роджер...
Как бы статистика не испортилась после многократного цитирования :(
Вид для печати
:) Даешь Международный фестиваль молодежи и студентов! :)
В 1957, бают, на фестивале в Мосве многие с рвением выполняли диплом "Р-6-К" или, на худой конец, "Р-15-Р" :) Некоторые, особо рьяные, пытались выполнить "Р-150-С" :) Кстати, прошу заметить, в процессе выполнения на знании телеграфа не зацикливались :)
Ни я, ни Александр (RV9LR) тех горячих времен воочию не застали, но стремиться нужно :) Есть еще чегой-то там, в пороховницах :)
Всех с наступающим Новым Годом! :)
Если кто не понял - это была цитата от RU3AX.
P.S. Искал тут в Callbook позывной A.N.Z - не нашел...
ANZ is a major Australian Financial Institution offering home loans, car loan, business loans, Internet Banking, insurance and deposit products.
Sorry за оффтопик
Ну, а хамить не надо !
Вот и надо писать свой позывной - UA9JQR, г-н Зара !
А не A.N.Z, hant, 086, 775 и другие, как "человеки" из "той" оперы !
А данные в callbook - это право, а не обязанность !!
И если вы предъявляете претензии, что не нашли данные, то было бы не глупо, сначала обнародовать свои !!
Юморист вы однако,а что кто то прятался так как вы,вашего позывного нет ни где и вы видимо никто,отсюда и эфект,мои данные написаны в моих данных,смотреть надо помнимательней!А 086 и т.д это ваши фантазии!Да и претензий у меня к вам никаких кроме когда пишите то вдумайтесь в смысл а то вам тут правильно говорят что после вашего цитирования все кувырком!
RU9CZZ - позывной более, чем известный. Не так много было на территории бывшего союза серьезных пакетных узлов.
p.s. Не совсем корректно утверждать свою точку зрения просто подвергая сомнению факт существования оппонента. Или его компетентность. IMHO
"Проводной телеграф - это что-то вроде длинного-длинного кота.
Вы тянете его за хвост в Нью-Йорке, а его голова мяукает в Лос Анджелесе. Это понятно? Радио связь работает тем же способом. Единственное отличие - нет кота." (с) Альберт Эйнштейн
Примерно так - перевод по памяти.
С "побеждающим телеграфом" все, в принципе, понятно.
Но что нужно делать в районе кошачьего хвоста, чтоб его голова (в Лос Анджелесе) заговорила вашим голосом? Радиотелефония по прежнему загадочна для меня.
Прикольненько.
Только еще лучше два кота - дуплекс. Кусочек диалога котов морзянкой:
- кто у аппарата ? позывной ваш назовите.
- G3CAT.
- Чем докажете ? Пароль ?
Хозяин G3CAT достает список паролей, предварительно пересланный по e-mail, подчеркивает последний пароль и передает его, дергая своего кота за хвост:
- 27182831415.
- угу, подтверждаю.
Ну может никто ничего здесь не обязан но не знающий телеграф не есть
полноценный радиолюбитель.
И еще - не всем жилищные условия позволяют работать SSB ночью, а вот в CW это реально!!! :)
Так что CW-forewer!!!!!
2 ur0et: Вова, а я знаю кто у тебя на трансивере сверху сидит :curtsey: .