-
31.08.2009, 22:42 #301
- Поблагодарил
- 166
Михаил Сочинский
Член Брянского областного радиоклуба
РОСТО- ДОСААФ.
Президент Федерации Рыболовного спорта
Ямало-Ненецкого автономного округа.
Личный позывной с 1976 года.
-
01.09.2009, 00:28 #302
- Поблагодарил
- 519
так что же тогда предлагаете - отнять у людей, героев СССР позывные с суффиксом MIR ????
-
01.09.2009, 06:57 #303
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 1255
Помнится сущствовал список чтото вроде клуба "HI-HI Cуффикс" Не в смысле
смешно а суффиксы со смыслом.Сюда можно отнести весь радиолюбительский,
международный ,Q-код и Z-коды.
-
01.09.2009, 17:09 #304
- Поблагодарил
- 305
Все мы радиолюбители, увлечение у нас одно, оно не зависит ни от национальности ни от цвета кожи. Так то оно так, но на самом деле мы все разные. Один ГЕРОЙ, другой ВОИН-защитник своего Отечества ... , кто-то занимаясь радиолюбительством несколько десятков лет имеет (к великому сожалению) весьма смутное представление об этом. Если говорить о позывных, *благозвучных* в частности, специально выделенных позывных или блоков позывных выданных для работы в эфире на постоянной основе так их в мире насчитывается тысячи! В некоторых странах есть выделенные позывные для для работы в эфире например военнослужащих, радиостанций музеев, различных мемориалов ... . Думаю что ни у кого не вызывало усмешки слыша в эфире просто JY1 - позывной короля Иордании (ныне SK). Всё просто и понято:JY-Иордания, 1-первый. Это значит: ПЕРВЫЙ-король Иордании значит!
У нас в стране также выдана серия позывных.
Например: 4х значные ВЕТЕРАНАМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ u3he например (ныне SK), ЛЁТЧИКАМ-КОСМОНАВТАМ U4MIR например, R1ASP-музей А.С.Попова в Кронштадте и многие другие.
Что тоже усмешку вызывает всё это?
Позывных таких не очень много, проблем ни в эфире, ни при ЩСЛ обмене нет. Сколько тех ветеранов ВОВ осталось?
Смеяться будете над тем что они страну свою защищали, что живы остались и государство их выделило из общей массы коротковолновиков?
А как Вам *Ветераны боевых действий*, воевавшие в Афганистане, Чечне ... других *горячих точках*, тоже горькая Ваша усмешка?
Вспомните о погибших космонавтах, это Вам не ручку трансивера импортного крутить!
НЕОБХОДИМО ДЛЯ ТАКИХ ЛЮДЕЙ ИМЕТЬ ОТЛИЧНЫЕ, ОТ ОБЩЕПРИНЯТЫХ, БЛОКИ ПОЗЫВНЫХ! ЭТО НАША С ВАМИ ДАНЬ УВАЖЕНИЯ К ИХ ПОДВИГАМ.
P.S. Посмотрите на фото (с сайта компании МЕГАСЕРВИС). Слева направо: ua3apa, U4MIR, ru3hd. Кстати Александр Волков - U4MIR, единственный из наших космонавтов, работающий в эфире, и волнуют его те же проблемы что и нас - рядовых радиолюбителей. Встреча наша произошла случайно, мы пришли покупать одни и те же ВЧ разъёмы.73! Владимир Банишевский. http://www.r3hd.ru
(since 1960, ex: op. UA3KPZ 1960-65, UA3-18767 1964-67, UA3AZU 1965-67, UV3HD 1969-94, RU3HD 1994-2010, R3HD 2010...)
-
01.09.2009, 17:36 #305
- Поблагодарил
- 166
Да почему, отнять.
Выдать ему, по его просьбе нормальный и красивый
земной позывной.
U4MIR, как я понимаю коллективный позывной
космического корабля( или космонавта на космической
орбите).
Добавлено через 5 минут
Все, что Вы написали правильно и я с этим полностью
согласен.
Но позывной U4MIR не из той оперы.
Выше я пояснил, почему.
Да и где теперь космический корабль "МИР".Последний раз редактировалось UA9KZ; 01.09.2009 в 17:38. Причина: Добавлено сообщение
Михаил Сочинский
Член Брянского областного радиоклуба
РОСТО- ДОСААФ.
Президент Федерации Рыболовного спорта
Ямало-Ненецкого автономного округа.
Личный позывной с 1976 года.
-
01.09.2009, 18:22 #306
- Поблагодарил
- 132
Совершенно верно. И наверное Герой хочет быть в нашей массе не заметным, обычным гражданином, который в радиоспорте ни чем не блеснул, да и не хочет, а может быть и не может. В шахматах, наверное не один король не будет играть с чемпионами мира, да и с гроссмейстерами, а возможно и просто с второразрядниками, почему мы себе создаем кумира, в Писании об этом написано однозначно, не создай себе Кумира. Человек, который в какой то области сделал, что то неординарное, никогда не придет в команду карfтистов и оденет пояс, цвета радуги, мол я всех здесь имею, это мы начинаем из обычных наших Героев во всех областях из делать "Свадебных Генералов", я видел список космонавтов и там ни одного @мира@ не было, обычные позывные и я с космонавтом работал и общались мы как обычно, я перед ним не заискивался и не унижался, а разговор был обычный радиолюбительский и никаких проблем, он даже не обиделся, что я даже его не угадал. Так, что я думаю сами Герои против их выделения в список элитных радиолюбителей. Многие звёзды очень жалели, что стали узнаваемыми, а в нашей стране до обсурда можно довести любое дело.
Сергей Ребров футболист, да без проблем работает и коротким и длинным позывным, один фиг- чемпион!!! Владимир вы меня извините, но я с вами не согласен полностью, тут уже политика (Афган,Чечня) В Сталинграде был снайпер Зайцев, на его счету более 350-ти гитлеровцев, а мой отец подполковник, защитник Сталинграда, сейчас ему 97 лет, но он не радиолюбитель, хотя сподвиг старшего брата в 60-х на это дело. Воспитывались на уважении к старшим, а в соседнем подьезде жил Чемпион Олимпийских игр по марафонскому бегу Гришаев, так мы даже и не знали, что он многократный чемпион СССР, но однажды в Красном Уголке он пришел во всех своих наградах, мы пацаны опупели, когда служил в ГСВГ, получили очередной журнал Советский Союз, по моему так назывался, и там на первой обложке сосед в полной аммуниции...я сослуживцам сказал Гришаев, они перевернули страницу и говорят ты его раньше(журнал ) видел не поверили!!!
Одно время в нашем Сталинградском Драматическом театре работал актер Смоктуновский!
Извините понесло!Aнатолий. RCWC#17.Жизнь так коротка, чтобы работать QROOO!!!
-
01.09.2009, 19:05 #307
- Поблагодарил
- 323
Полностью согласен с UA4AGO.
Ведь радиолюбители - это группа людей , которые творят , эксперементируют , создают , изобретают в русле любительского радио . И это их объеденяет.
А уважаемых людей , Родина уже наградила. И мы их знаем и уважаем .Зачем их надо выделять в любительском эфире ? Я вот например знал радиолюбителя участника ВОВ , так он наотрез отказался получать 4-х значный позывной. По понятным причинам , говоря : а что я сделал для любительского радио , что-бы иметь позывной отличающейся от других ? И он прав.
А ещё я не согласен , со всякими политическими спецпозывными приуроченными и привязанными к каким-то государственным датам и событиям. Просто чистая политика в любительском радио . Она по ТВ надоела . В эфире от неё хоть какой , но отдых.73! Александр [B] RT3O[/B] [SIZE=1] ex. RV3QO , UV3QGS , EZ3QGS.[/SIZE]
-
01.09.2009, 19:21 #308
- Поблагодарил
- 61
//////...........
НУ И НАПИШИТЕ В СРР и в ГКРЧ официально-- ликвидировать позывной- MIR-типа он мне лично противен.
Слабо?
Здесь это выглядит как зависть.Зависть неудачника.
Замечательный человек, космонавт, истинный радиолюбитель- единственный в своем роде-- а вы- смешно......
Америкосы ему бы такому своему радиолюбителю вообще одну букву дали бы в позывной- да нет там таких.....
Что ж мы так из зависти своих героев настоящих готовы черной краской мазать??
...стыдно.....
По человечески - этот позывной- пожизненный.Последний раз редактировалось RW2CW; 01.09.2009 в 19:37.
Владимир RW2CW :: www.145500.ru
-
01.09.2009, 19:42 #309
- Поблагодарил
- 2064
вСегда считал,что исключительный позывной только один в стране-RAEM.
И не надо молоть глупости.
Вы это серьезно?
Вы наверно удивитесь,но ТАМ они есть и их много и позывные у них обычные.
А что ,кто-то мазал? Тут обсуждается проблема работы под позывными МКС на земле.На мой взгляд это тоже не правильно.Тем более в систему позывных ну ни как не вписывается.
По человечески-любой позывной должен быть пожизненным.
-
01.09.2009, 20:02 #310
- Поблагодарил
- 61
Я высказался не для полемики.
Ваше мнение иметь право жить.
Мое- тоже.
Мнение зависит от многих факторов- как воспитывали, какие книжки в детстве читал, какие гены, что в своей жизни достиг, как к родителям относишься, талант ты- или бездарь, от мировозрения......
Люди героические всегда вызывали у меня уважение, и отцы наши войну прошедшие,- и пусть у них будут позывные уникальные, чтоб узнавали мы их, и про подвиг ихний помнили....
и чтоб во внуках тоже память была...
И поэтому я не буду продолжать дискуссию на эту тему.
Вам кажется, может быть, что вы мне ооппонируете?- увы, вы для меня совсем не оппонент.
ps
Лучше не отвечайте.Последний раз редактировалось RW2CW; 01.09.2009 в 20:05.
-
01.09.2009, 21:24 #311
- Поблагодарил
- 2064
Мнение зависит от способности индивидуума к анализу узнанного.В СССР и воспитывали правильно и книжки,что надо,и гены -все пролетарии в третьем поколении,и родителей все почитали и советская молодежь самая талантливая....Но слегка громыхнуло и куда что девалось и откуда что взялось???
Аналогично.
Лучше не пишите.
Добавлено через 35 минут
Волею судьбы имел много позывных.Первый в 77м RA3PHV- просто караул для CW.Чего только не принимали.....Потом UA3PHA -А на конце тогда считалось "круто",но эти точки....
Потом был UA3PPS-те же ...только в профиль.Когда получал 1 категорию предложили сменить-сменил на UV3PF -красиво звучал префикс-этаким знаете ли накатиком с добовлением то точки то тире и в конце завершающий суфикс,который никогда не путается.
После смены предложили много вариантов,то сменил только префикс на RW .Это хуже звучит чем UV, но что делать.
А по поводу позывных известных людей-так это люди позывной красят. Все знают UA1FA,UW3DI,RAEM и другие .Имена и фамилии их известны, и при QSO их называют по имени-отчеству с превеликим уважением.Был Жутяев UW3FL -cтал RW3BP ,а как звали его Сергей Георгиевич,так и зовут,потому как он -это целая эпоха в развитии УКВ конструировании и работа на диапазонах.И что самое главное-эпоха незаконченная,а продолжающая прогрессивное развитие. А ломать систему позывных только из-за того,чтобы сделать приятное космонавту? Это простите неправильно.И космонавт должен был бы сам первый это понять.Не понял-ну чтож.....Люди есть люди....Да ведь космонавтов много,а Кренкель -один.100 лет назад героями считались автомодилисты,мотоциклисты и велосипедисты-а сейчас кто они?Последний раз редактировалось RQ3P; 01.09.2009 в 21:28. Причина: Добавлено сообщение
-
01.09.2009, 21:34 #312
- Поблагодарил
- 132
U4FBV!!! Это люди с Большой Буквы в радиолюбительстве, у нас на Сталинградской земле был легендарный UA4AA, в последствии U4AA, хотя наверное не многие помнят времена, когда инспекция электросвязи закрыла пятисимвольные позывные и наш АА гордо взял позывной UA4AAA, но движение не поддеражали и он вернулся к своему старому позывному, хотя у меня есть связи со всеми его позывными, благо жил рядом! U5RK- работает из Украины. Я его пацаном прекрасно знал и работал. Просто я не верю, что есть такое разрешение на позывной, который идет в разрез с общепринятыми правилами,хотя всё может быть, НО! Работники инспекции могут дать чёткий ответ - можно ли в нашей стране какой либо группе лиц выделить позывные, которые могут вводить в заблуждение радиолюбителей всех стран мира?
Последний раз редактировалось UG4A; 01.09.2009 в 21:48.
Aнатолий. RCWC#17.Жизнь так коротка, чтобы работать QROOO!!!
-
01.09.2009, 21:35 #313
- Поблагодарил
- 61
классика
Булгаков - велик!
..профессор Преображенский:
.....шариков, почему от вас так дурно пахнет?
--- да мы этих кошек вчера душили- душили, душили- душили......
Вот и Вы об том же.Последний раз редактировалось RW2CW; 01.09.2009 в 21:45.
-
01.09.2009, 21:48 #314
-
01.09.2009, 22:22 #315RK4FBГость
Иван Семёнович Гаранюшкин был действительно достойнейшим из Пензенских радиолюбителей, кроме всего прочего, его дело - музей радиотехники, до сих пор жив - находится при областном военкомате, имеет очень интересную экспозицию:
Последний раз редактировалось RK4FB; 24.01.2011 в 17:57.
Социальные закладки